USD28.2033

Представители власти дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне – мнение

Представители власти дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне –  мнение

Анализ высказываний представителей украинской власти показывает, что они дезориентированы событиями в Брюсселе и Вашингтоне, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Декабрьский саммит в Брюсселе, очередной перенос решения о предоставлении «безвиза», ультиматум ЕС, предполагающий предоставление кредитов лишь в обмен на экспорт леса-кругляка, – все это свидетельствует о крахе евроинтеграционной идеи. Украинская власть с опасением ждет и результатов выборов во Франции и Германии», –  заявляет политик.

Однако наибольшее беспокойство в Украине, по словам лидера «Украинского выбора», вызвала победа на президентских выборах в США Дональда Трампа.

«Киев, поддержавший демократов и открыто выступивший против Трампа, теперь с опаской оглядывается на Вашингтон. Экспертное сообщество, в большинстве своем представленное карманными «аналитиками» провластных политических сил, активно обсуждает, какую политику будет проводить администрация Трампа, кто станет госсекретарем, как приход к власти республиканцев отразится на отношениях Киева и Вашингтона. Все это лишний раз подтверждает, что Украина давно превратилась из субъекта международной политики в объект и что украинская власть не способна самостоятельно принимать решения. Причем от самостоятельного принятия решений она отказалась по собственной инициативе, а точнее в результате самоустранения от ответственности, в результате готовности «прятаться за широкую спину» Запада», –  рассуждает политик.

Читайте также:

На “Слава Украине” обращать внимания не надо: нардеп признался, что болел за Россию

Читайте также:

Климкин заявил о “тотальном вмешательстве” РФ в грядущие выборы

Медведчук напомнил, что вместо выполнения «Комплекса мер…», включая принятие законов об амнистии, особом статусе, выборах на Донбассе и утверждение изменений в Конституцию Украины, украинская власть ждет от зарубежных партнеров поставок летального оружия, продолжения «войны санкций», полицейских миссий и внешнего урегулирования конфликта в Украине.

«Никакое международное вмешательство не избавит Киев от необходимости искать общий язык здесь и сейчас. Задача это непростая, и для ее достижения придется пройти сложный путь, преодолевая яростное сопротивление «партии войны», –  пояснил политик.

При этом он все же верит в то, что «украинская власть, признавая безальтернативность Минских соглашений, начнет наконец-то думать не о геополитических играх и пустых популистских обещаниях, а об интересах страны и народа».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев