USD28.2033

Признаки недобитой империи

Россия каждый день продолжает напоминать своим соседям и всему миру, что она является полноправной наследницей СССР, получив в наследство не только огромные склады с оружием, но и букет всех тех болезней, которые сопровождали империю. Одним из заболеваний, погубивших в свое время Союз, был тотальный милитаризм общества, когда интересы простых граждан ставились на второй и даже третий план, боеспособность же всегда находилась на передовой.

Это привело к тому, что экономика, истощенная кризисом, не смогла тянуть на себе военную машину, и в результате обрушилась вся система. Как ни странно, история повторяется, причем зеркальное отражение проходящего поражает своей идентичностью с событиями прошлого.

Так, все уже наслышаны о том, что в России было объявлено о реорганизации вооруженных сил РФ и формировании новых аэрокосмических сил. Разумеется, ура-патриотический кластер радостно воскликнул, предчувствуя долгожданное «бабахнем по Обамке», но хорошо ли расслышала эта прослойка общества о том, во сколько обойдется данная реорганизация высокодуховному бюджету? А это, ни много ни мало, а $60 млрд.

Странное ощущение возникает, даже какое-то нумерологическое дежавю, ведь госдолг СССР на момент краха составлял тоже порядка $60 млрд. Но не об этом речь…

Дело в том, что в России сейчас намечается весьма интересная тенденция в обществе. На фоне того, как пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выплясывал на своей свадьбе в часах, стоимостью превышающей бюджет Ясногорска Забайкальского края, в России уже заговорили о безрассудстве указа об уничтожении продукции, попадающей под санкции Кремля, и более рациональном ее использовании, к примеру, передаче малоимущим слоям населения, среди которых были перечислены «ветераны, пенсионеры, инвалиды, многодетные, пострадавшие от природных катаклизмов и другие нуждающиеся»…

Читайте также:

Путин явно сдает: клоунада вместо пресс-конференции

А теперь государство, не способное прокормить собственное население, планирует заняться дорогой реорганизацией армии – как такое возможно? Неужели эти $60 млрд. нельзя пустить на социальные нужды страны? Неужели никто и словом не обмолвится по столь колоссальным затратам на ракеты в период недостатка в государстве? Нет. И все потому, что очевидность признаков недобитой империи, опять же, на лицо…

В далеком 1938 году свет увидела главная книга коммунизма «История ВКП(б). Краткий курс». Уже тогда, в 1938 году, СССР позиционировался как государство, находящееся в капиталистическом окружении, и борьба с капитализмом являлась составной частью советской идеологии. Аналогичная ситуация вырисовывается и в России сегодняшнего дня, когда государство, получившее статус мирового изгоя, обложенное санкциями и окруженное войсками НАТО, готовыми к самым не предвиденным ситуациям, проводит тотальное информационное зомбирование среди населения. Разница лишь в том, что Россия из настойчиво интегрируемой страны в мировое сообщество сама вернулась в лона изгоев, в то время как в СССР интеграция не планировалась изначально.

Читайте также:

Як Аваков використав заяложений прийом політичної самореклами

Но есть у России та отличительная черта, которой не было у того же СССР периода Сталина. Вот интересно, какая часть от этих $60 млрд. будет успешно распилена? Мечтаете о С-400 и С-500, способных сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы? Получите перекрашенные С-300 и глохнущую Армату.

Да и вообще, сама по себе реорганизация армии в период, когда у границ находится потенциальный противник, как выставляют российские СМИ войска НАТО, это, мягко говоря – безрассудство. На такое может решиться только то государство, которое уверено, что на него не нападут, а потому, миф о хищнических намерениях НАТО Шойгу развенчал собственноручно. Но, разве кто-то уделит данному обстоятельству внимание?

Что же, немного своей специфики в набор признаков недобитой империи современная Россия, конечно же, привнесла, но живучести это ей не прибавит. А потому, милитаризация? Реорганизация? Верной дорогой идете, товарищи! Ведь 63 региона из 83-х уже находятся в преддефолтном состоянии, а бюджет будет и дальше урезаться…

И если сегодня ура-патриоты с пеной у рта слушают новости о военной мощи России, то уже завтра он с пеной у рта могут поджигать Кремль. Ведь согласно статистики 42% россиян готовы отказаться от уже привычных прав и свобод, а также посещения других стран, если на государственном уровне они будут обеспечены приемлемой, стабильной зарплатой и приличной пенсией. А в ближайшее время им это не светит. И что случится, когда привычная селедка и водка исчезнут с кухонного стола? История повторится.

Наблюдаем.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

У дитячій обласній лікарні оновлюють відділення анестезіології та інтенсивної терапії

Ужасы украинских СИЗО: в Минюсте назвали причину “странного перенаселения”

Украина – абсолютный экспортер людей, умов, талантов

Порошенко на допросе рассказал, как бежал от задержания в Крыму

У шведському архіві знайшли старовинну мапу Вінниці

Украинская диаспора США поставила на ноги героя

Вінничан штрафуватимуть за первоцвіти

Клімкін занепокоєний, що українська молодь виїжджає за кордон

Вінницькі висотки обладнають ліфтами для людей на візках

Принят новый госстандарт начального образования: что еще изменится с 1 сентября

В сети показали, как украинские воины готовились к битве на Светлодарской дуге

Нельзя по скайпу с Мальдивских островов или испанской виллы руководить страной и армией – Сенченко

Допрос Порошенко неожиданно прекратился: что произошло

Самый гуманный суд: задержание Дыминскому уже не грозит

Все свои: стало известно, кто возглавил «Укроборонпром»

Три агента агрессора: кто уничтожает Украину изнутри

Верігіна: На лінії розмежування – безвладдя і розпач людей

“Торговля” Украиной: в США сделали важное заявление по российской агрессии

Киевский суд отпустил помощников террористов

The Washington Post: Мистер Трамп, они смеются над вами, а не вместе с вами