USD28.2033

Проблема финансовой грамотности в Украине

Лишь 10% процентов украинцев доверяют инвестиционному сектору экономики

В течении последних несколько лет, по данным социологии, продолжается падение общего уровня финансовой обознанности сред населения. Так, лишь около 30% имеют представление о своей независимости, а более 60 процентов жителей нашей страны пользуются лишь базовыми финансовыми услугами такими как пользование кредитными картами, оплата услуг и товаров в онлайн-режиме. Однако несмотря на это, лишь 10% процентов украинцев доверяют инвестиционному сектору экономики.

По информации Госкомстата, каждый 4-й в Украине имел неудачный опыт с такими учреждениями, что и породило много мифов о работе с такими фирмами. Однако, в тоже время, их опасения вполне понятны – многие из этих предложений являются спекулятивными или финансовыми пирамидами. И сегодня многие хотят повышать уровень своих знаний и умений при помощи вебинаров, семинаров и экспресс-курсов по трейдингу, финансовым операциям и стратегиям заработка. Мы решили узнать о тенденциях к разрешению этого вопроса у нашего постоянного эксперта, руководителя финансовой академии Enigma Михаила Романенко.

“Сегодня в интернете мы можем видеть множество разных курсов и обучающих программ, которые должны научить человека: управлять личными финансами, формировать инвестиционные портфели, прибыльно торговать на финансовых рынках, получать доход разными способами на криптовалютах и много другое”, – однозначно заявил господин Романенко. Он отмечает, что есть несколько аспектов, которые показывают несоответствие пропорции “количество – это не качество”. К примеру, большинство “таких” курсов нацелены на то, чтобы после них “студент” принес свои средства в качестве инвестиции в тот проект, который проводил ему обучение, после чего он вряд-ли увидит свои деньги. И это не единственная проблема. Многие “бизнес тренера” не имеют реального опыта деятельности. “Часто спикер сам никогда не занимался тем, чему обучает и читает бесконечные лекции, после изучения которых люди часто теряют деньги”, – отметил эксперт.

Читайте также:

Греко-католики оказывали православным, капеллан бил кулаками

Читайте также:

Харьковская трагедия обрастает все более интересными деталями

По мнению Михаила Романенко, такая тенденция на украинском рынке продолжает расти, при чем, это случается на фоне серьезных мировых финансовых “бумах”.
“На фоне колоссального роста рынка криптовалют, много тренеров быстро “переквалифицировались” в своего рода “крипто-евангелистов”. Сейчас они стали “проповедовать” в этой индустрию  очень даже “задорого”, потому что спрос на знания в сфере инвестиции, трейдинга, криптовалюты вырос в несколько раз. Доверчивые клиенты пришли за знаниями о том, как воспользоваться новыми возможностями, как приумножить капитал, сформировать свой портфель, а в итоге получают общую информацию, которая не всегда соответствует реалиям”, – констатирует эксперт.

Он уверен, что есть несколько важных отличий “финансового” проходимца от настоящего профессионального тренера. Первый – всегда старается получить сначала средства скорее, чем расскажет о том, за что прийдется платить. “Топ-тренер никогда не будет рисковать своим именем и репутацией, подставляясь под сомнительные проекты. Также он всегда предлагает для разных людей персональный подход к изучению рынка и повышению общего уровня финансовой грамотности. И еще один факт – это работа на основе настоящей, живой торговли и максимум практики. Профи-тренер не будет тратить время на многочасовые лекции в режиме онлайн-трейдинга. Тогда как тренер-проходимец, который хочет содрать с вас как можно больше личных средств, никогда не сделает ни первого, ни второго и тем более последнего”,  – резюмировал руководитель финансовой академии Enigma Михаил Романенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Допинговый скандал: капитан Шахтера получил суровое наказание

Путин мяса захотел: Пентагон рассекретил шокирующие данные о Вагнере

Жага розкуркулення. Шлях у нікуди під прапором комнезаму

В центре Киева прогремел взрыв: видео с места ЧП

Одним выстрелом: украинские защитники дали мастер-класс оккупантам

Фурса: Наша власть – самая добрая в мире

Лига Европы: стали известны потенциальные соперники Динамо

Полный провал: эксперты объяснили, почему “новой полиции” не существует

СNBC: Украина в крайней степени обеспокоена тем, что Россия в скором времени атакует ее газопровод

В Кабмине назвали точную дату старта монетизации субсидий

Найближчим часом будь-яка влада приречена на рейтингове прокляття – Чепинога

Крым, Донбасс и не только: в сети показали карту будущей Украины

Возбуждает ненависть: Познер объяснил драку с украинцем в прямом эфире

Все тайное становится явным, с меня хватит: Семеренко “подбросила дров” в олимпийский скандал вокруг сборной Украины

Медики назвали опасное лекарство, которое ведет к суициду

НАБУ и САП желают сделать Труханова виновным без доказательства его вины – политолог

Это должно быть уже завтра: в Кабмине заговорили о мести Москалю

Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и конфликте интересов, – расследование

Наследник престола получил письмо с загадочным порошком, во дворце паника

Как медом намазано: стало известно, зачем иностранцы атакуют украинских врачей