USD28.2033

ПриватБанк подловили на очередной “зраде”

ПриватБанк помогает Кремлю выводить из Украины деньги

Менеджеры национализированного Приватбанка помогли российскому Сбербанку обокрасть украинское государство на полмиллиарда грн.

О том, как в Приватбанке помогли главному банку Кремля вернуть 500 млн гривен проблемного кредита за счет государства рассказал журналист Александр Дубинский.

Напомним, в марте 2017 года санкции сроком на один год были введены против пяти банков с государственным российским капиталом – ” Сбербанка “, “Ви Эс Банк”, “Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка”, “ВТБ Банка” и “БМ Банка”.

“Сейчас всплыла история с рефинансированием кредитов Сбербанка в Приватбанке. Для неискушенных читателей поясню – это когда национализированный банк за счет денег бюджета выдает кредиты клиентам Сбербанка РФ, чтобы те могли с ним рассчитаться и отдать живые деньги. Например, по моим данным, в 2017 году национализирован Приватбанк за счет средств государства помог Сбербанка России вернуть почти 0,5 млрд кредитной задолженности группы компаний “УкрАгроКом”, – отмечается на сайте Дубинского.

По его данным, на момент получения рефинансирования в Приватбанке в компании “УкрАгроКом” уже были явные проблемы – проблемный кредит Сбербанка РФ, который взял на себя Приватбанк.

“Это означает, что национализированный Приватбанк принял на себя проблемного заемщика Сбербанк РФ, который вышел из дефолтного кредитного проекта с живыми деньгами”, – отмечает журналист.

Читайте также:

Блогер: Общественный договор нельзя придумать, а конституцию – навязать сверху

Почему было решено помочь “УкрАгроКом” рассчитаться со Сбербанком, по данным Дубинского, как минимум две причины.

Во-первых, собственником компании “УкрАгроКом” является народный депутат Украины от “Блока Петра Порошенко” Анатолий Кузьменко. Его сын Сергей Кузьменко (также бенефициар некоторых предприятий группы “УкрАгроКом”) в сентябре 2014 года, по Указу Порошенко, стал председателем Кировоградской ОГА.

Во-вторых, решением проблемы “УкрАгроКом” занимается первый заместитель председателя правления  Приватбанка Олег Сергеев, который, по данным Дубинского, построил целый бизнес на выдаче невозвратных кредитов.

“Именно под его кураторством Приватбанк проводит рефинансирование существующей кредитной задолженности, возникшей у “УкрАгроКом” еще в 2012-2013 годах перед Сбербанком России. В 2017 году группа “УкрАгроКом” должна была погасить Сбербанку ряд кредитов на общую сумму 784 млн грн, которые были получены на строительство Светловодского речного терминала. Однако для погашения не хватало свободных оборотных средств. Поэтому часть этих кредитов была пролонгирована, а часть – требовала погашения. Что и произошло за счет денег Приватбанка.

Читайте также:

Прокуратура Донецкой области нашла самого опасного преступника региона: украинцы в ярости

Кредиты от Приватбанка были необходимы для следующих компаний группы “УкрАгроКом”.

Непонятно каким образом, отмечает журналист, но, согласно предоставленных показателей финансово-хозяйственной деятельности кредитному комитету Привата за 2016 год из миллионного убыточного предприятия группа “УкрАгроКом” внезапно вышла на чистую рентабельность в 6% и доход компании составил 255 млн гривен в год.

“Впрочем, зная Сергеева можно не удивляться. Я уже писал о том, какие он выдает кредиты под липовые справки и залоги. Не вижу причин не появиться в этом перечне и левой прибыли”, – отмечает он.

Напомним, в Приватбанке проанализировали, в какие страны украинцы чаще всего отправляют деньги – после небольшого исследования оказалось, что 36% денежных переводов отправляются в Россию.

Как сообщал портал newsonline24, Приватбанк сделал сервис “Приват24” доступным для всех, позиционируя его как онлайн-банк нового поколения.

Также newsonline24 писал, что в Украине собрались усилить контроль за финансовыми переводами, введя идентификацию клиента и устанавливая цель проведения финоперации при переводе денег

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?