USD28.2033

Приговор Сенцову будет иметь печальные последствия для окружения Путина – Рабинович

Так называемый «суд» над украинскими гражданами Олегом Сенцовым и Александром Кольченко — вопиющее нарушение международных норм, международного права, Конституции РФ, УК РФ и самого принципа презумпции невиновности. Сенцов и Кольченко будут признаны политическими заключёнными всеми правительствами демократических государств, а также такими международными организациями, как Совет Европы, ОБСЕ, Amnesty International, Human Rights Watch, и, скорей всего, даже ООН.

Правительство Украины должно признать Сенцова и Кольченко не только политическими заключёнными на территории России, но и политическими заложниками.

ЕСПЧ и другие международные суды признают российское «правосудие» в отношении Сенцова и Кольченко неправомерным, и признают Российскую Федерацию виновной в нарушении международных норм правосудия, под которыми РФ подписалась в 90-е годы. Они обяжут РФ немедленно освободить Сенцова и Кольченко, вернуть их на Родину, а также обяжут РФ выплатить им компенсацию.

В ближайшее время путинский режим этого не сделает. Сергей Иванов, друг Путина по КГБ и глава кремлёвской администрации, уже прокомментировал ситуацию: он «не слышал» об этом приговоре и «ничего не знает о нём», так как «в РФ ежедневно оглашаются десятки тысяч приговоров».

Прежде чем вообще говорить о сути юридических и процессуальных нарушений (а лучше сказать: должностных преступлений этих судебных чиновников), необходимо подчеркнуть, что «дело» Сенцова и Кольченко не находилось и не могло находиться в какой-либо юрисдикции российского права и УК, так как Крым не является территорией Российской Федерации согласно принципу международно признанных границ РФ. Согласно международно признанным границам РФ и согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, Крым является временно оккупированной (Российской Федерацией) территорией Украины. РФ не имела права арестовывать Сенцова и Кольченко и предъявлять им какие-либо обвинения.

Но даже если бы это было не так (если только представить себе это, для аргументации всей чудовищности остальных нарушений), то РФ нарушила в этом процессе всё, что могла, даже в периметре своих законов: Конституции, УК и самого принципа презумпции невиновности.

Читайте также:

Козырь в игре: Собчак раскрыла дальнейшие планы Путина по Донбассу

По принципу презумпции невиновности не доказано ничего. «Показания свидетелей» выбивались под пытками. Никакая вина не была установлена «beyond reasonable doubt».

Мой прогноз: существует высокая вероятность введения новых санкций против РФ и против ближайшего окружения Путина за беспрецедентные действия в отношении захвата политических заложников из числа иностранных граждан Савченко, Сенцова, Кольченко, Кохвера и других.

Я не исключаю скорых арестов состоятельных российских граждан, находящихся за рубежом, из числа бывших или настоящих чиновников и «бизнесменов» из ближайшего окружения Путина и кооператива «Озеро», по обвинению в экономических и финансовых преступлениях на территории иностранных государств, включая США.

Читайте также:

Путин побил рекорд Брежнева, но что будет дальше

Безусловно, «дела» Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Эстона Кохвера подпадают под критерии применения Акта Магнитского, и вся (если назвать своими именами) судебная мафия, связанная с этими должностными преступлениями, окажется в списке санкционированных лиц, согласно Акту Магнитского. Зеркальные меры будут приняты в отношении этих лиц и в ЕС, хотя формально Акт Магнитского является законом США. Этим лицам будет запрещён въезд в США и ЕС, а их активы, находящиеся там, заморожены.

Российская Федерация, как государство, официально превратилась в «православный Иран» образца 1979 года, в комбинации двух главных критериев: РФ берёт политических заложников из числа иностранных граждан, и РФ, как государство, разрешает и даже поощряет (своим бездействием) такие акты беззакония, как погромы художественных выставок в центре Москвы, проводимые православными фанатиками, не привлекающимися к уголовной ответственности. РПЦ практически открыто поощряет и то, и то, слившись с «государством», вопреки Конституции.

Читайте также:

“ЛДНР”: Месть курятника

Поздравляю всех: Российской Федерацией официально взята следующая глубина падения: «православный Иран». Статус страны, как страны-изгоя, укреплён и подтверждён.

Хочу напомнить, что все эти бесчинства, нарушения международного права и международных норм, нарушения Конституции и Уголовного кодекса РФ, творятся по прямому приказу Владимира Путина, «президента» РФ, который занимает третий срок нелегально и вопреки Конституции. По своей же «должности» он является гарантом Конституции, которую попрал. Конституционный суд находится на службе этого международного, военного, должностного и уголовного преступника, и Конституционный суд, поэтому, сейчас является преступным органом незаконной власти.

Исходя из положений Конституции, Государственная Дума РФ ОБЯЗАНА начать и провести процедуру импичмента президента и легально отстранить его от президентской власти (и в её юрисдикцию не может входить предоставление каких-либо «гарантий» отстраняемому «президенту», по совокупности тяжести его преступлений). Все депутаты Госдумы обязаны сделать это, согласно законам РФ. Это является их должностной и гражданской обязанностью. Не делать этого является должностным и конституционным преступлением.

Теперь мой прогноз в отношении этих депутатов: для них возрастает риск того, что подавляющее число из них окажется в санкционных списках, а за пределами РФ начнётся кампания по обнаружению их активов, для последующей заморозки, согласно правилам персональных санкций. Думаю, этот процесс будет начат не массово, а поначалу точечно, для того, чтобы «понудить» большинство Госдумы понять прямые риски для них всех и начать процедуру импичмента. Если точечный характер этих мер не возымеет действия, процесс приобретёт массовый характер.

Совершенно очевидно, что международное сообщество не потерпит таких «новых» вопиющих преступлений путинского режима, как взятие иностранных политических заложников. Я ожидаю волну комплексных международных мер против этого режима, как описано выше, в самое ближайшее время. Вполне вероятно, что будут приняты и другие меры, о которых я не успел подумать или просто решил пока не писать.

Все российские граждане, независимо от их позиции и взглядов, являются заложниками преступного режима «православного Ирана», и в полной мере понесут бремя последствий этого международного статуса своей страны. Экономика страны будет полностью разрушена, и благосостояние подавляющего числа граждан будет уничтожено.

Слава Рабинович, российский финансист

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике

Искали несколько часов: сошла опасная лавина, есть жертвы

Назад в 2015 год. Чего не сказал Порошенко в Мюнхене

Скатывается в яму: “крымские” будни напугали сеть

Это нечто уникальное: шедевр легендарного художника скрывал сюрприз

Оболванивание дончан. А вы думали все это было “за Новороссию”?

Великий пост 2018: календарь питания на каждый день

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль

Второй день Мюнхена: партнеры Украины озвучили противоположные мнения

Российский госбанк закроет большинство отделений в Украине

Мерзкий сюрприз: известный супермаркет предлагает фасоль с “противной” добавкой

Сварилась: загадочная смерть женщины всколыхнула всю страну

Сами не можем, Франция поможет: кто решит проблему киевского мусора