USD28.2033

Про настоящую зраду и российский спецназ

Некто Бирюков, почему-то называющий себя «волонтером», натравил подвластное ему «общественное мнение» на реального волонтера Романа. Дескать, Рома слил на Фейсбук секретную информацию про отвод 80-й бригады из Счастья; это прочитали враги, и пошли проверять. Завязался бой. Погиб боец… Кошмарная история. Вышиватная тыловая общественность рвёт и мечет. Хоть в петлю лезь…

Да только зрада здесь ненастоящая. О предстоящем уходе десантников с ТЭС в Счастье не слышали разве только покойники с местного кладбища. Знали об этом и в Старобельске, и в Лисичанске. Знали, разумеется, и в Луганске, и в Москве. И после вывода 80-ки сразу отправили разведгруппу ГРУ — посмотреть на нашу оборону.

О том, что десантников уже вывели из Счастья Роман ничего не писал. Узнать об этом из его фейсбука россияне не могли. Ротация случилась вдруг, поспешно, в один день. Без передачи бесценного боевого опыта и развединформации. Просто приказали убраться до 18.00 с ТЭС. И всё… Наутро заявились грушники. На подходе в зеленке были обнаружены. В ходе боя два русских спецназовца были захвачены в плен. Таковы факты.

Читайте также:

В Молдове выявили 56 боевиков ЛНР и ДНР

По сути. Во-первых, это война. Российские военнослужащие, разведчики ГРУ ходили, ходят, и будут ходить по нашей земле, пока мы им это позволяем. И будут еще бои. И будут потери. Во-вторых, я лично не знаю ни одной нашей войсковой операции, которая была бы проведена скрытно. За исключением «планового» выхода войск из Дебальцево. Ну, нет у нас соответствующей штабной культуры, ответственности командиров и защищенных средств связи в достаточном количестве. Когда приказы и распоряжения передаются по сотовой сети, говорить о секретности просто смешно.

Читайте также:

Пора действовать: Вакарчук покорил украинцев политическим заявлением

Про настоящую зраду. Или про глупость. Понятно стремление командование создать резерв из наиболее боеспособных мобильных частей на всякий случай. Подготовили 25-ку, 95-ку, 79-ку… Дошла очередь, видимо, и до 80-ки… Только это по плану, на бумаге. А в реальности обучать обстрелянных, прожженных, воюющих уже почти год мужиков — поздно. Особенно когда перед ними маячит дембель. Десантники сами просили: не выводите, дайте дослужить, довоевать; мы тут каждый куст знаем; все цели давно пристреляны…

Но нет. Стрелочка на карте, пункт плана на бумаге важнее здравого смысла. Теряя разбитые войной машины и остатки веры в мудрость командования, длинная колонна хмурых десантников, почти дембелей отправилась через полстраны на полигон… Учиться воевать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев