USD28.2033

Предложение Путина о миротворцах на Донбассе – это перенос российской границы

Предложение Путина о миротворцах на Донбассе – это перенос российской границы

Владимир Путин заинтересован не в том, чтобы миротворцы ООН появились на Донбассе, а в том, чтобы украинские предложения о введении миротворцев не стали темой международной дискуссии

Российское представительство в ООН передало генеральному секретарю этой международной организации предложения Москвы относительно введения миротворцев в зону конфликта на Донбассе. Это еще раз продемонстрировало, что заявление российского президента Владимира Путина не было спонтанным, что Москва тщательно подготовилась к очередной пропагандистской компании, призванной показать ее заинтересованность в урегулировании ситуации.

Но я не стал бы возлагать надежды на изменение в подходе Путина к происходящему в Донбассе и поддерживать его инициативу, как это уже успел сделать министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

Внимательный анализ заявления Путина свидетельствует, что российский президент заинтересован не в том, чтобы миротворцы ООН появились в зоне конфликта, а в том, чтобы украинские предложения о введении миротворцев не стали важной темой международной дискуссии.

Читайте также:

Принуждение к миру продолжается: США ввели новые санкции против РФ

Путин говорит о том, что миротворцы на Донбассе могут появиться только после прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений. Это – первый пункт Минских соглашений. Москва могла выполнить его уже много раз – но как-то не спешит.

Не спешит потому, что в Кремле прекрасно понимают, что с прекращением обстрелов Украины возможности по дестабилизации ситуации в нашей стране будут значительно ограничены. А это – явно не в российских интересах.

Путин хочет, чтобы миротворцы появились исключительно на линии разграничения с оккупированными территориями. Проще говоря – это перенос российской границы. Смысл миротворцев именно в том, что они смогут контролировать тот участок границы между Россией и Украиной, который сейчас находится под контролем Москвы.

Читайте также:

От назначенных аудиторов НАБУ не было обращений – Сытник

Это и есть начало переходного периода для возвращения контроля Украине. Но предложения Путина даже не подразумевают начала такого периода. Он хочет обеспечить себе свободу рук на Донбассе – и при этом заручиться решением Совета Безопасности ООН.

И, наконец, самое важное – то, о чем Путин сказал в самом конце. Это то, что ввод миротворческого контингента ООН возможен только при прямых контактах с руководством «народных республик». Это то, чего российский правитель пытается навязать Украине буквально с первых дней войны на Донбассе – признать, что российские марионетки, усаженные в кресла руководителей «народных республик» в Донецке и Луганске действительно представляют кого-то, кроме оккупантов.

Доказать международному сообществу, что на Донбассе – не оккупация, а «восстание», «гражданская война». Понятно, что обсуждение с Захарченко и Плотницким возможности введения миротворцев ООН на «их» территорию – верный шаг к легитимизации «народных республик». И, возможно, именно ради этого шага Путин и заговорил о миротворцах. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию