USD28.2033

“Президентские выборы перенесут на осень”: появилось распоряжение

Кандидат в президенты Петр Порошенко пойдет на крайние меры, лишь бы помешать Владимиру Зеленскому возглавить страну

21 апреля в Украине планируют провести второй тур выборов. Журналист Александр Дубинский предупреждает, что действующий президент может сорвать голосование. Об этом он рассказал в ролике на Facebook.

Команда Петра Порошенко максимально использует во втором туре те же методы, которые были «обкатаны» в первом. Александр Дубинский предполагает, что ЦИК может объявить действующего президента победителем, несмотря на результаты голосование. Журналист привел данные по первому туру на Донбассе. Он подчеркнул, что там в некоторых избирательных округах поддержка Петра Порошенко достигает 80%-90%. По словам Дубинского, это хорошо демонстрирует использование админрессурса и вбросов.

«Эти технологии будут просто перенесены на всю страну. А дальше победителей не судят. Вот такой план, как я понимаю, у Порошенко», — заявил Александр Дубинский.

Журналист рассказал о ещё одном способе давления на избирателей. По его информации, в разные областные администрации приходит распоряжение заставлять сотрудников писать заявления об увольнении по собственному желанию, не указывая дату. Якобы, если Петр Порошенко проиграет или наберет на определенном участке меньше условного количества голосов — чиновников попросту выгонят с работы.

Читайте также:

Какой должна быть “формула мира” для Донбасса? – мнение эксперта

#Дубинскийотвечает как Порошенко попытается выиграть выборы, сорвав их. Помимо админресурса, вбросов и фальсификаций, которые “команда Порошенко” откатала в первом туре, АП рассматривается вариант срыва выборов. Для этого, если социология будет неблагоприятной, и фальсификации не будут спасать, Порошенко может сняться с выборов и попытаться их перенести на осень. Как это будет сделано — в моем новом видео-блоге.

Gepostet von Dubinsky.pro am Freitag, 5. April 2019

Но самой интересной технологией Александр Дубинский назвал срыв выборов. По его словам, в штабе действующего президента ждут только социологических данных. Если Петр Порошенко будет идти наравне с Владимиром Зеленским, команда гаранта использует вбросы и фальсификации, чтобы исправить ситуацию в свою пользу. Похожая ситуация была в 2004 году с Виктором Януковичем. Тогда сторонники Виктора Ющенко вышли на Майдан. Но будет ли такая поддержка у Зеленского — большой вопрос.

Читайте также:

Навіщо Зеленському нова ЦВК

В случае, если отрыв будет слишком большим, Петр Порошенко может пойти на радикальные меры. Дубинский прогнозирует, что президент попросту снимется с выборов. По «Закону о выборах президента Украины», второму кандидату нужно набрать более 50% голосов. Сторонники Петра Порошенко могут попросту испортить бюллетени в пользу Владимира Зеленского. При 49% или меньшем количестве голосов — выборы автоматически признают недействительными.

Александр Дубинский не исключает, что при таком раскладе президентские выборы перенесут на осень и объединят с парламентскими. Тогда Петр Порошенко не будет даже пытаться возглавить страну, но протащит в Раду свою фракцию.

Журналист обратился к чиновникам по всей Украине и призвал их не вестись на угрозы увольнения. Ведь через несколько недель сотрудники получат новое руководство. Позднее всего — в июне, когда Петр Порошенко официально сложит свои полномочия. До этого президент будет бояться народного гнева и не посмеет выступить против избирателей. А чтобы пресечь махинации со срывом выборов, украинцам необходимо собраться и обеспечить максимальную явку во втором туре.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Зеленському справді кортить мати інший парламент – журналіст

ВСП внесет Зеленскому представление о назначении 40 судей

“Російський тюнінг”: як виглядають українські військові кораблі після мародерства росіян. ФОТО

Джамала записала клип к фильму о Голодоморе

Во время испытаний взорвался прототип новой ракеты SpaceX

ОРДЛО сейчас не в лучшем состоянии, чем разграбленные россиянами корабли – Казанский

Суд допрашивает Парубия как свидетеля в деле расстрела Майдана

Україна видала ФБР литовського хакера, який жив у одному із найдорожчих готелів Києва

Компания Karma презентовала электрический гиперкар

Арахамія заступився за “Юзіка” – той просто хоче “навести порядок” у Кривому Розі

Нападение на украинского студента в Кракове: задержали трех подозреваемых

Завтра в Україні буде холодно та вітряно, без опадів – синоптикиня

Google ограничит размещение политической рекламы

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Кулеба провел урок для школьников в День Достоинства и Свободы

Гідність сильніша за кулі – гонконгці вийдуть з прапорами України, аби висловити солідарність з нашою боротьбою за свободу

The Wall Street Journal: Зеленский идет по краю лезвия, пытаясь завершить войну с Россией

Упрощенная процедура заработала: в США экстрадировали литовского хакера

Как понять, что в отношениях с ребенком у вас все хорошо – объясняет психолог

Toyota показала новый гибрид RAV4 Prime