USD28.2033

Президент намерен посадить бывших руководителей страны, но оружие украинцам дать отказался

Президент Петр Порошенко отмечает, что расследование преступлений предыдущей власти — первоочередная задача, которую общество ставит перед всей системой правоохранительных органов, на чем он также настаивает.

«Я вместе с обществом требую – представители бывшей власти должны оказаться на скамье подсудимых. Мы дали им возможность через заочное судопроизводство, даже если они убежали, понести ответственность. Это — моя четкая задача перед правоохранительной и судейской системой», — заявил он в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером, передает Интерфакс-Украина.

«Я не собираюсь выступать адвокатом ни одного из правоохранительных органов, которые должны были обеспечить беспристрастное рассмотрение дел по убийствам на Майдане (зимой 2013-2014 годов – ИФ) и ответственности старой власти», — сказал глава государства.

Говоря о представителях предыдущей власти, П.Порошенко отметил: «Они пытались замаскироваться. Они вывезли с собой (и тщательно к этому готовились) все доказательства, все записи, уничтожили оружие, из которого стреляли, уничтожены приказы. Но это не должно нас остановить в том, что мы должны привлечь их к ответственности».

Читайте также:

Лидер коррупционных схем Омелян похвастался заработанным миллионом

Глава государства считает, что следствие, в конце концов, должно быть изъято из Генеральной прокуратуры Украины. «Парламент должен выполнить свое обязательство, создать Государственное бюро расследований, которое будет независимым, в том числе — и от политиков, которое должно обеспечить тщательное беспристрастное расследование», — отметил он.

Отвечая на вопрос, могут ли сегодняшние судьи быть объективными, президент отметил, что не хотел бы цеплять ярлыки на всех. По его словам, тем представителям судебной власти, которые являются истинными патриотами, надо дать возможность проявить себя как решительным и некоррумпированным, а также таким, «которые не боятся». «Это – две составляющих настоящего суда», — отметил П.Порошенко.

Читайте также:

Кабмин принял циничное решение: чиновникам дали «добро» на шикарную жизнь

«Справедливый суд нужен уже и сейчас», — подчеркнул глава государства.

При этом президент назвал неприемлемыми как радикальные предложения выгнать всех судей, которые есть сейчас, так и предложения пригласить иностранцев, которые помогут реформировать суды.

«Мы, украинцы, должны, наконец, научиться нести личную ответственность за собственное государство», — сказал П.Порошенко, не исключив, однако, возможности приглашения нескольких специалистов из-за рубежа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 80% украинцев против свободного владения оружием и он, как гарант Конституции, солидарен с ними в этом вопросе.

«Только 11% украинцев поддерживают владение оружием, 82% — против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев», — заявил Порошенко.

Теги: , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В ПА НАТО России указали на нарушение прав человека в Крыму

Зачем захватчики вознамерились “защищать” крымчан от Украины

Берегите детей: опасный вирус бьет с новой силой

Представитель УПЦ МП заявил, что томос об автокефалии уже написан

Найем: Конституционный суд должен отменить назначение Уполномоченного ВР по правам человека

Лига Чемпионов УЕФА: как киевляне встретили фанатов “Ливерпуля”

В Киеве посольство РФ подсветили изображением Сенцова

Червона картка Міністру Соцполітики Реві за невиплату пенсій переселенцям

Синоптики рассказали, как стихия встретит финал Лиги Чемпионов

ЕС: Поведение украинцев не представляет риска для безвиза

Окупанти таємно переселили до Криму вже мільйон росіян – Джемілєв

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале

ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17

Это реальная проблема: в МВФ ошеломили позицией по антироссийским санкциям

Телетайп: “живые картины” под нависающей лавиной

Финал Лиги Чемпионов 2018: в Киеве закроют десять станций метро

Могерини назвала главное требование ЕС к Антикоррупционному суду

Это какой-то сюрреализм: в Крыму прошел «совковый» выпускной

Блогер: Вчера мы увидели совсем другого Макрона

Ценности сверхдержавы: соцсети насмешил “майдан” крымчан возле ТРЦ