USD28.2033

Предсказание на 2016 год: нефть по $100 и рубль — сильнейшая валюта мира?

Нефтяные котировки в следующем году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК. Россия, которой предсказывали дефолт в 2015 году, выиграет от обострившейся геополитической обстановки, и российский рубль сможет стать самой успешной мировой валютой.

Такие предположения делает датский инвестиционный банк Saxo Bank в своем ежегодном прогнозе на 2016 год “Шокирующие предсказания”, пишет”КоммерсантЪ”.

Главный экономист Стин Якобсен подчеркивает, что эти “предсказания не являются официальными прогнозами Saxo Bank”, и из них если и сбудется, то не более одного-двух, но они “по меньшей мере более правдоподобны, чем общепринятое и традиционно ошибочное мнение”.

Эксперты инвестбанка ожидают серьезного укрепления российской валюты в 2016 году. Российский рубль, согласно прогнозу, подорожает на 20%, став самой сильной валютой в мире по итогам года. Главными факторами столь стремительного укрепления рубля будут обострившаяся геополитическая обстановка, которая позволит России вновь оказаться за столом переговоров с западными партнерами, и высокие цены на нефть.

Главную роль в подорожании нефти сыграет ОПЕК, которой надоест в конце концов гнаться за дешевой нефтью в ущерб экономикам собственных участников картеля. В самый неожиданный момент организация сократит поставки сырья на рынок, что спровоцирует бурный рост цен на нефть. Настолько бурный, что на своем пике он достигнет $100 за баррель, правда, потом котировки все же снизятся и будут колебаться в диапазоне $50–70.

Читайте также:

Катастрофа неминуема: эксперт поразил новой ценой на мясо

Развивающимся рынкам должна помочь Олимпиада в Бразилии, полагают эксперты Saxo Bank.

“Стабилизация, инвестиционные расходы на Олимпиаду и умеренные реформы смогут поддержать настрой в Бразилии, а дешевые локальные валюты будут способствовать росту экспорта из развивающихся стран”,— говорится в прогнозе. В итоге акции развивающихся рынков должны вырасти на 25%.

Самое большое подорожание на рынке металлов ждет серебро, уверены в Saxo Bank. Оно прибавит в цене примерно треть, при этом ему удастся опередить динамику роста золота на 20%.

Читайте также:

Новые тарифы: что изменилось в оплате коммуналки

А сельское хозяйство спустя многие годы ждет инфляция, чему, безусловно, будут рады развитые страны. Причиной тому станут крайне низкие урожаи из-за ряда стихийных бедствий и засухи. И все это из-за усилившегося до исторических значений эффекта Эль-Ниньо.

Рынок корпоративных облигаций ждет в 2016 году крах. Возможно, даже торговля ими на некоторое время прекратится. Виной тому, по мнению экспертов инвестбанка, станут необдуманная и слишком агрессивная политика ФРС США. В итоге ситуация на рынке напомнит обвал котировок, случившийся после банкротства Lehman Brothers.

Наконец, Saxo Bank предсказывает на 2016 год победу неравенства над роскошью. Столкнувшись с растущим неравенством и безработицей, Европа планирует ввести в 2016 году базовый единый доход, чтобы помочь наименее обеспеченным слоям общества. Такие инициативы рассматриваются в Финляндии, Испании, Швейцарии и Франции. А рынок роскоши тем временем продолжает страдать от падения продаж, так как население переориентировалось на товары массового производства и высокие технологии.

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило свой прогноз по цене нефти марки Brent в 2016 году до $43 за баррель с ожидавшихся ранее $53 за баррель в связи с тем, что высокий уровень добычи нефти значительно превысил рост ее потребления. Прогнозы по нефти марки WTI ухудшены до $40 с $48 за баррель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.12.2015 14:19
    flag

    Скорей луна сойдёт с орбиты чем это случится в рф .! если автор этой статьи конечно не юморист .!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Только рады: сеть взорвалась из-за “президентского” известия о Вакарчуке

Как жил скандальный министр Януковича в центре Киева, фото квартиры

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Хорошие новости: в АТО сложилась уникальная ситуация

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева