USD28.2033

Презентовали трейлер продолжения комедии «Мои мысли тихие»

Презентовали трейлер продолжения комедии «Мои мысли тихие»

Команда фильма «Мои мысли тихие» представила трейлер продолжения этой комедии.

О том, как появился замысел второй части фильма, рассказал на пресс-конференции по случаю премьеры сценарист и режиссер-постановщик фильма Антонио Лукич.

«На самом деле сиквел родился, возможно, даже раньше, чем первый фильм. Уже когда мы делали первую часть, мне было скучно работать над темой, потому что я вроде бы ее уже пережил. А вторая часть как-то естественно напрашивалась к созданию. Это тема того, как наши родители отпускают нас во взрослую жизнь. И этот конфликт, понятный многим, стал поводом для написания сценария», – сказал Лукич, добавив, что ему даже пришлось поехать в Бельгию, чтобы посмотреть на места, где работала мама героя.

Однако, по его словам, сценарий – это была не самая сложная часть работы. «Самой сложной частью было уговорить нашу главную звезду – Андрея (Лидаговского, исполнителя главной роли – ред.) – сниматься. Мы все от него были очень зависимы, согласится ли он, или нет», – говорит Лукич.

Он не уточнил, когда выйдет фильм и на каком этапе работа над ним. «Фильм выйдет тогда, когда это станет возможным. Значительная часть фильма уже есть. И, если честно сказать, мы этот сценарий писали не очень долго – около, может, двух недель, но снимали все это гораздо дольше», – сказал режиссер.

Читайте также:

В Киеве пройдет премьера фильма о борьбе женщин за власть на выборах-2020

В отношении исполнительницы второй главной роли – Ирмы Витовской – он сказал: «Я думаю, что приключения Ирмы в Бельгии станут отдельной сюжетной линией в кино. И это значительная часть. Там действительно есть что играть – когда наша женщина собирает клубнику под Антверпеном или убирает в борделях в Брюгге. Мы об этом еще расскажем позже».

Говоря о необходимости команды в сопродюсере, Дмитрий Суханов, продюсер фильма, соучредитель Toy Pictures production, отметил, что «Мои мысли тихие 2» – это копродукция Бельгии и Украины. «Возможно, еще добавится Лондон», – предположил он.

Больше о сюжете ленты рассказал Андрей Лидаговский. «Моего героя его мама как бы отпустила во взрослую жизнь – этим закончился первый фильм. Но все не так просто. Мой герой встречает девушку, они хотят пожениться и наконец начать нормальную жизнь, о которой мечтал Вадим (персонаж, которого играет Лидаговский – ред.). Но на пути становится мама, которая возвращается лечить зубы – Украина известна своим стоматологическим туризмом. Поэтому мой герой на распутье между двумя женщинами. И на этом мы строим конфликт фильма», – рассказал актер.

Читайте также:

Историческая драма «Антон и красная химера» вышла в прокат

Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская вспомнила первый разговор с режиссером по поводу продолжения. «Антонио сказал: «Ты понимаешь, что вторая часть – это всегда вызов. И нам не простят, если мы сделаем вторую не лучше или хотя бы на том же уровне». На самом деле, когда он рассказал, что вводит третью героиню, мне стало интересно», – отметила Витовская.

О своей героине Гале она сказала, что это очень близкий украинцам образ. «Каждый видит свою маму в ней, в каких-то деталях. И я очень рада, что это украинка урбанистическая, она живет в городе и она украиноязычная… Этот символ – мама – у нас становится очень актуальной, а для украинцев – да, пожалуй, слишком, потому что очень много мам, которые берут на себя отцовскую работу», – убежден артистка.

«Мои мысли тихие» – одна из самых успешных авторских комедий в истории украинского кино: фильм вышел в прокат в январе 2020 года и собрал аудиторию в 120 тысяч зрителей. Полнометражный дебют Антонио Лукича впервые показан на Международном кинофестивале в Карловых Варах, где «Мои мысли тихие» удостоились Специальной премии жюри. Украинская премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля, где фильм получил приз зрительских симпатий, премию FIPRESCI за лучший украинский фильм, премию за лучшую актерскую работу (Ирма Витовская) и специальную память жюри (Андрей Лидаговский). Лента отмечена четырьмя премиями «Золотая Дзига» от Украинской киноакадемии: за лучшие фильм, женскую роль, сценарий и полнометражный дебют (премия «Открытие года»).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Главарь “ДНР” Пушилин готовит три варианта обращения к Путину, – ZN.UA

    Марсианский вертолет впервые развернул лопасти несущего винта

    Зеленский встретится “один на один” с Макроном на следующей неделе – посол Франции

    Forbes оценил шансы России и Украины в воздушной войне

    Міноборони зробило заяву щодо стягування сил РФ до кордону України

    Робопес Boston Dynamics принял участие в военных учениях французов

    Главный санврач объяснил, кого будут вакцинировать Pfizer

    В разведке оценили, как быстро армия РФ может захватить земли до Каховского водохранилища

    Дії збройних сил РФ біля кордонів України є нетиповими і несуть загрозу, – представник ГУР МО Скібіцький

    Украинцы оценили угрозу полномасштабного вторжения России – результаты соцопроса

    В Україні пацієнтку вперше доставили до лікарні на медичному гелікоптері. ФОТО

    Російські чиновники відкрито погрожують Україні війною і публічно міркують про знищення нашої держави, – Кулеба

    Блокчейн биткоина может подорвать усилия Китая в борьбе с изменениями климата

    В Украине за сутки сделали более 19 тысяч COVID-прививок

    Слуга народа возглавляет рейтинг партий, в Раду проходят четыре политсилы – опрос

    Щоб виловити 8 тунців, французькі рибалки вбивають 45 дельфінів

    Британия в “полной боевой готовности” из-за ракет России у границ Украины – Daily Express

    Марсоход Perseverance сделал селфи с вертолетом Ingenuity

    Насильственной депортации россиян из Крыма не будет – Офис президента

    На балконе киевской многоэтажки заметили “египетский саркофаг”