USD28.2033

Президентские амбиции Яценюка

Президентские амбиции Яценюка

Надо отдать должное Арсению Петровичу. Он, конечно, также непрофессионален, ленив, жаден и нарциссичен как и все прочие кудесники нынешних полит/карьер. Но все/таки главное делать он умеет блестяще. А что нынче главное? Правильно. Создание на ровном месте эпических информационных поводов, которые по сути смехотворны и бесполезны, но обеспечивают ему парадоксальную возможность считаться крутым политическим тяжеловесом, вхожим не только в нескромые Печерские опочивальни, но и в лучшие “смотрящие дома” Евроатлантики)…

На спешно-мистическом съезде мистической же партии “Народный фронт” Яценюк пунктирно обозначил собственную дорожную карту – доказательство своей безальтернативности, чемпионские парламентские выборы и мощный кандидат на президентских. Если, конечно, это не банальная попытка пощекотать нервы Петра Алексеевича и немножко увеличить свои теневые квоты). Так или иначе, Арсений Петрович, в отличие от безденежных потенциальных кандидатов Тимошенко, Садового, Гриценко и даже X-сталкера Саакашвили, вполне может аккумулировать приличный “бюджет продвижения”. Кадровый резерв у него до сих пор более чем весомый.

Читайте также:

Рекорды встречи Трампа и Си Цзиньпина

К тому же, сами звездные “народники” отлично понимают, что при первой же возможности их будут отовсюда болезненно выдавливать. Админресурс у Яценюка также возмутительно огромен – от мощной силовой вертикали Авакова до РНБО-комнат Турчинова и “юридических бригад” министра Петренко). В случае реальной игры, Яценюк быстро станет чрезвычайно опасным. А уж сколько у него ярких pr-cоловьев)…
Впрочем, пока все это “венские лесные сказки”). По большому счету, нынешний ситуационный съезд “Народного фронта” решает сразу несколько задач. Это и попытка найти свое новое место. И способ вырваться из тени БПП. И желание самосохраниться в следующем избирательном цикле…

Читайте также:

Боевики так убегали от ВСУ, что забыли раненых

Народный фронт из/за чрезмерной склонности ко лживой болтовне во много ртов, быстро натянул на себя весь негатив. А хитрые (кулуарно, конечно) бпп-шники продолжают доигрывать карту, что позитив – это только их. А если что-то идет неправильно, то это “народники”. С их жадностью и глупостью. И наиболее одиозные министры тоже их. И бюджетные скандалы . И топ коррупционеров они выращивают. И всю воду из крана уже выпили)…

Сможет ли НФ разыграть эту карту?) Да. Если предпочтут не слащавое и нарциссическое, но сумеют фактурно переложить вину за провалы на БПП. Докажут, что в стране властная монополия. А в ключевой момент и вовсе устроят демарш – выход из коалиции, отзыв министров и задержание кое-чьих друзей). Смогут ли? Сомнительно. Ведь НФ – это чистая политтехнология. Продающая не содержание, но желтые картинки. Ребята сами не верят в свою выживаемость и потому многие далеко не рядовые члены ищут себе новые гавани…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике

Искали несколько часов: сошла опасная лавина, есть жертвы

Назад в 2015 год. Чего не сказал Порошенко в Мюнхене

Скатывается в яму: “крымские” будни напугали сеть

Это нечто уникальное: шедевр легендарного художника скрывал сюрприз

Оболванивание дончан. А вы думали все это было “за Новороссию”?

Великий пост 2018: календарь питания на каждый день

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль

Второй день Мюнхена: партнеры Украины озвучили противоположные мнения

Российский госбанк закроет большинство отделений в Украине

Мерзкий сюрприз: известный супермаркет предлагает фасоль с “противной” добавкой

Сварилась: загадочная смерть женщины всколыхнула всю страну

Сами не можем, Франция поможет: кто решит проблему киевского мусора