USD28.2033

Президентские амбиции Яценюка

Президентские амбиции Яценюка

Надо отдать должное Арсению Петровичу. Он, конечно, также непрофессионален, ленив, жаден и нарциссичен как и все прочие кудесники нынешних полит/карьер. Но все/таки главное делать он умеет блестяще. А что нынче главное? Правильно. Создание на ровном месте эпических информационных поводов, которые по сути смехотворны и бесполезны, но обеспечивают ему парадоксальную возможность считаться крутым политическим тяжеловесом, вхожим не только в нескромые Печерские опочивальни, но и в лучшие “смотрящие дома” Евроатлантики)…

На спешно-мистическом съезде мистической же партии “Народный фронт” Яценюк пунктирно обозначил собственную дорожную карту – доказательство своей безальтернативности, чемпионские парламентские выборы и мощный кандидат на президентских. Если, конечно, это не банальная попытка пощекотать нервы Петра Алексеевича и немножко увеличить свои теневые квоты). Так или иначе, Арсений Петрович, в отличие от безденежных потенциальных кандидатов Тимошенко, Садового, Гриценко и даже X-сталкера Саакашвили, вполне может аккумулировать приличный “бюджет продвижения”. Кадровый резерв у него до сих пор более чем весомый.

Читайте также:

Зеленский сообщил, когда станет известна дата нового обмена с РФ

К тому же, сами звездные “народники” отлично понимают, что при первой же возможности их будут отовсюда болезненно выдавливать. Админресурс у Яценюка также возмутительно огромен – от мощной силовой вертикали Авакова до РНБО-комнат Турчинова и “юридических бригад” министра Петренко). В случае реальной игры, Яценюк быстро станет чрезвычайно опасным. А уж сколько у него ярких pr-cоловьев)…
Впрочем, пока все это “венские лесные сказки”). По большому счету, нынешний ситуационный съезд “Народного фронта” решает сразу несколько задач. Это и попытка найти свое новое место. И способ вырваться из тени БПП. И желание самосохраниться в следующем избирательном цикле…

Читайте также:

Часть протестующих против капитуляции получала деньги – Арахамия

Народный фронт из/за чрезмерной склонности ко лживой болтовне во много ртов, быстро натянул на себя весь негатив. А хитрые (кулуарно, конечно) бпп-шники продолжают доигрывать карту, что позитив – это только их. А если что-то идет неправильно, то это “народники”. С их жадностью и глупостью. И наиболее одиозные министры тоже их. И бюджетные скандалы . И топ коррупционеров они выращивают. И всю воду из крана уже выпили)…

Сможет ли НФ разыграть эту карту?) Да. Если предпочтут не слащавое и нарциссическое, но сумеют фактурно переложить вину за провалы на БПП. Докажут, что в стране властная монополия. А в ключевой момент и вовсе устроят демарш – выход из коалиции, отзыв министров и задержание кое-чьих друзей). Смогут ли? Сомнительно. Ведь НФ – это чистая политтехнология. Продающая не содержание, но желтые картинки. Ребята сами не верят в свою выживаемость и потому многие далеко не рядовые члены ищут себе новые гавани…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”