USD28.2033

Претензии к Вове, или Почему Путин думает о бабле, а не о “русском мире”

Предложение Росавиации о проведении переговоров по вопросам авиасообщения между Россией и Украиной еще раз продемонстрировало: не нужно бояться Кремля, и он испугается сам. Давайте просто вспомним как развивались события. Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, внаглую летающих в оккупированный Крым. Из Москвы раздались предсказуемые заявления: украинцы сами себя наказали, летать нужно им, а не нам, мы ответим. А вообще это — “акт безумия”, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. На “акт”  ответили с большим “умом”, запретив полеты всех украинских авиакомпаний — в то время, как украинские санкции касались только полетов компаний, которые совершали рейсы в Симферополь. В ответ украинская сторона запретила полеты всех российских авиакомпаний. Прямое авиасообщение между двумя странами оказалось окончательно прекращенным.

И тут в России заговорили о “кризисе” в авиаперевозках. В России — не в Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил после встречи в Париже о том, что в ходе переговоров “упоминалась такая сложная кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением украинских властей фактически прервать авиасообщение с РФ”. Упоминалась понятно кем — Путиным. Вряд ли Порошенко стал бы говорить о “кризисе”, который обусловлен его собственным указом. Зато с украинской стороны, по словам Пескова, “высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы для диалога, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений”. Но никаких шагов навстречу Москве из Киева не сделали. И стало ясно, что российские авиакомпании действительно в Киев не полетят.

Читайте также:

Зеленский встретился с главой сената Франции: о чем шла речь

Читайте также:

Послы G7 обратились к Порошенко: Передайте власть плавно

И тогда Росавиация обратилась с письмом к украинским коллегам. Росавиация. Сама. Гордая и непоколебимая. Та, которая объясняла, что россиянам наплевать, а украинцы пострадают. Та, которая считала, что ее авиакомпании могут летать в Крым и не платить штрафы.

Потому что на этот раз речь шла о деньгах. О деньгах, которых будут терять российские перевозчики. А когда речь идет о деньгах — “русский мир” спускает флаги. Потому что, как точно когда-то написал, характеризуя дикий капитализм, Максим Горький, его настоящий бог — прибыль. Прибыль, а не “скрепы”.

Именно потому, что Путин думает о деньгах, а не о “русском мире”, он остановил войну на Донбассе и пытается оттянуть время усиления санкций против России. Именно потому, что главное — это бабло, в ДНР и ЛНР воюют за угольные потоки. Именно потому, что не хочется терять доходы от полетов в Киев и другие города Украины, Росавиация запросила о переговорах.

Не нужно их бояться. Нужно их бить. Рублем.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Украинские военные имеют право стрелять в ответ, — Безсмертный