USD28.2033

“Предвыборный” фарс в ОРЛО

"Предвыборный" фарс в ОРЛО

Оккупационная администрация ОРЛО в преддверии грядущих псевдовыборов (запланированы на 11 ноября) ведет активную кампанию по мобилизации электората и обеспечению необходимой явки на избирательные участки (кстати, отнюдь не зря, ведь по имеющейся информации, большая часть населения оккупированных районов Луганской области не горит желанием принимать участие в “избирательном процессе”, сценарий которого расписан и исход заранее предрешен в Кремле).

Учитывая и без того напряженную социально-политическую ситуацию в регионе, местные жители также напуганы тем, что списки членов “избирательных комиссий” и самих “избирателей” уже “гуляют” в открытом доступе сети Интернет (доступны в некоторых социальных сетях). Что, независимо от их участия или неучастия в “выборах” и гражданской позиции, может самым негативным “санкционным” образом отразиться как на них, так и их родных и близких ( о слухах в ОРДЛО, что такие граждане будут лишены различных соцвыплат со стороны Украины и будут задерживаться СБУ при попытке выехать на неоккупированные территории группа ИС сообщала ранее). Между тем, что можно сказать наверняка – так это то, что Украиной будут введены различные санкционные меры, вплоть до уголовной ответственности, в отношении “кандидатов” на “должности”.

Читайте также:

Чего ждет АМПУ от будущего набсовета

Нынешние настроения в среде населения уже вызвали немалую обеспокоенность у главарей захватчиков ОРЛО и российских “кураторов”. К слову, под руководством “и. о. главы ЛНР” Л. Пасечника на днях было проведено закрытое совещание по вопросам “реализации неотложных мероприятий по подготовке к выборам и обеспечении явки населения”. Всем “руководителям” бюджетных учреждений была поставлена задача обеспечить максимальную явку сотрудников по спискам, под угрозой увольнения в случае отказа. Более того, созданы многочисленные агитационные бригады, которые должны провести “разъяснительную работу” с населением и охватить максимально возможную часть пенсионеров региона.

Читайте также:

Аномальная активность: КИУ о количестве кандидатов в президенты

Манипуляции, которые задействуются для завлекания “избирателя”, скажем так, довольно примитивны, но зато обкатаны и проверены временем. Так, “республиканский” телеком-оператор “Лугаком”, который предоставляет услуги мобильной связи на отжатом у украинских операторов связи оборудовании, заявил, что подарит карту пополнения мобильного счета на 100 рублей первым 300 тысячам “проголосовавших” на “выборах”. Звучат и другие обещания сладких ватрушек избирателям от оккупационной администрации.

Сам факт проведения так называемых “внеочередных выборов” в ОРДЛО грубо нарушает обязательства РФ в контексте Минских соглашений и ставит под угрозу весь Минский процесс. Понятно, что результаты псевдовыборов не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны Украиной и здравомыслящим международным сообществом. Но сам факт того, что Москва, наплевав на мнение международных организаций, по своей инициативе послала по известному адресу “военную часть” и перепрыгнула к “политической части” Минска (причем проводя выборы не по украинским законам и украинскими структурами, как то зафиксировано в Минске, а по своему разумению) свидетельствует о том, что сам Минский процесс для Путина изначально был не более, чем ширмой для прикрытия российской оккупации Донбасса.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

УПЦ МП відмовилась від участі у створенні автокефальної церкви

Виктор Небоженко: Украинцы ориентируются на Тимошенко как на политика, который остановит Порошенко

Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

Молдовський сценарій для України: псевдовибори в ОРДЛО – його частина

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ

The Times: России предложили потепление отношений при условии, что она перестанет атаковать Запад

40% украинцев поддерживают вступление в НАТО – опрос

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

Опрос: 63% украинцев считают Россию агрессором – инфографика