USD28.2033

Президентские амбиции Яценюка

Президентские амбиции Яценюка

Надо отдать должное Арсению Петровичу. Он, конечно, также непрофессионален, ленив, жаден и нарциссичен как и все прочие кудесники нынешних полит/карьер. Но все/таки главное делать он умеет блестяще. А что нынче главное? Правильно. Создание на ровном месте эпических информационных поводов, которые по сути смехотворны и бесполезны, но обеспечивают ему парадоксальную возможность считаться крутым политическим тяжеловесом, вхожим не только в нескромые Печерские опочивальни, но и в лучшие “смотрящие дома” Евроатлантики)…

На спешно-мистическом съезде мистической же партии “Народный фронт” Яценюк пунктирно обозначил собственную дорожную карту – доказательство своей безальтернативности, чемпионские парламентские выборы и мощный кандидат на президентских. Если, конечно, это не банальная попытка пощекотать нервы Петра Алексеевича и немножко увеличить свои теневые квоты). Так или иначе, Арсений Петрович, в отличие от безденежных потенциальных кандидатов Тимошенко, Садового, Гриценко и даже X-сталкера Саакашвили, вполне может аккумулировать приличный “бюджет продвижения”. Кадровый резерв у него до сих пор более чем весомый.

Читайте также:

Є дві основні “долі”, які зготував Порошенко для екс-регіоналів

К тому же, сами звездные “народники” отлично понимают, что при первой же возможности их будут отовсюда болезненно выдавливать. Админресурс у Яценюка также возмутительно огромен – от мощной силовой вертикали Авакова до РНБО-комнат Турчинова и “юридических бригад” министра Петренко). В случае реальной игры, Яценюк быстро станет чрезвычайно опасным. А уж сколько у него ярких pr-cоловьев)…
Впрочем, пока все это “венские лесные сказки”). По большому счету, нынешний ситуационный съезд “Народного фронта” решает сразу несколько задач. Это и попытка найти свое новое место. И способ вырваться из тени БПП. И желание самосохраниться в следующем избирательном цикле…

Читайте также:

Отдохнули и хватит: Сергей Мавроди неожиданно «воскрес» и начал писать в социальных сетях

Народный фронт из/за чрезмерной склонности ко лживой болтовне во много ртов, быстро натянул на себя весь негатив. А хитрые (кулуарно, конечно) бпп-шники продолжают доигрывать карту, что позитив – это только их. А если что-то идет неправильно, то это “народники”. С их жадностью и глупостью. И наиболее одиозные министры тоже их. И бюджетные скандалы . И топ коррупционеров они выращивают. И всю воду из крана уже выпили)…

Сможет ли НФ разыграть эту карту?) Да. Если предпочтут не слащавое и нарциссическое, но сумеют фактурно переложить вину за провалы на БПП. Докажут, что в стране властная монополия. А в ключевой момент и вовсе устроят демарш – выход из коалиции, отзыв министров и задержание кое-чьих друзей). Смогут ли? Сомнительно. Ведь НФ – это чистая политтехнология. Продающая не содержание, но желтые картинки. Ребята сами не верят в свою выживаемость и потому многие далеко не рядовые члены ищут себе новые гавани…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Донецкий “Шахтер” потерял своего многолетнего вожака

Командующий Нацгвардии обсудил с Волкером войну в Донбассе: фото

Залечили до смерти: Украину потрясла история гибели трехлетнего малыша

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто

Избиение пограничников в Мариуполе: путинские прихвостни получили по заслугам

У Путина прокомментировали обмен Сенцова

Ура, отпуск: украинцам рассказали, как получить дополнительные выходные

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

Sinoptik: погода устроит карусели 23 июня в Одессе

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова