USD28.2033

Презентовали трейлер продолжения комедии «Мои мысли тихие»

Презентовали трейлер продолжения комедии «Мои мысли тихие»

Команда фильма «Мои мысли тихие» представила трейлер продолжения этой комедии.

О том, как появился замысел второй части фильма, рассказал на пресс-конференции по случаю премьеры сценарист и режиссер-постановщик фильма Антонио Лукич.

«На самом деле сиквел родился, возможно, даже раньше, чем первый фильм. Уже когда мы делали первую часть, мне было скучно работать над темой, потому что я вроде бы ее уже пережил. А вторая часть как-то естественно напрашивалась к созданию. Это тема того, как наши родители отпускают нас во взрослую жизнь. И этот конфликт, понятный многим, стал поводом для написания сценария», – сказал Лукич, добавив, что ему даже пришлось поехать в Бельгию, чтобы посмотреть на места, где работала мама героя.

Однако, по его словам, сценарий – это была не самая сложная часть работы. «Самой сложной частью было уговорить нашу главную звезду – Андрея (Лидаговского, исполнителя главной роли – ред.) – сниматься. Мы все от него были очень зависимы, согласится ли он, или нет», – говорит Лукич.

Он не уточнил, когда выйдет фильм и на каком этапе работа над ним. «Фильм выйдет тогда, когда это станет возможным. Значительная часть фильма уже есть. И, если честно сказать, мы этот сценарий писали не очень долго – около, может, двух недель, но снимали все это гораздо дольше», – сказал режиссер.

Читайте также:

Завершили съемки второго сезона «Ведьмака»

В отношении исполнительницы второй главной роли – Ирмы Витовской – он сказал: «Я думаю, что приключения Ирмы в Бельгии станут отдельной сюжетной линией в кино. И это значительная часть. Там действительно есть что играть – когда наша женщина собирает клубнику под Антверпеном или убирает в борделях в Брюгге. Мы об этом еще расскажем позже».

Говоря о необходимости команды в сопродюсере, Дмитрий Суханов, продюсер фильма, соучредитель Toy Pictures production, отметил, что «Мои мысли тихие 2» – это копродукция Бельгии и Украины. «Возможно, еще добавится Лондон», – предположил он.

Больше о сюжете ленты рассказал Андрей Лидаговский. «Моего героя его мама как бы отпустила во взрослую жизнь – этим закончился первый фильм. Но все не так просто. Мой герой встречает девушку, они хотят пожениться и наконец начать нормальную жизнь, о которой мечтал Вадим (персонаж, которого играет Лидаговский – ред.). Но на пути становится мама, которая возвращается лечить зубы – Украина известна своим стоматологическим туризмом. Поэтому мой герой на распутье между двумя женщинами. И на этом мы строим конфликт фильма», – рассказал актер.

Читайте также:

Стартовали съемки четвертого сезона «Мира Дикого Запада»

Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская вспомнила первый разговор с режиссером по поводу продолжения. «Антонио сказал: «Ты понимаешь, что вторая часть – это всегда вызов. И нам не простят, если мы сделаем вторую не лучше или хотя бы на том же уровне». На самом деле, когда он рассказал, что вводит третью героиню, мне стало интересно», – отметила Витовская.

О своей героине Гале она сказала, что это очень близкий украинцам образ. «Каждый видит свою маму в ней, в каких-то деталях. И я очень рада, что это украинка урбанистическая, она живет в городе и она украиноязычная… Этот символ – мама – у нас становится очень актуальной, а для украинцев – да, пожалуй, слишком, потому что очень много мам, которые берут на себя отцовскую работу», – убежден артистка.

«Мои мысли тихие» – одна из самых успешных авторских комедий в истории украинского кино: фильм вышел в прокат в январе 2020 года и собрал аудиторию в 120 тысяч зрителей. Полнометражный дебют Антонио Лукича впервые показан на Международном кинофестивале в Карловых Варах, где «Мои мысли тихие» удостоились Специальной премии жюри. Украинская премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля, где фильм получил приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу (Ирма Витовская) и специальную память жюри (Андрей Лидаговский). Лента отмечена четырьмя премиями «Золотая Дзига» от Украинской киноакадемии: за лучшие фильм, женскую роль, сценарий и полнометражный дебют (премия «Открытие года»).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

    Фурса: Нудно, но это правда – количество золотых медалей на олимпиаде зависит от наличия в стране верховенства права

    Новые военные катера для Украины получат британские ракеты

    Нападение на танцора Дорофеевой. Военного УГО задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы

    Які мікрорайони Вінниці тимчасово залишатимуться без гарячої води у серпні

    У Вінниці завершили ремонт ще однієї арки в парку ім. Леонтовича

    Обвиняемого в расстрелах на Майдане экс-беркутовца восстановили на службе в полиции

    В Украине начался прием фильмов на четвертую премию критиков «Киноколо»

    Эйдман: Путинский режим опаснее, чем советский

    Hubble показал спиральную галактику в созвездии Часы

    Американська спортсменка про збірну ОКР: На Олімпіаді багато людей, яких не повинно бути

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області виявили 21 випадок COVID-19

    Радуцький повідомив, що для нещеплених українців скоро введуть обмеження

    Мін’юст попередив українців, що вони можуть втратити свої земельні ділянки та паї: як запобігти цьому

    Чаус пока не задержан, он находится под защитой СБУ – адвокат экс-судьи

    Apple удалил приложение для знакомства антивакцинаторив

    “Пишаюся своєю спадщиною”. Канадська чемпіонка Олімпіади-2020 заявила про українське коріння

    Подозреваемый в нападении на танцора Дорофеевой – действующий военный УГО

    Северный поток-2. Преемник Меркель пригрозил России санкциями из-за Украины