USD28.2033

Президент Израиля в Украине на глазах у Порошенко обвинил украинцев в массовом убийстве Евреев(ВИДЕО)

Среди украинцев, а особенно среди Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев, заявил президент Израиля Реувен Ривлин в Верховной Раде Украины, во время речи о трагедии в Бабьем Яре.

«Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали», — заявил президент.

В то же время израильский президент отметил, что сейчас отношения между Украиной и Израилем нацелены в будущее.

«Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась», — сказал Ривлин.

Читайте также:

Пандемія COVID-19: в Україні захворіли вже 151859 осіб, у світі – понад 28,6 млн. ВІДЕО

В свою очередь, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отрицает участие ОУН в Холокосте и отметил, что «чествование памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирал память о них».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (10)

  • — 28.09.2016 11:24
    flag

    Он забыл свою молодость!
    Взрыв в гостинице «Царь Давид» — теракт, совершённый 22 июля 1946 года еврейской подпольной военной организацией «Иргун», во главе с будущим премьер-министром Израиля Менахемом Бегиным.
    Взрыв был направлен против британской администрации в Палестине, чья штаб-квартира находилась в иерусалимском отеле «Царь Давид»; это был самый большой по количеству жертв теракт за период деятельности «Иргуна» в 1931—1948 годах.Переодетые в униформу обслуживающего персонала боевики «Иргуна» заложили взрывчатку в подвал главного здания отеля, где часть помещений занимал секретариат британской администрации и британские военные штабы.Взрыв вызвал обрушение юго-западного угла южного крыла здания отеля, погибли 91 человек и 46 получили ранения, причём некоторые из пострадавших находились за пределами отеля.

    0
    • — 28.09.2016 11:24
      flag

      Среди погибших были 41 араб, 17 евреев, 28 британцев и пятеро лиц других национальностей.Еврейское агентство выразило «чувство ужаса от проведённого сегодня беспрецедентного акта, совершённого бандой преступников». В действительности «Иргун» действовал в соответствии с инструкциями от Еврейского движения сопротивления, как указано в письме Бегину от Моше Сне. В июле 2006 года в Израиле прошли церемонии, посвящённые 60-летию взрыва в гостинице «Царь Давид», организованные Центром Менахема Бегина, в которых принял участие бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также бывшие члены организации «Иргун». Британский посол в Тель-Авиве выступил с протестом и заявил: «Мы не думаем, что правильно праздновать годовщину теракта, который унёс столько жизней». Он выступил также против мемориальной доски, которую планировалось разместить на стене гостиницы и в тексте которой утверждается, что в смерти людей виноваты британцы.

      0
      • — 28.09.2016 11:25
        flag

        Чтобы избежать дипломатического скандала и по требованию члена парламента от партии «Ликуд» Реувена Ривлина, который поднял этот вопрос в Кнессете, были внесены изменения в текст доски, преимущественно в версию на английском языке.

        0
  • — 28.09.2016 11:54
    flag

    УПА и ОУН тоже бились против двух тиранов – Сталина и Гитлера!
    ОУН НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЛА гостинницы, где были мирные люди. Англия боролась с нацизмом.
    Если бы Украина стала свободной, то Голодомор уже признали бы Геноцидом.
    Да органицация “Иргун” создана в 1931 году. В 1942 году её руководителем стал Менахем Бегин. И сразу же начал военные действия против Англии. Гитлер воевал с Англией и “Иргун”. Кроме того жесточайшие уничтожения арабов на Ближнем Востоке, проводимые еврейскими боевыми организациями тоже подпадают под геноцид.
    Но хвастаться УБИЙСТВАМИ В ГОСТИННИЦЕ – уже чересчур.

    0
  • — 28.09.2016 11:56
    flag

    Повесят путина за сбитие Малазийского Боинга и разжигание войны на Донбассе.
    А сказочки про “коллаборантов” остваь для рассеянских идиотов.
    Больше всего нацистом помогали русские белогвардейцы!

    0
  • — 28.09.2016 12:02
    flag

    После революции 1917 года и проигрыша Белой Армии в 1920-м году остатки белогвардейцев эвакуировались из Крыма с Петром Николаевичем бароном Врангелем фон Людендорфом (именно так). Эта белоэмигрантская шваль сидела по парижам и берлинам и ждала кто пойдет на Москву. Пошел Гитлер. Они к нему и присоединились. Именно белогвардейцы ознакомили Гитлера и Альфреда Розенберга с фальшивкой “Протоколы сионских мудрецов”., укрепив антисемитские взгляды нацистов. А сколько русских подразделений служили в СС и отдельных корпусах Вермахта и не перечесть.
    Путин родился 7 октября – как рейхсфюроер Гимлер, Димочка Киселев 26 апреля – как заместитель Гитлера Рудольф Гесс. Совпадекние? Не думаю!

    0
  • — 28.09.2016 12:12
    flag

    Израиль просто наводнен агентами бывшего КГБ. Помните торговца оружием и наркотиками Шабтая Колмановича? Убит в 2009-м году. Но выехал он в 1972-м из Литвы. Тогда это нельзя было сделать без разрешения КГБ. Да и “Центр Симона Визенталя” просто наводнен агентами Кремля. Многие израильские историки до сих пор изучают “документы” про УПА, сфальсифицированные НКВД.

    0
  • — 28.09.2016 12:21
    flag

    Нынешняя Россия приемник той царской антисемитской. Ее герои – антисемит Деникин, коллаборационисты Власова, русские нацисты “Локотьской республики” бригадефюрера 29-й дивизии СС “Русская Освободительная Народная армия” Каминьского (которого немцы и расстреляли за излишнюю жестокость), убийцы НКВД для россеян -герои, даже фильмы про них снимают. Украина ведет освободительную войну против террористов Путина, проведшего переворот в 2012 году и НЕЛИГИТИМНО ставшего в третий раз президентом. Россия проводит НЕЛИГИТИМНЫЕ ВЫБОРЫ В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ. Эта Россия кончит так же как и СССР, главного преступниа Путина повесят в Москве – до Гааги он не доедет.
    СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ – СИМВОЛ НАЦИЗМА!

    0
  • — 28.09.2016 13:11
    flag

    Еврей сказал правду. И всего то. Бандерофашисты убивали многих: русских, поляков, евреев. Эти звери были похлеще и кровожадней СС. Сами немцы говорили, что после победы бандеровцев нужно будет уничтожить – ибо они слишком безчеловечны.

    -1
    • — 28.09.2016 13:22
      flag

      Ты – АНТИСЕМИТ, Рюзге Дурак!
      Нормальный человек назвал бы Реувена Ривлина “Президентом Израиля”, а ты – “еврей. еврей…”
      СКОТ КАЦАПСКИЙ, АНТИСЕМИТСКИЙ!

      0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения

    Секретар РНБО України звернувся до Путіна з пропозицією щодо поставок води в окупований Крим

    Легендарний футбольний тренер Марчелло Ліппі оголосив про завершення кар’єри

    Вінницькі футболісти перемогли в UtmostCup2020