USD28.2033

“Предвыборный” фарс в ОРЛО

"Предвыборный" фарс в ОРЛО

Оккупационная администрация ОРЛО в преддверии грядущих псевдовыборов (запланированы на 11 ноября) ведет активную кампанию по мобилизации электората и обеспечению необходимой явки на избирательные участки (кстати, отнюдь не зря, ведь по имеющейся информации, большая часть населения оккупированных районов Луганской области не горит желанием принимать участие в “избирательном процессе”, сценарий которого расписан и исход заранее предрешен в Кремле).

Учитывая и без того напряженную социально-политическую ситуацию в регионе, местные жители также напуганы тем, что списки членов “избирательных комиссий” и самих “избирателей” уже “гуляют” в открытом доступе сети Интернет (доступны в некоторых социальных сетях). Что, независимо от их участия или неучастия в “выборах” и гражданской позиции, может самым негативным “санкционным” образом отразиться как на них, так и их родных и близких ( о слухах в ОРДЛО, что такие граждане будут лишены различных соцвыплат со стороны Украины и будут задерживаться СБУ при попытке выехать на неоккупированные территории группа ИС сообщала ранее). Между тем, что можно сказать наверняка – так это то, что Украиной будут введены различные санкционные меры, вплоть до уголовной ответственности, в отношении “кандидатов” на “должности”.

Читайте также:

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Нынешние настроения в среде населения уже вызвали немалую обеспокоенность у главарей захватчиков ОРЛО и российских “кураторов”. К слову, под руководством “и. о. главы ЛНР” Л. Пасечника на днях было проведено закрытое совещание по вопросам “реализации неотложных мероприятий по подготовке к выборам и обеспечении явки населения”. Всем “руководителям” бюджетных учреждений была поставлена задача обеспечить максимальную явку сотрудников по спискам, под угрозой увольнения в случае отказа. Более того, созданы многочисленные агитационные бригады, которые должны провести “разъяснительную работу” с населением и охватить максимально возможную часть пенсионеров региона.

Читайте также:

Первую в Украине евробляху растаможили по новым правилам

Манипуляции, которые задействуются для завлекания “избирателя”, скажем так, довольно примитивны, но зато обкатаны и проверены временем. Так, “республиканский” телеком-оператор “Лугаком”, который предоставляет услуги мобильной связи на отжатом у украинских операторов связи оборудовании, заявил, что подарит карту пополнения мобильного счета на 100 рублей первым 300 тысячам “проголосовавших” на “выборах”. Звучат и другие обещания сладких ватрушек избирателям от оккупационной администрации.

Сам факт проведения так называемых “внеочередных выборов” в ОРДЛО грубо нарушает обязательства РФ в контексте Минских соглашений и ставит под угрозу весь Минский процесс. Понятно, что результаты псевдовыборов не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны Украиной и здравомыслящим международным сообществом. Но сам факт того, что Москва, наплевав на мнение международных организаций, по своей инициативе послала по известному адресу “военную часть” и перепрыгнула к “политической части” Минска (причем проводя выборы не по украинским законам и украинскими структурами, как то зафиксировано в Минске, а по своему разумению) свидетельствует о том, что сам Минский процесс для Путина изначально был не более, чем ширмой для прикрытия российской оккупации Донбасса.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації

САП направила в суд дело Омеляна

Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: “Это провокация, не верьте!”

Apple и Goldman Sachs могут выпустить собственную платежную карту

Нардепов-прогульщиков хотят наказывать общественными работами

Шабунін роздає вказівки керівникові НАБУ Ситнику. У мережу потрапила переписка

“Не говорити, не писати, не торкатися”: невтішний діагноз нашій політиці

Харьковский авиационный вуз получил грант на миллион евро

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм “Узники Кремля”

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: “Это уже не секрет”

Последний оплот ИГ в Сирии: большинство гражданских эвакуированы

Вloomberg: Восточная Европа питается за счет того, что население Украины сокращается

Запуск спутников OneWeb снова отложили из-за проблем с российской ракетой “Союз”