USD28.2033

Приготовление замороженных креветок: особенности выбора и рецепты

Креветки – популярный морепродукт, считающийся деликатесом во многих странах мира. Их добавляют в салаты, супы, часто используют просто в качестве закуски к пиву. Нежное мясо этих существ очень полезно, так как в нем содержится большое количество протеина и кальция. Подробно о них можно узнать в блоге компании «Метро». Рассказываем, как их выбирать и готовить.

Особенности выбора креветок

При выборе такого продукта надо учесть несколько важных моментов.

  • Качественная креветка имеет блестящий панцирь и скрюченный хвост. Чем сильнее загнут последний, тем больше времени замораживался полуфабрикат.
  • Обратите внимание на цвет. У обработанных морепродуктов нежно-розовый оттенок. Если они необработанные – то серо-зеленый или красный цвет. Зеленоватого оттенка опасаться не надо, он указывает на то, что в последнее время креветки питались водорослями. Коричневый цвет – это тоже нормально. А вот черные пятна на панцире должны заставить задуматься о целесообразности такого приобретения.
  • Мясо тигровых и королевских креветок, обитающих в теплых водах, нежнее и питательнее.
  • Проверьте, нет ли снега внутри упаковки. Если в пакете есть кусочки льда, это указывает на повторную заморозку. Такой продукт лучше не брать.

Как варить креветок?

Так как правильно готовить данный продукт. Много интересного о приготовлении замороженных креветок можно узнать на blog.metro.ua/ru/pokupaem/kak-prygotovyt-zamorozhennye-moreprodukty/. Свежемороженый продукт необходимо предварительно разморозить. Делать это следует корректно – не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильного агрегата.

Читайте также:

Депутатам снова облегчили жизнь: в Раде готовят электронное чудо

Варить следует всего пять минут. При варке панцирь должен стать ярко-оранжевым, а глаза – белыми. Это основные факторы, которые указывают на готовность блюда. Еще об этом можно узнать в блоге Metro. Рассказываем о других методах готовки.

Читайте также:

Синоптик рассказала, как скажутся на здоровье украинцев погодные карусели

Экспресс-вариант

Для этого следует использовать микроволновую печь. Разморозка в этом случае также обязательна. Если ее не выполнить, морепродукты слипнутся друг с другом и станут кашей. Алгоритм приготовления прост – необходимо предварительно помыть размороженные креветки теплой водой, а потом переложить на блюдо. Добавить туда же воды и соевого соуса, посолить и установить в микроволновку на три минуты. Когда обозначенное время закончится, достаем блюдо, солим его еще раз и снова убираем в печь. Ждем две минуты, вынимаем морепродукты, убираем соус и добавляем несколько капель лимонного сока.

С лавровым листом и укропом

Классический рецепт приготовления на постсоветском пространстве. Укроп с лавровым листом всегда есть на кухне. Доводим продукт до кипения и солим воду. Затем добавляем в кастрюлю с кипящими креветками три лавровых листа и пучок укропа. Ждем еще три минуты. Воду сливаем, достаем приправы. Затем раскладываем креветок по тарелкам, на каждую кладем по четвертинке лимона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Wizz Air заставит пассажиров заплатить за бесплатное

Кольченко дали разрешение на длительное свидание с матерью

Аргентина-Хорватия: лучшие моменты матча ЧМ-2018

Гаага поможет Украине с радиоперехватами в Крыму и Донбассе

Серийный маньяк из Кривого Рога: новые подробности убийств

У семьи Жебривского проблемы с прозрачностью бизнеса в ФРГ – СМИ

Погода на выходные: синоптики посоветовали достать пуховики

День скорби и памяти 22 июня: Вятрович ополчился на украинцев

Пенсии в Украине: мы посчитали ваши накопления и у нас плохие новости

ВККС отсеяла более 100 судей, еще 90 служителей Фемиды ушли сами

День скорби и памяти 22 июня: история и традиции

Украина ввела новые санкции против России и коллаборационистов

Бекхэма застукали с новой девушкой: фото

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Gismeteo: стихия вернется к покою в Одессе 22 июня

Gismeteo: погода 22 июня готовит Полтаве приятный сюрприз

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Gismeteo: 22 июня стихия в Житомире напрочь закроет солнце

Погода в Запорожье на 22 июня: жара накроет украинцев с головой

Погода в Харькове на 22 июня: стихия неожиданно отступит