USD28.2033

Преимущества раннего программирования для детей

Современные дети на интуитивном уровне знают, как пользоваться компьютером, мобильными приложениями и интернетом. Эти технологии воспринимаются ими как нечто само собой разумеющееся, ведь они уже родились в информационный век. Но школьная программа отстает в своем развитии, она не адаптирована под потребности и знания современных школьников. Обычно в 5-6 классе в школьном расписании детей появляется информатика. На этом уроке детей учат включать и выключать компьютер, создавать папки, копировать документы, сохранять их на флешку. А нужно ли это детям, которые уже свободно проводят время в интернете и общаются с друзьями с помощью мессенджеров, играют в компьютерные игры? К этому возрасту они уже давно освоили простые навыки, которые им предлагает школа.

Важность раннего программирования

Ребенок в своем развитии не должен останавливаться никогда. В детях заложен огромный потенциал, который можно и нужно развивать. И одно из приоритетных направлений — раннее программирование. Как сообщает Everest, во многих зарубежных странах, таких как США, Китай, Индия, Великобритания, дети с начальной школы занимаются ранним программированием, уделяется много времени цифровому образованию, и к моменту окончания средней школы ученики уже имеют некую базу, которая позволяет им составлять простые алгоритмы и писать программы.

Читайте также:

Кожен, хто перебуває на вулиці у масці, заслуговує на нагороду, – журналіст

Преимуществ у раннего программирования очень много. Во-первых, ребенок получает базу для успешной и высокооплачиваемой профессии. Он может продолжить образование в этом направлении и стать востребованным программистом. Дети легче воспринимают новые языки программирования, чем иностранный язык. Поняв принцип работы хотя бы одного языка, они уже на интуитивном уровне могут решать с помощью него простые задачи. Если урок протекает в легкой игровой форме, знания воспринимаются легко и естественно.

Во-вторых, ранее программирование развивает логику, способность воспринимать причинно-следственные связи, абстрактное мышление, математические навыки. Ребенок, знакомый с программированием, будет успешней заниматься и на других уроках.

Читайте также:

Сотні фермерів перекрили трасу під Херсоном в знак протесту проти закриття ринків. ВІДЕО

Какой язык выбрать

Изучение языков программирования детьми имеет свои особенности. Нужно выбрать какой-то один язык и начать с его изучения, не затрагивая остальные. Наиболее популярными сейчас можно назвать Skratch, Java и Python.

Skratch — блочный язык, именно с него стоит начать изучение раннего программирования у детей младшего возраста. Ориентация этого блочного языка — создание графики, редактирование звуковых эффектов, создание анимации, историй игр. Дети с увлечением изучают его, а поняв возможности Skratch, проявляют свой креативный подход.

Детям постарше уже можно переходить к текстовым языкам, например, Java и Python, Arduino, при этом Python подходит для обучения написанию кода с нуля.

Нет универсального языка для начала изучения программирования. Важно, чтобы он вызывал интерес у ребенка и стимулировал его к занятиям, а это может быть только в том случае, если с помощью языка можно решить простые задачи, добиться целей, которые ставит перед собой ребенок. Например, если с помощью языка программирования можно создавать анимацию, ребенок своим глазами увидит результат и захочет заниматься дальше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 10 ворожих обстрілів. Троє українських воїнів отримали поранення

“Быстрее улитки”: Илон Маск устроит соревнования по скоростному бурению тоннелей

Илон Маск похвалил знаменитого украинского конструктора Королева и пообщался с его внуком

Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть

Готуйтеся до “протестів” і кібератак: генерал США розповів, як почнеться вторгнення військ Путіна в Україну

Кремень: Государство должно обеспечить доступ к образованию для выпускников из ОРДЛО

СБУ перекрила незаконний нафтовидобуток на Прикарпатті

Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

У приватному пансіонаті Рівного знущалися з людей похилого віку. Поліція відкрила два провадження. ВІДЕО

США с Японией договорились совместно исследовать Луну

Резніков вважає, що Росії Донбас не потрібен, а його реінтеграція в Україну займе чверть століття

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше