USD28.2033

Причисление Вовы Питерского к лику святых

В святые записывают только после смерти, и лучше, если мученической. Ускорить, однозначно ускорить!

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, жертвами российских авиаударов стал уже, как минимум, 151 мирный житель, в том числе 35 женщин и 38 детей; раненых, как всегда, еще больше. Вероятно, эти данные неполны; Human Rights Watch заявляет о гибели 59 мирных жителей, включая 33 ребенка, в результате лишь одного удара 15 октября по домам командиров подразделений Свободной сирийской армии (той, что противостоит ИГИЛ) в провинции Хомс. Ко времени, когда вы будете это читать, цифры, вероятно, еще вырастут. Россия разбомбила уже не менее 9 стационарных и полевых госпиталей. Русские убийцы используют «вакуумные бомбы» (оружие неизбирательного действия, которое нельзя применять в населенных пунктах) и уже неоднократно применяли особо гнусную тактику, когда вскоре после первого удара, едва на помощь пострадавшим прибывают профессиональные и добровольные спасатели, наносится второй.

Все это происходит не только по приказу Путина, но и по прямому благословению РПЦ. Как и всегда в истории этой малопочтенной организации, неизменно поддерживавшей все злодеяния власти. Любой власти – монгольских ханов, царей-душегубов, большевицких кровопийц, нацистских оккупантов или теперешней кремлевской хунты, унаследовавшей и соединившей в себе черты всех перечисленных. Да, отдельные диссиденты (поплатившиеся за это жизнью) в истории РПЦ случались, но церковь в целом всегда, мгновенно забывая все прежние обеты и покряхтывая от наслаждения, укладывалась под каждого очередного «царя горы», будь он хоть тушинским вором, хоть рублевским.

И вот, пока рублевский вор Вова Питерский в очередной раз занимался хищением ценностей – на сей раз, правда, не материальных, а интеллектуальных, в своем валдайском выступлении в очередной раз нагло (и почти дословно) плагиатя Гитлера насчет трагедии разделенной в результате распада империи нации, я зашел на официальную страницу «Зарубежные учреждения Московского Патриархата». И знаете, что я там обнаружил? Если верить карте, ни в одной из стран, некогда входивших в состав Российской Империи хотя бы частями (исключая Финляндию), таких учреждений нет!

Не потому, разумеется, что их там нет физически. Есть даже в Средней Азии, хватает в странах Балтии, великое множество в Беларуси и Румынии с Молдовой, а в Украине их (подчиненных именно Московскому, а не Киевскому патриархату) чуть ли не больше, чем в самой России! Но, очевидно, Московский патриархат все эти страны зарубежными не считает!

Читайте также:

Очередные антиромские акции и неэффективность государства дают повод называть Украину страной, в которой не соблюдаются права человека

И демагогия, что «каноническая территория» может не совпадать с госграницами, тут не пройдет. Слово «зарубежный» в русском относится именно к рубежам государства и ни к каким иным, и даже рожденное русскими имперскими комплексами деление зарубежья на «ближнее» и «дальнее» этого не отменяет. Таким образом, пока кремлевский недофюрер уже в открытую мечтает восстановить Русский Рейх в границах СССР (если не 1913 г.), РПЦ уже давно подготовила под это базу, не признавая даже формально суверенитета всех вырвавшихся из империи стран. И гражданам этих стран стоит обратиться в свои МИДы, чтобы те, в свою очередь, потребовали от России объяснений по этому поводу. (То, что формально РПЦ считается отделенной от государства, значения не имеет – украинский МИД, например, выражает протест по поводу любых карт с «российским» Крымом, даже если их публикуют негосударственные организации.)

Читайте также:

Захоплення українських суден в Керченській протоці: чи варто було оприлюднювати дані про затриманих Росією працівників СБУ

Впрочем, как уже было сказано, церковь в России никогда не была отделена от государства (в том числе в СССР, где она была просто филиалом КГБ), а уж теперь и подавно. Сведения о новых жертвах православной инквизиции приходят каждую неделю. Так, в Ставрополе на атеиста В.Краснова заведено уголовное дело по ст. 148 УК РФ за запись в соцсети «Боха нет!» Знаете, как называется статья 148? Вы будете смеяться – «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»!

Кстати, даже если отвлечься на минуту от принципов светского государства, свободы слова и свободы взглядов – единственных священных вещей, которые действительно необходимо защищать – легко видеть, что сама идея наказания за «богохульство» является богохульной. В самом деле, ведь сама мысль, что бог, всемогущий творец Вселенной, состоящей из, как минимум, 10 секстиллионов (1022) звезд, может быть оскорблен словами или рисунками одного из обитателей одной из планет одной звездочки, камня на камне не оставляет от идеи о божьем величии. Но даже если предположить, что бог таки способен обидеться, но при этом не карает охальника самостоятельно – значит, он или не может, или не хочет. Первое, очевидно, несовместимо с догмой о всемогуществе, а второе означает, что карать богохульника – значит прямо идти против божьей воли.

Читайте также:

На США чекають роки запеклого протистояння

Тут, конечно, мракобесы попытаются отмазаться, что их инквизиторские «законы» карают за оскорбление не несуществующего (во всяком случае, юридически) бога, а верующих. Но отмазаться не получится. Ибо и христианство, и ислам предписывают верующим безропотно (и даже с радостью) переносить страдания за свою веру, вплоть до принятия мученической смерти. Насколько обязательно последнее – вопрос спорный, но ведь о смерти в данном случае речь не идет. А идет лишь о том, чтобы вытерпеть некоторую неприятную информацию, с которой, кстати говоря, насильно знакомиться никто не заставляет. Очевидно, что верующий, не готовый ради своей веры даже на такую ничтожную жертву, по канонам своей же религии считаться верующим попросту не может. Ну и об оскорблении кого в таком случае речь?

Но, понятно, логика несовместима ни с религией, ни с Россией, где суды выносят приговоры, основываясь исключительно на вере в святость (ментов и свидетелей обвинения) и чудеса (обвиняемых, умудряющихся совершать преступления вопреки железобетонному алиби и законам физики). Меж тем еще один деятель «светского государства», председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести систему сертификации пищи «Православный стандарт». Это ему стало обидно, что у иудеев есть свои запреты на еду, и у мусульман тоже, а у православных до сих пор все разрешено – непорядок! Замглавы синодального пиар-отдела Роман Богдасаров тут же откликнулся, что православным запрещены «вредящие здоровью и потомству» «ГМО – трансгенные жиры, алкоголь дурного качества, чипсы, энергетики». Понятно, что поп по дремучести перепутал трансгенные продукты с трансжирами – транс-изомерами жирных кислот, действительно вредными, но не имеющими никакого отношения к генной инженерии (хотя потомству повредить не способны даже они), зато алкоголь «хорошего качества» (по смертоносности уступающий только героину) он вредным для здоровья не считает. Но дальше он предложил россиянам вообще отказаться от еды, объявив некошер… неправославными продукты, в стоимость которых входит «взятка или откат недобросовестному чиновнику, стоимость яхты или виллы производителя этих продуктов». В России без взяток и откатов ни произвести, ни импортировать нельзя ничего от слова «совсем», и кстати – что там насчет яхт, вилл, «лексусов» и «BMW» Гундяева сотоварищи? Товары и услуги самой РПЦ, выходит, неправославные? Не отстает в заботе о здоровье россиян и митрополит Архангельский Даниил, объяснивший врачам на всероссийской конференции, что причина всех болезней – грех.

Тем временем активисты организации «Национальный комитет +60», созданной к прошлому юбилею Путина, ссылаясь на постоянные просьбы трудящихся и доросший до 90% рейтинг, требуют (без шуток!) ускорить причисление Вовы Питерского к лику святых. И вот эта инициатива достойна всяческой поддержки! От РПЦ не убудет, а если учесть, что в святые записывают только после смерти, и лучше, если мученической… Ускорить, однозначно ускорить!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В России за “госизмену в пользу Украины” осудили офицера ЧФ РФ

Чи отримають 40 депутатів відповідь від Президента?

Или выпить, или поесть: сколько вытрясет с украинцев новогодний стол 2019

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий – опрос

Попри відвертий саботаж, якісна українська музика просто приречена на успіх – Рибчинський

Кремлевские маразматики поразили неслыханным фейком: “расстрельные списки попов УПЦ МП”

“Президент может быть один”: Садовый об объединении с Гриценко

Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Выборы-2019: кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко – опрос

Про “нову” російську базу поблизу Кам’янськ-Шахтинського

Пить или не пить? Врачи поделились секретом, как избежать вреда от кофе

Задержали одного из организаторов захвата здания СБУ в Луганске

Берёза: Иду в президенты. Вот моя программа

Срубил и сел: как накажут украинцев за елки

60% украинцев не поддерживают введение военного положения – опрос

Волох: Поддержка “новых лиц в политике” – это даже не рулетка, а ставка на зеро

Прокуроров по делу Зайцевой “вызывают на ковер”: что не так с ДТП в Харькове

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран