USD28.2033

Пристайко сделал странноватое заявление – Яхно

Пристайко сделал странноватое заявление – Яхно

Странноватое заявление, на мой субъективный взгляд, сделал Вадим Пристайко накануне предстоящей “нормандской встречи”. Имею в виду его слова о том, что во время встречи мы должны помнить об интересах всех граждан, в том числе тех, кто находится на оккупированных территориях.

Странноватое – потому что это и так понятно, что Украина исходит из интересов государства и граждан этого государства. Не российского, а украинского. И самое убедительное доказательство этому то, что на украинском Донбассе войны нет, а на Донбассе, границу захватила Россия, война есть. А в словах министра закладывается какой-то легкий, но, все же, странный подтекст – как будто это не Россия, а Украина, или Украина вместе с Россией (как более мягкий вариант) виноваты в войне.

Напомню, формула Кремля “Российские военные будут за спинами женщин и детей” (это слова Владимира Путина, сказанные им еще в 2014 году) заключалась в том, что Россия вначале зашла на Донбасс (поэтапно: уровень наемников и уровень регулярных частей), затем чередовала активную фазу войны (Иловайс, Дебальцево – чтобы повышать ставки и продлевать жизнь искуственным самообразованиям) и пассивно-перманентную (ежедневные обстрелы, опять же, чтобы накапливать ненависть у жителей Донбасса).

Читайте также:

Нардепка “Голосу” Устінова про ініціювання фракцією “СН” позачергового засідання Ради щодо протестів під ОП: “Ви покриваєте зло, а тепер з себе корчите святош”

То есть, российские военные сознательно были за то, чтобы обстрели велись из жилых кварталов, поставив Украину перед выбором: 1) или отвечать, и тогда гражданские жертвы неизбежны; 2) или не отвечать, но тогда ОРДЛО, то есть Россия, расползлись бы по всей Украине.

И когда министр инонстранных дел Украины говорит о том, что надо исходить из интересов все граждан, к тому же, не вообще, а в переговорах с участием Путина (то есть, инициатора и субъекта агрессии), то это звучит странно.

Потому что дегуманизация Украины, отсутствие украинского (в широком смысле слова), пребывание в пропагандистском дискурсе РФ – это не причина, а следствие. И если вы не устраните причину, которая находится в формуле РФ “наши военные за спинами женщин и детей”, то следствия тоже невозможно устранить. Такая неправильнгая последовательность просто переведт формулу “российские военные за спинами женщин и детей” на другой уровень – может, и без обстрелов, но смысл будет тот же.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Зеленский призвал сказать теплые слова своему врачу и тем, кто когда-то помог

    Украинские Су-25 в 2014-м показали эффективность в ходе боев у Мариновки и Степановки, – авиаэкспер. ВИДЕО

    У доповіді ООН зафіксовані факти переслідування та тортур в Криму

    Зеленский поздравил украинцев с Троицей

    В ОРДЛО 18-річних хлопців намагаються “призвати” до лав НЗФ, а підліткам унеможливили перетин лінії дотику, – заступник міністра

    Боевики обстреляли Авдеевку, ранен гражданский

    Меркель заявила, что действия России по аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Донбассе – нарушение международного права

    Помер український блогер і письменник Святослав Носов, більш відомий як Gorky Look

    Умер блогер и военный медик Gorky Look Святослав Носов

    Украина хочет бесплатно получить казахстанскую вакцину от коронавируса

    В Австралии стартовали испытания COVID-вакцины в виде спрея

    “Я больше не могу вам платить”. Появились подробности об исчезнувшем в Одессе офицере

    У ТКГ розказали, що може вивести переговори по Донбасу з глухого кута

    Разумков: В ближайший год Украина не станет членом НАТО. 10 лет – “теоретически возможно”

    У Житомирі вантажівка з асфальтом провалилася під асфальт. ВІДЕО

    Xiaomi хочет заряжать смартфоны через звук

    В Киеве задержали криминального авторитета “Деда”. Его уже трижды выдворяли из Украины

    Разумков оцінив перспективи членства України в НАТО

    В Черном море под Одессой заметили огромный смерч. ВИДЕО

    Стартовали съемки четвертого сезона «Мира Дикого Запада»