USD28.2033

Претензии к Вове, или Почему Путин думает о бабле, а не о “русском мире”

Предложение Росавиации о проведении переговоров по вопросам авиасообщения между Россией и Украиной еще раз продемонстрировало: не нужно бояться Кремля, и он испугается сам. Давайте просто вспомним как развивались события. Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, внаглую летающих в оккупированный Крым. Из Москвы раздались предсказуемые заявления: украинцы сами себя наказали, летать нужно им, а не нам, мы ответим. А вообще это — “акт безумия”, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. На “акт”  ответили с большим “умом”, запретив полеты всех украинских авиакомпаний — в то время, как украинские санкции касались только полетов компаний, которые совершали рейсы в Симферополь. В ответ украинская сторона запретила полеты всех российских авиакомпаний. Прямое авиасообщение между двумя странами оказалось окончательно прекращенным.

И тут в России заговорили о “кризисе” в авиаперевозках. В России — не в Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил после встречи в Париже о том, что в ходе переговоров “упоминалась такая сложная кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением украинских властей фактически прервать авиасообщение с РФ”. Упоминалась понятно кем — Путиным. Вряд ли Порошенко стал бы говорить о “кризисе”, который обусловлен его собственным указом. Зато с украинской стороны, по словам Пескова, “высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы для диалога, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений”. Но никаких шагов навстречу Москве из Киева не сделали. И стало ясно, что российские авиакомпании действительно в Киев не полетят.

Читайте также:

Безъядерная КНДР: Порошенко напомнил о Будапештском меморандуме

Читайте также:

В ПАСЕ призвали освободить Олега Сенцова

И тогда Росавиация обратилась с письмом к украинским коллегам. Росавиация. Сама. Гордая и непоколебимая. Та, которая объясняла, что россиянам наплевать, а украинцы пострадают. Та, которая считала, что ее авиакомпании могут летать в Крым и не платить штрафы.

Потому что на этот раз речь шла о деньгах. О деньгах, которых будут терять российские перевозчики. А когда речь идет о деньгах — “русский мир” спускает флаги. Потому что, как точно когда-то написал, характеризуя дикий капитализм, Максим Горький, его настоящий бог — прибыль. Прибыль, а не “скрепы”.

Именно потому, что Путин думает о деньгах, а не о “русском мире”, он остановил войну на Донбассе и пытается оттянуть время усиления санкций против России. Именно потому, что главное — это бабло, в ДНР и ЛНР воюют за угольные потоки. Именно потому, что не хочется терять доходы от полетов в Киев и другие города Украины, Росавиация запросила о переговорах.

Не нужно их бояться. Нужно их бить. Рублем.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті