USD28.2033

Преимущества раннего программирования для детей

Современные дети на интуитивном уровне знают, как пользоваться компьютером, мобильными приложениями и интернетом. Эти технологии воспринимаются ими как нечто само собой разумеющееся, ведь они уже родились в информационный век. Но школьная программа отстает в своем развитии, она не адаптирована под потребности и знания современных школьников. Обычно в 5-6 классе в школьном расписании детей появляется информатика. На этом уроке детей учат включать и выключать компьютер, создавать папки, копировать документы, сохранять их на флешку. А нужно ли это детям, которые уже свободно проводят время в интернете и общаются с друзьями с помощью мессенджеров, играют в компьютерные игры? К этому возрасту они уже давно освоили простые навыки, которые им предлагает школа.

Важность раннего программирования

Ребенок в своем развитии не должен останавливаться никогда. В детях заложен огромный потенциал, который можно и нужно развивать. И одно из приоритетных направлений — раннее программирование. Как сообщает Everest, во многих зарубежных странах, таких как США, Китай, Индия, Великобритания, дети с начальной школы занимаются ранним программированием, уделяется много времени цифровому образованию, и к моменту окончания средней школы ученики уже имеют некую базу, которая позволяет им составлять простые алгоритмы и писать программы.

Читайте также:

Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности

Преимуществ у раннего программирования очень много. Во-первых, ребенок получает базу для успешной и высокооплачиваемой профессии. Он может продолжить образование в этом направлении и стать востребованным программистом. Дети легче воспринимают новые языки программирования, чем иностранный язык. Поняв принцип работы хотя бы одного языка, они уже на интуитивном уровне могут решать с помощью него простые задачи. Если урок протекает в легкой игровой форме, знания воспринимаются легко и естественно.

Во-вторых, ранее программирование развивает логику, способность воспринимать причинно-следственные связи, абстрактное мышление, математические навыки. Ребенок, знакомый с программированием, будет успешней заниматься и на других уроках.

Читайте также:

Историческое достижение: чем уникальны нынешние президентские выборы

Какой язык выбрать

Изучение языков программирования детьми имеет свои особенности. Нужно выбрать какой-то один язык и начать с его изучения, не затрагивая остальные. Наиболее популярными сейчас можно назвать Skratch, Java и Python.

Skratch — блочный язык, именно с него стоит начать изучение раннего программирования у детей младшего возраста. Ориентация этого блочного языка — создание графики, редактирование звуковых эффектов, создание анимации, историй игр. Дети с увлечением изучают его, а поняв возможности Skratch, проявляют свой креативный подход.

Детям постарше уже можно переходить к текстовым языкам, например, Java и Python, Arduino, при этом Python подходит для обучения написанию кода с нуля.

Нет универсального языка для начала изучения программирования. Важно, чтобы он вызывал интерес у ребенка и стимулировал его к занятиям, а это может быть только в том случае, если с помощью языка можно решить простые задачи, добиться целей, которые ставит перед собой ребенок. Например, если с помощью языка программирования можно создавать анимацию, ребенок своим глазами увидит результат и захочет заниматься дальше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

7 поширених проблем, з якими стикаються українські робітники у Польщі

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?

Вінницькі патрульні виявили травматичну зброю у водія легковика

За добу на водоймах Вінниччини загинуло двоє дюдей

Портников: Українці проголосували не за “Слугу народу”, а за персональну відповідальність однієї людини

Шеремет хотел создать фонд по правам человека, но погиб – Князев

Забуті виборці: що не так із голосуванням українців за кордоном

Зеленский – о деле Шеремета: Не давите на полицию

ОМКФ устроит премьеру фильма “Бог существует, ее имя – Петруния” в Киеве

ТОП-10 самых популярных вузов и специальностей 2019 года

У Вінниці вкотре тимчасово обмежать рух транспорту: де саме та на скільки

Генеральный прокурор Юрий Луценко ушёл. Пока что в отпуск