USD28.2033

Преимущества лазерной коррекции зрения

Использование лазерного оборудования в офтальмологии помогает тысячам пациентов ежедневно изменить свое зрение в лучшую сторону. Это одна из наиболее результативных и безболезненных процедур, гарантирующая максимальный эффект. Перед записью на операцию пациент проходит комплексное обследование по офтальмологическому профилю, сдает необходимые анализы, подвергается соответствующим осмотрам. При отсутствии ограничений назначается дата операции.

Лазерная коррекция зрения проводится быстро, она занимает от пары до 15 минут. Врачи используют местную анестезию и применяют капли, которые помогают увеличить зрачки. Затем осуществляется микроразрез, специалист отгибает лоскуток роговицы и направляет луч лазера на необходимую область. Затем отрезок эпителия водворяется на привычное место. Роговице достаточно пары часов, чтобы восстановиться. В редких случаях пациентам необходимо до суток, чтобы реабилитация завершилась успешно. Лазерное воздействие безопасно, безболезненно, не влечет неприятных ощущений.

Виды лазерной коррекции зрения

Существует широкий спектр процедур по восстановлению зрения, когда используется лазерное оборудование. Выбор актуальной методики происходит на консультации с врачом, он учитывает индивидуальные особенности и потребности пациента. Существуют такие методы:

Читайте также:

Двоє велосипедистів з Німеччини незаконно перетнули кордон, бо думали, що Україна в ЄС

1. ФРК ЛАСИК предполагает отсутствие хирургического взаимодействия с роговицей. Веко отгибается, при помощи лазера испаряется излишняя влага. Воздействие оказывается только на средние слои роговицы. Края века удерживаются зажимами на необходимой высоте, чтобы обеспечить доступ к области роговицы. Вектор направления луча рассчитывается с помощью компьютера.

2. ЛАСИК применяют при диагностировании оптических патологий, когда роговица пациента оказывается слишком тонкой. Воздействие в таком случае идет на эпителий глаза. Его лоскуток накладывают на верхнюю часть роговичной оболочки. Методика отличается безопасностью и продолжительным сроком восстановления.

3. Эпи-ЛАСИК подойдет тем, кому отказали в ЛАСИКЕ. Работа с роговицей ведется после удаления слоя эпителия. Процедура позволяет расслоить ткани. Она влечет за собой некоторый дискомфорт, но глаза восстанавливаются быстро.

Читайте также:

Украинские пожарные самолеты вернулись из Турции

4. Супер-ЛАСИК проводится с использованием высокоточного лазерного оборудования и предполагает шлифовку роговицы. Специальные аппараты проводят анализ состояния зрительной системы и рефракционных нарушений. Они определяют точное направление лазерных лучей для коррекции. Такая технология обычно применяется при диагностировании серьезных патологий.

5. ФЕМТО-ЛАСИК осуществляется фемтосекундным лазером с учетом отреза лоскута роговицы. Эта процедура с минимальным риском травматичности.

Преимуществами лазерной коррекции зрения являются быстрый результат, доступная стоимость, минимальные риски, устойчивость эффекта, возможность повтора при необходимости. Если зрительная патология имеет наследственный характер, процедуры такого формата могут оказаться бесполезными.

Противопоказания и профилактика

Существует ряд причин, по которым офтальмолог может отказать в проведении лазерной коррекции зрения. К ним относятся зрительные патологии как следствия заболеваний, разница в показателях обоих глаз, кератоконус, несовершеннолетие, наличие хронических воспалительных, инфекционных, аллергических, эндокринных и онкологических болезней. Препятствиями также могут оказаться катаракта, глаукома, предрасположенность к формированию келоидных рубцов.

Как правило, процедуру проводят в период с 18 до 40 лет, так как в этот срок быстрее всего происходит реабилитация. Позднее операция может повлечь дополнительные риски, которые обсуждаются с каждым пациентом индивидуально.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    У Вінниці на вулиці Київській будують паркувальний майданчик

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявили 93 випадки COVID-19

    Экс-премьер Австралии: Китай куда опаснее для США, чем в своё время СССР — Der Spiegel

    Вакцинация в Украине: со времени введения «желтой» зоны число первых доз возросло на 25%

    Глава Pfizer спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса и назвал условие

    Новый туристический космический полет Blue Origin запланирован на 12 октября

    ООН не хватает смелости бросить вызов России, добро должно быть с кулаками – Кулеба

    Трускавець 2.0: невивчені уроки – Сергій Руденко

    Freedom House отнесла Украину к странам с «частично свободным интернетом»

    Господин президент, как вы объясните, что Украина так “дякувала” Сане, что его бой не показали по общенациональному телевидению? – Юрий Романенко 

    Facebook призупиняє проєкт Instagram для дітей

    Дело о ЧВК. Генерала Бурбу заслушали в режимном помещении под протокол – Безуглая

    Справа Шеремета: Андрію Антоненку змінили запобіжний захід

    В Японии казнят 74-летнюю “черную вдову”: травила мужей цианидом

    Tesla создала дата-центр в Китае

    Рябошапка сказал, что Гончарука в 2020 году могли прослушивать люди одного из олигархов

    Срібна призерка Олімпіади в Токіо Анжеліка Терлюга урочисто відгуляла весілля. ФОТО, ВІДЕО

    Продавал вещдоки. В Запорожье полицейский сбывал крупные партии наркотиков – фото

    Лукашенко заговорил об “угрозе” для Беларуси со стороны Украины: у нас открывается новый фронт

    “Дітей треба витягти з інтернету”. Куди? В підворотні?