USD28.2033

Пресс-конференция Президента: Все о чем говорил Порошенко в одном материале

Президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию по случаю Дня Европы и отмены визового режима с ЕС.

На ней глава государства затронул ряд важных тех, а также пообщался с журналистами. Мы собрали для Вас самые важные тезисы выступления главы государства.

О сближении с Евросоюзом и вступлении в НАТО

Порошенко заявил, что курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию неизменен. По его словам, Украина и дальше будет стоять на пути европейского развития. Детали дальнейшего сближения Украины и европейских структур президент пообещал обнародовать уже в начали осени.

«Детали (интеграции) хочу обосновать в сентябре в послании к Верховной Раде», — подчеркнул он.

О сотрудничестве с США

В США может появиться официальное лицо, которое будет отвечать за сотрудничество с Украиной. Порошенко заявил, что у него были переговоры с президентом США Трампом и госсекретарем Тиллерсоном. Глава государства уверил, что такой представитель может появиться уже в ближайшее время.

«В ближайшее время планируется избрать специального представителя США, который будет отвечать за координацию взаимодействия с Украиной», — сообщил президент.

О кандидатах на пост главы НБУ

На должность нового главы Нацбанка у Порошенко есть несколько кандидатов. Их фамилии президент пока не называет. По его словам, этот вопрос сначала нужно обговорить с представителями Верховной Рады.

«В соответствии с украинским законодательством, увольнять главу Нацбанка может только Верховная Рада. Я глубоко убежден, что это голосование должно произойти тогда, когда у нас будет кандидатура, имеющая поддержку Верховной Рады, пройдет это голосование – и самый важный финансовый регулятор страны будет находиться под новым руководством», – отметил Порошенко и поблагодарил Гонтареву за работу.

Читайте также:

Украинцам запретили известные лекарства: весь список

О деле Шеремета

Порошенко заявил, что не доволен ходом расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Он рассказал, что сразу после убийства обратился к иностранным посольствам с просьбой о помощи в расследовании и поблагодарил тех, кто такую помощь предоставил. Также президент поблагодарил журналистов, которые работали над резонансным делом.

«К сожалению, я ожидал большего, лучшего результата и недоволен, что до сих пор у нас нет убийцы, и он не привлечен к ответственности», — сказал президент на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также:

Российские олигархи сцепились после американских санкций — Le Figaro

Стоит отметить, что на пресс-конференцию главы государства представители нескольких медиа пришли в футболках с надписью «Кто убил Павла».

О других резонансных делах

Говоря о других громких делах, Порошенко предложил журналистам не ждать, а обращаться с доказательствами по ним на прямую к нему.

«Если у вас трудности со встречей с главой СБУ господином Грицаком, министром внутренних дел господином Аваковым, с генеральным прокурором господином Луценко… Я думаю, что вы не имеете трудностей, но если…, я приглашаю к себе», — подчеркнул Порошенко.

 О госгарантиях вкладов «ПриватБанка»

Президент также сообщил, что намерен подписать законопроект о гарантировании государством вкладов физлиц.  По его словам, закон Украины «О банках и банковской деятельности» о гарантировании государством вкладов физических лиц» (№5553),  поможет преодолеть кризисные явлений в банковской системе Украины.

Читайте также:

Не устоял под огнем минометов: подробности смерти бойца, которого оплакивает Украина

«Мы пытались тщательно просчитать возможные риски, связанные с подписанием и введением в действие закона о гарантировании вкладов ПриватБанка. Закон будет подписан, вето я применять не буду, и вкладчикам ничего не грозит», — сказал он.

О ситуации на Донбассе

Отказ от временно неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей – недопустим. Петро Порошенко считает, что Украина и дальше должна отстаивать свои границы.

«Есть предложения: «давайте отрежем эту землю», «давайте ее подарим Путину», «давайте стену построим», «давайте забудем про Донбасс», потому что мы якобы его никогда не вернем. Мне с ними не по пути. Вот и все», — сказал президент.

О втором сроке

Отвечая на вопросы журналистов, Порошенко также рассказал о своих планах вновь баллотироваться на пост главы государства. По его словам этот вопрос подымать пока слишком рано.

«Еще есть почти два года президентских полномочий и нужно еще многое сделать. Что касается второго срока, то согласно Конституции каждый гражданин с определенными ограничениями имеет право баллотироваться в президенты. Я думаю, что у нас на сегодня еще пока слишком рано говорить о составе потенциальных президентских кандидатов», — сказал Порошенко.

О украинских дорогах

Президент уверен, что за последние два года в Украине произошли кардинальные изменения в сфере строительства и ремонта дорог. По его словам это делается за счет  эксперимента, который был введен, когда превышение средств от таможни направляется на дорожное строительство тогда только западных областей. Порошенко напомнил, что в этом году этот эксперимент был распространен на все области Украины, и способствует борьбе с коррупцией на таможне.

«Кроме того, я благодарю парламентскую коалицию, когда средства от репрофайлинга государственных обязательств также будут направлены на строительство дорог. И уверен в том, что это будет касаться многих дорог», — подытожил президент.

Напомним,  это первое открытой выступление Порошенко перед журналистами в этом году. Последний раз президент выступал в похожем формате в июне 2016 года. С тех пор он лишь давал интервью телеканалам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Международник Волошин: Путь к миру – это взаимные уступки и отказ от мести

Курс биткоина на 23 мая: криптовалюта в открытую издевается

Керченский мост просядет и потрескается – ученый из РФ

Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: раскрыт “организатор”

В Україні вперше випробували американські Javelin. ВІДЕО

Украинцам подсовывают фальшивку даже банкоматы: что делать, куда бежать

Рада заменила в законах Великую Отечественную на Вторую мировую

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко