USD28.2033

Президентские амбиции Яценюка

Президентские амбиции Яценюка

Надо отдать должное Арсению Петровичу. Он, конечно, также непрофессионален, ленив, жаден и нарциссичен как и все прочие кудесники нынешних полит/карьер. Но все/таки главное делать он умеет блестяще. А что нынче главное? Правильно. Создание на ровном месте эпических информационных поводов, которые по сути смехотворны и бесполезны, но обеспечивают ему парадоксальную возможность считаться крутым политическим тяжеловесом, вхожим не только в нескромые Печерские опочивальни, но и в лучшие “смотрящие дома” Евроатлантики)…

На спешно-мистическом съезде мистической же партии “Народный фронт” Яценюк пунктирно обозначил собственную дорожную карту – доказательство своей безальтернативности, чемпионские парламентские выборы и мощный кандидат на президентских. Если, конечно, это не банальная попытка пощекотать нервы Петра Алексеевича и немножко увеличить свои теневые квоты). Так или иначе, Арсений Петрович, в отличие от безденежных потенциальных кандидатов Тимошенко, Садового, Гриценко и даже X-сталкера Саакашвили, вполне может аккумулировать приличный “бюджет продвижения”. Кадровый резерв у него до сих пор более чем весомый.

Читайте также:

Суд, где рассматривают дело Савченко, эвакуировали

К тому же, сами звездные “народники” отлично понимают, что при первой же возможности их будут отовсюда болезненно выдавливать. Админресурс у Яценюка также возмутительно огромен – от мощной силовой вертикали Авакова до РНБО-комнат Турчинова и “юридических бригад” министра Петренко). В случае реальной игры, Яценюк быстро станет чрезвычайно опасным. А уж сколько у него ярких pr-cоловьев)…
Впрочем, пока все это “венские лесные сказки”). По большому счету, нынешний ситуационный съезд “Народного фронта” решает сразу несколько задач. Это и попытка найти свое новое место. И способ вырваться из тени БПП. И желание самосохраниться в следующем избирательном цикле…

Читайте также:

Климкин спрогнозировал последствия ликвидации Захарченко

Народный фронт из/за чрезмерной склонности ко лживой болтовне во много ртов, быстро натянул на себя весь негатив. А хитрые (кулуарно, конечно) бпп-шники продолжают доигрывать карту, что позитив – это только их. А если что-то идет неправильно, то это “народники”. С их жадностью и глупостью. И наиболее одиозные министры тоже их. И бюджетные скандалы . И топ коррупционеров они выращивают. И всю воду из крана уже выпили)…

Сможет ли НФ разыграть эту карту?) Да. Если предпочтут не слащавое и нарциссическое, но сумеют фактурно переложить вину за провалы на БПП. Докажут, что в стране властная монополия. А в ключевой момент и вовсе устроят демарш – выход из коалиции, отзыв министров и задержание кое-чьих друзей). Смогут ли? Сомнительно. Ведь НФ – это чистая политтехнология. Продающая не содержание, но желтые картинки. Ребята сами не верят в свою выживаемость и потому многие далеко не рядовые члены ищут себе новые гавани…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

112 и NewsOne сетовали в ЕС на преграду их подрывной деятельности

Янукович объявится в Киеве, названа дата

Только силой у России можно забрать украденное. Уговоры и договоры бессмысленны

Янукович хочет выступить с последним словом в суде, но позже

ФСБ активно внедряет своих агентов в Украине

РФ будет вмешиваться в украинские выборы – экс-посол США Пайфер

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Дорого содержать: арестованное судно “Норд” продадут на аукционе

Дикий ветер с мокрым снегом: спасатели объявили штормовое предупреждение и готовят украинцев к худшему

Крым решили “расширить”: подробности новой инициативы

НАТО все ближе: Россия пожинает плоды своей агрессии

Сыну главы СБУ “простили” обвинения участников Майдана – СМИ

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Нам слід бути якомога далі від Росії та її “любові” до України – журналіст

Масштабное ДТП в центре Киева: подъемный кран протаранил 18 автомобилей

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один

Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет