USD28.2033

Правительственный комитет поддержал образование Агентства оборонных технологий

Правительственный комитет поддержал образование Агентства оборонных технологий

Правительственный комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, стратегических отраслей промышленности и инфраструктуры 30 сентября поддержал проект правительственного распоряжения "О создании государственного учреждения "Агентство оборонных технологий".

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в Фейсбуке.

"На очередном заседании Правительственный комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, стратегических отраслей промышленности и инфраструктуры поддержал проект правительственного распоряжения "О создании государственного учреждения "Агентство оборонных технологий". Далее – решение правительства, ряд организационных и нормативных шагов, и в Украине появится новый специализированный государственный институт", – отметил он.

Читайте также:

В Украине впервые установили технические показатели качества мобильного интернета

По словам члена правительства, Агентство оборонных технологий будет способствовать повышению эффективности научно-исследовательской деятельности в интересах оборонной промышленности государства, а также предоставлять дополнительные возможности предприятиям оборонно-промышленного комплекса в обеспечении потребностей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны нашей страны в новейших образцах вооружения, военной и специализированной техники.

"Это не будет громоздкое и медленное учреждение. В его состав, безусловно, войдут специалисты отрасли, которые будут активно сотрудничать с ведущими профильными отечественными научными учреждениями, учреждениями и организациями, экспертными и аналитическими структурами, а также предприятиями различных форм собственности в контексте создания и реализации в Украине современных технологических решений. Важно то, что ожидаемый объем расходов на создание и содержание самого Агентства незначительный и составит на ближайшие несколько лет в среднем 30 млн грн в год", – уточнил член правительства.

Читайте также:

Perseverance не смог взять пробу грунта с поверхности Марса

Уруский подчеркнул, что одним из инструментов в работе Агентства оборонных технологий станет Государственная целевая оборонная программа по реализации в интересах сектора безопасности и обороны Украины проектов по выполнению научных исследований и разработок, разработок новых технологий, проект распоряжения Кабинета Министров об одобрении концепции которой уже разработан Минстратегпромом.

Как сообщал Укринформ, в январе 2021 года Уруский озвучил планы о создании в Украине Агентства оборонных технологий по примеру Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, которое будет способствовать созданию перспективных образцов вооружения и военной техники.

Национальный институт стратегических исследований и Украинский институт исследований безопасности предложили Кабмину и Министерству обороны создать Агентство по развитию оборонных технологий.

Полноценный запуск Агентства оборонных технологий планируется на 2022 год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Предчувствие войны, война и доброе отношение к заробитчанам

    У Вінниці в районі олійножирового комбінату збудували новий ігровий комплекс

    ВОЗ призывает вакцинировать детей от полиомиелита – болезни, которая может вызвать паралич

    “Кварталу 95” не продлили контракт на телеканале Коломойского

    В Индии представили электрический гиперкар на 722 «лошади»

    Ситуація з COVID-19: у Вінницькій області за минулу добу виявили 394 випадки захворювання

    В Киевском апелляционном суде вступились за кандидата в Этический совет

    “Подорожувати – так, жити – тільки в Україні”. Українська призерка Олімпіади в Токіо Ярослава Магучіх розповіла про пропозиції виступати за інші країни

    У Вінниці на Старому місті заасфальтували ще одну вулицю

    Випадковість чи “злив”? Частина фігурантів списку РНБО загадково встигли переписати свій бізнес напередодні введення санкцій – Bihus.Info

    Показатель смертности от COVID-19 в Украине ниже среднего в Европе – Ляшко

    В Україні новий рекорд смертей від ускладнень COVID-19 – за добу померли 734 людини

    Астрономы показали одну из самых молодых найденных экзопланет

    Венедиктова продавцам и покупателям поддельных COVID-сертификатов: Вас найдут, я обещаю

    “Надійшла команда не пускати”. “Слуги народу” не змогли вилетіти до США, бо МЗС відмовилось допомагати з візою – ЗМІ

    В Одесі суд зобов’язав двох злодіїв прочитати твори Шевченка, Твена і Лондона

    В Китае показали дизайн футуристического аэромобиля

    Судебная реформа разблокирована: Совет судей выбрал кандидатов в Этический совет

    ЄС передумав виключати Україну з “зеленого” списку – журналіст

    Скільки солі можна вживати?