USD28.2033

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

Марк Карни

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

Вряд ли возможно, чтобы глава Банка Англии Марк Карни в следующем году остался не у дел. Если Великобритания в марте выйдет из ЕС, так и не подписав договора, он окажется на переднем крае фронта по возмещению ущерба.

Резкое падение фунта, скорее всего, станет первым из череды последствий, как это было после референдума о Брексите в 2016 году. Но дестабилизация британской финансовой системы и потенциальное нарушение транспортных и производственных цепочек могут создать еще большие проблемы. Ответными действиями Банка Англии могут быть шаги по чрезвычайному сокращению процентных ставок для поддержания ситуации или даже увеличения поддержки валюты – плюс поток ликвидности  для банков.

Корни, 53-летнему канадцу, приходится работать в политически токсичной среде – все, что он говорит о последствиях выхода, становится пищей для разговоров во время публичных дебатов. Его комментарии, как правило, выводят из себя сторонников Брексита, в том числе Якова Рис-Могга – тот назвал Карни “первосвященником “Проекта страха”.

Безусловно, есть шанс, что Брексит пройдет гладко. В этом случае Банку Англии, возможно, не придется заниматься борьбой с кризисом, он будет иметь дело со стагнацией. Но Карни лично эти проблемы будут касаться еще примерно полтора года: его пребывание на посту продлевалось два раза, но в 2020 году он пообещал уйти.

Элон Маск

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

Уходящий год был весьма сложным  для Элона Маска, который наладил производство автомобилей и, в конце концов, сумел вывести на рынок седан Model 3, но сообщил о желании приватизировать свою компанию через Tweeter и получил за это иск. 2019 обещает принести с собой ряд других потенциальных потрясений, которые могут сказаться на скорости развития компании.

Хотя Tesla в октябре предприняла первые попытки поставить производство автомобиля на поток, Маск до сих пор не предоставил версию Model 3, которая, как он обещал, была бы доступна всем слоям населения. Ему придется разработать более дешевую версию автомобиля, чтобы увеличить продажи, не подрывая в то же время усилий Tesla по достижению устойчивой рентабельности.

Ситуацию для Маска осложнит снижение правительственных стимулов США, адресованных покупателям электромобилей. Федеральный налоговый кредит в размере 7500 долларов США на покупку электрокаров компании Tesla сократился вдвое после 1 января, и затем еще вдвое с 1 июля. Сегодня общий объем продаж автомобилей Tesla немногим более 200 000 штук.

Читайте также:

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

Компания также столкнулась с финансовыми проблемами. У нее есть конвертируемые облигации на 920 миллионов долларов, которые должны быть выпущены 1 марта. Руководство Tesla надеется, что инвесторы обменяют облигации на акции, но если к тому времени стоимость ценных бумаг компании не достигнет 360 долларов (13 ноября она составляла около 340 долларов США), Tesla окажется на грани ситуации, когда ей придётся вернуть деньги. Хотя автопроизводитель, наконец, начинает генерировать денежные средства, он все еще далек от получения значительной прибыли. На его счетах осталось лишь около 3 миллиардов долларов.

В 2019 году Маск  окажется под прицелом более пристального внимания со стороны правления Tesla. Инициирование Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследование по поводу неудачного выкупа стоило ему роли председателя правления, а в конце текущего года должны быть назначены два новых независимых директора. SEC также принимает протоколы Tesla, чтобы внимательно следить за публичными сообщениями Маска, включая его Tweeter.

Читайте также:

Волкер о встрече Суркова с главарем боевиков: Это контроль РФ

Петр Порошенко

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

Спустя четыре года после революции, приведшей к свержению пророссийского лидера Украины, сменивший его на посту президента Петр Порошенко изо всех сил пытается удержать власть.

На выборах, которые состоятся весной 2019 года, действующий президент Украины сразится с Юлией Тимошенко, экс-премьер-министром и героем Оранжевой революции 2004 года. Юлия Тимошенко, по прогнозам, будет фаворитом президентской гонки в следующем году. Элементом ее кампании является критика лично в адрес Порошенко, олигарха-миллиардера, который, по ее утверждениям, обслуживает интересы элиты страны – такое послание может быть особо остро воспринято в беднейшей стране Европы.

Нельзя сказать, что у Порошенко нет достижений. Он добился введения безвизового режима с ЕС для граждан Украины и вернул экономику к росту. Но в то же время ему не удалось прекратить войну на Донбассе, которая продолжается при поддержке Кремля. И что еще хуже, он даже не попытался вступить в борьбу с коррупцией. “Революция дала Порошенко мандат на выполнение одной самой важной задачи: искоренение олигархии и коррупции”, – сказала Лилит Геворкян, старший экономист IHS Markit в Лондоне.

Читайте также:

У Путина и Меркель существуют объективные общие интересы – политолог

Предвыборные обещания Порошенко сохраняют прежнюю направленность: дальнейшая интеграция в ЕС и членство в НАТО, однако для достижения этих целей потребуются годы даже при самых благополучных раскладах. Этих обещаний может оказаться недостаточно, чтобы Порошенко смог спасти свою должность.

Масаёши Сон

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

Это был смелый шаг. 23 октября Масаёши Сон, глава японского технологического конгломерата SoftBank Group Corp., покинул трехдневную конференцию в Эр-Рияде «Инициативы по инвестициям в будущее»,  устроенную наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. В то время как десятки других корпоративных лидеров со всего мира обвинили Мохаммеда бин Салмана в убийстве журналиста Джамала Хашогги саудовскими агентами, для Сона ставки были намного выше. В 2016 году наследный принц перевел неслыханную сумму в 45 миллиардов долларов в фонд SoftBank и готов был инвестировать больше. В конечном счете убийства Хашогги оказалось недостаточно, чтобы расстроить близкие связи между Соном с его саудовскими покровителями. 5 ноября он объявил, что SoftBank продолжит инвестиционную программу с королевством.

Сон – не единственный мега-инвестор, работающий с саудовским правительством, но его фонд является ключевым игроком в Силиконовой долине. Среди компаний, в которые Сон инвестировал значительные суммы, Slack Technologies Inc. и WeWork Cos. Если негативная волна по поводу денег из Саудовской Аравии не спадет, у компании SoftBank могут возникнуть проблемы с финансированием.

Эван Шпигель

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

Его называли гением за то, что его стартап мог заставить  завидовать самого Марка Цукерберга. Теперь  компания Эвана Шпигеля Snap Inc. оказалась в критической ситуации, во многом это случилось из-за его собственного решения.

28-летний Шпигель, возможно, продемонстрировал, что утратил «чутье», настаивая на изменении политики Snapchat – это оттолкнуло как пользователей, так и рекламодателей. Компания сообщила о двух  последовавших одна за одной волнах сокращениях числа пользователей, а цена ее акций составляет менее 7 долларов США, что составляет около 40 процентов от первоначальной стоимости акций в прошлом году. После выхода на рынок IPO Шпигель оказывал существенное влияние на сам продукт, маркетинг, разработки, юридические и финансовые вопросы.

А у Цукерберга больше нет причин завидовать. Он разработал приложение подобное одному из самых популярных форматов Snap, и назвал эту функцию “истории”. Это было сделано весьма неплохо: в конце октября Цукерберг сообщил о своей надежде, что “истории” в конечном итоге станут более популярными, чем новостные каналы. Если у Facebook все получится, Snap придется найти свежую идею, и очень быстро.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием

“Укрзализныця” окончательно потеряла совесть: цены на билеты в 2019 году добьют украинцев

Сегодня основана объединенная украинская церковь – Порошенко

Порошенко отметил роль Ющенко в получении автокефалии

Перенос мобильного номера: когда стартует услуга и что нужно сделать уже сегодня

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви – источник

Новую почту пожирает огненный монстр: из пламени пытаются спасти хоть что-нибудь

Объединительный собор: первый тур голосования завершился

Боевики изрешетили дом с мирными жителями: десятки семей молят о помощи

У троих иерархов есть шанс стать главой новой церкви – религиовед

Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах

Официально: в Софии Киевской начался объединительный собор

Укрзализныця отменила популярную услугу: что нужно знать пассажирам, чтобы не потерять деньги