USD28.2033

Призрак под прикрытием: воспоминания легендарного украинского снайпера

Эти ребята взяли себе за правило: быть оптимистами, даже когда у самого сердце не на месте от отчаяния

Для штаба – это просто очередная “взятая высота”. Для них – хоть и небольшая, но победа. Ведь они, как никто знают, насколько сложно оставаться незаметным, когда позиции врага от тебя практически на расстоянии выстрела.

Украинские снайперы успели зажить себе хорошей репутации не только на родине, но и за рубежом. О некоторых из них на фронте уже ходят легенды.

Например о командире роты 17 отдельной танковой Криворожской бригады. С передовой их оружие слышно днем ​​и ночью, ведь эти ребята уже длительное время живут в самой горячей точке Востока – опорном пункте “Дзиґа”, вблизи Троицкого. И даже не думают возвращаться домой, пока не наступит мир.

Самым сложным было, признается комбриг в комментарии People’s Project, провести тайную спецоперацию под названием “Мост”. Она стала точкой отсчета новой боевой истории и воспоминания живут по сей день:

“Мне приказали собрать всех наших снайперов, дополнительно дали немного пехотинцев. Колонна всех сил, участвовавших в операции, собралась тогда просто невероятная. Количество я точно не скажу … Количество сконцентрированных сил было трудно даже представить. Выгрузили припасы. Выгрузили снайперов. Уже по дороге я понял, что это наша новая позиция. Мы ее занимаем и удерживаем, потому что, честно скажу, она заброшена, но она крайне важна. это окраина Троицкого, и на такой среды высоте … И кто бы ее не занял, это высота не господствующая, но она очень важна “, – объяснял он.

Читайте также:

За въезд в Европу придется платить: новые правила ЕС затронут и украинцев

Огромное количество техники, яростное сопротивление противника – все оказалось не так легко, как в инструкциях сверху. Солдаты начали понемногу менять тактику, но рассчитывать на помощь не приходилось. Им прозрачно намекнули: справитесь собственными силами:

“Оставляют мне один танк, одну БМП и 22 человека на 2 километра и двести метров. Мы сели и призадумались – было бы очень тяжело удержать такое пространство такими силами … Пришлось все же выкручиваться тем, что есть. Конечно, карт этих минных полей у нас не было – нам просто сказали “там мины, здесь мины. Техника не пройдет, есть только одна небольшая дорожка, где можно проехать”. Приблизительно так вот оно и было. Как проверить, где какие мины, и есть ли они там вообще – спросить уже не у кого. … Слякоть, грязь, позиций практически нет”.

Местные выручали, как могли. Но кто-то благосклонно относился к армии, кому-то она наоборот надоела. Правды не скроешь. Тогда сформировался мощный боевой костяк. Костяк, которым командир будет гордиться всю свою жизнь. Но настоящей звездой в его бригаде был снайпер Боря. Тот хотя и любил выпить рюмку, но свое дело знал. А пил преимущественно потому, что было страшно – признаваться в этом стыдно.

Читайте также:

Операция не нужна: Супрун рассказала об огромной ошибке украинцев

“И вот, первый же выстрел, впервые попал в человека, хотя и врага. Говорю ему:” Боря, как ты, что чувствуешь? Может, тебе немного налить? ». А он хлопает на меня глазами, спокойный такой -” Нет, командир, я замечательно. Можно, я спать пойду? ». Пошел, уложился и сразу же захрапел. Хотя потом он эту фишку понял, и уже после второго своего меткого выстрела подошел, трясется -” Мне так плохо … Вы там говорили – может, налить, я так переживаю … “. Посмеялись, что же”.

Такие шутки – неотъемлемая часть фронтовых будней. Ведь без них можно действительно не удержаться и понемногу терять рассудок. Поэтому ребята взяли себе за правило: быть оптимистами, даже когда у самого сердце не на месте от отчаяния.

Смотрите: в истории Украины это лучшие снайперы в армии – волонтер о новом экспериментальном проекте

Как сообщал портал newsonline24, раскрыт секрет привлекательности украинских снайперов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Украине угонщики массово переходят на евробляхи: как уберечь свое авто

Миннесота признала Голодомор геноцидом украинцев

Питання кримськотатарської автономії воліють відсунути на безрік

Вінниця на один день перетворилась на столицю УНР

Воскрес во Франции: стало известно имя задержанного “мертвого” украинского коррупционера

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

У 6 разів зменшилась черга у дитячі садочки Вінниці

Український дух боротьби досі не дає Росії спокою, – Клімкін про наругу над могилою Бандери

1000 дерев висадять у вінницьких дворах

Курс доллара на 17 октября вгонит украинцев в депрессию

У вінницьких багатоповерхівках теплішає

Глава Германской митрополии разочарован решением РПЦ

Гундяєв позбавив Путіна й інших політичних православних їхньої “духовної Ніцци”

“День позора Рады”. Кто не голосовал по Вилкулу и Колесникову

“Імітація реформ, імітація діяльності, імітація відповідальності”, – нардеп про розслідування гучних справ в Україні

Задержан топ-коррупционер из Украины, который неожиданно “воскрес”: Жил на широкую ногу и ездил на Rolls-Royce

Новый номер не поможет: сотовые операторы приготовили украинцам радикальные перемены

Рада приняла изменения в программу закрытия и консервации ЧАЭС

Крушение истребителя СУ-27: оба пилота погибли

Рейдерские захваты УПЦ МП: московский патриархат дурит своих прихожан