USD28.2033

Проблема выбора. Принятие решений.

Нельзя отрицать тот факт, что от правильности сделанного того или иного выбора и принятого решения зависит вся дальнейшая жизнь человека. Нам приходится делать сотни различных выборов ежедневно, и каждое наше решение строит наше будущее и настоящее.

С точки зрения прикладной науки, выбор – это самый быстрый способ взять под контроль скорости в своей жизни. Пока мы думаем, сомневаемся, размышляем, что делать, события вокруг нас стремительно развиваются. Как только мы сделали выбор, мы начинаем действовать и перестаем зависеть от разрушительной силы скоростей.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, давайте рассмотрим пример. Представьте, что вы идете по улице, и на ваших глазах машина сбивает пешехода. Пока вы думаете над тем, что делать, хвататься за телефон, оказывать первую медицинскую помощь или звать на помощь прохожих, шансы пострадавшего на то, чтобы выжить ежесекундно снижаются. Но как только вы делаете выбор, и начинаете действовать, ситуация меняется.

Точно так же обстоят дела с выбором в жизни. От умения выбирать во многом зависит то, как сложится будущее человека.

Проблематика заключается в том, что среднестатистический человек застревает в выборе. Выбор возможен лишь тогда, когда вы способны видеть одновременно все варианты решения задачи. Однако большинство людей при попадании в ситуацию, в лучшем случае видят один вариант, в худшем – ни одного.

Для того чтобы разобраться в данной проблематике, давайте посмотрим, что об этом говорит прикладная наука, и обратимся к результатам исследований ученого, кандидата психологических наук Олега Мальцева.

С точки зрения прикладной науки, существует два барабана вариантов решения задачи:

Читайте также:

Дипломат: Високий ризик того, що вся миротворчість завершиться на фазі “нуль”

  • один из них вертикальный,
  • другой — горизонтальный.

Каждый из нихвключает в себя 8 вариантов решения задач. Вертикальный барабан вариантов в рамках этой статьи мы обсуждать не будем, так для этого потребовалось объяснять всю прикладную науку. Поговорим о горизонтальном барабане, в соответствии с которым, каждая задача имеет 8 вариантов решения: одно простое действие с победой, одно простое действие с поражением, и 6 вариантов обусловленных по времени, которое может их превратить в варианты с поражением.

Человек никогда не видит одного простого действия с победой, чтобы решить задачу в один шаг.И, так как он не видит всех этих вариантов, он хватается за одно простое действие с поражением. Как он это делает? Он начинает думать. О чём он думает? Он думает о справедливости и несправедливости и о частных случаях интерпретации всего этого.

Читайте также:

Одна из самых ярких иллюстраций деградации европейской политической элиты

Почему не вернуть кусок жизни назад? А если бы я знал, а правильно ли я поступаю… А было ли это у меня в жизни? А не ошибка ли это? — и так далее. Ни для кого не секрет, что в мире множество несчастных мужчин и женщин. Как поступают эти женщины — важно знать, поскольку, в противном случае, как же с ними работать? Дело в том, что женщина никогда не видит человека, сидящего перед ней. Если эта женщина смотрит на вас как на мужчину, то она вас не видит, «вас нет в природе». Кто вы? Вы — совокупность её кавалеров, которые у неё были до этого. Теперь, при этих условиях, попробуйте ей что-то объяснить, когда вы«враг народа», оттого что кто-то сделал ей много плохого. Мало того, что она не знает, что она так думает, возможно, она даже будет сильно возмущаться и доказывать, что она так не делает.

Давайтепоговорим с вами о других 6 вариантах в барабане, они все с победой, но путь к победе может занять время. И именно время может сделать их поражением. Результат должен быть актуален, правильно? Результат может быть, но если он будет через 20 лет, то он может уже не интересовать.

Читайте также:

День Независимости 2018: смотрите грандиозный парад в Киеве онлайн

Обратите внимание, что главная проблематика выбора – это отсутствие вариантов, из которых можно сделать этот выбор. Точнее они всегда существуют, но человек не способен их увидеть. Что же делать? С точки зрения РПТК-6 «Ост альтернативных фрагментов» инструментального комплекса «Раструб», реставрированного и сведенного в рабочую систему ученым Мальцевым, всегда существует 4 положения вещей:

1. Настоящее положение дел.

2. Крайне отрицательное, относительно этого положения дел.

3. Крайне положительное, относительно крайне отрицательного.

4. Крайне положительное, относительно настоящего положения дел.

Каждый человек может выбирать из этих четырёх положений вещей, то, которое ему необходимо относительно решения конкретной задачи, или положения его в жизни в целом. Это — станина принятия решений при задаче класса создания. Если вам не нравится то, что есть, то вам придётся применять эту станину. Если вы хотите остановить скорости, то вам нужно научиться быстро делать выбор.

РПТК-6 комплекса «Раструб» как раз обучает человека делать выбор.Этим упражнением очень хорошо начинать рабочий день. Быстро разобраться с последовательностью решений текущих задач и приступить к реализации. Работайте методом выбора и тогда в вашей жизни всё будет происходитьбыстро.

А почему люди делают всё медленно? Они не знают, что делать и как сделать! Именно поэтому они боятся ошибиться, и их жизнь похожа на ходьбу по раннему льду на озере. Они передвигаются медленно, осторожно и неуверенно, задавая себе одни и те же вопросы:

А вдруг я не прав, а вдруг я не права?

А кто за это будет отвечать?

Бизнес — это хорошая тренировочная площадка, где можно натренировать себя так, чтобы стать сильным. Каждый раз, когда мы добиваемся результатов, мы становимся сильнее. Каждый раз, когда мы терпим неудачу — мы становимся слабее. Всё заключается в силовом компоненте или его отсутствии. А деньги липнут к силе, их столько, насколько человек силён. Прежде всего, у человека должен быть смысл в жизни. Прежде, чем заниматься бизнесом, он точно должен знать, зачем он этим занимается. И каждый день человек сталкивается с тем, что ему приходится делать выбор.

Речь идет об эффективности. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь приобрела вкус, чтобы она стала воплощённой эффективностью, то вам придётся менять себя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Паника, угроза взрыва и массовая эвакуация: на львовском вокзале произошло страшное

Лучшая реклама: у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм “Донбасс”

В 2019 году Россия в ПАСЕ не вернется – Арьев

В ДТП погибла Марина Поплавская: чем прославилась звезда Дизель-шоу

Постановление о санкциях против 112 и NewsOne вступило в силу

Запад определился со своим фаворитом в будущей президентской и парламентской гонке, – Волох

Фейк: от имени посла Чалого губернаторам США рассылают запросы

Погода на 20 октября: холод продвигается все восточнее

Будапешт удвоил помощь венграм Закарпатья

Погода на 20-21 октября: готовьтесь к холодному уикенду

США поддерживают право украинцев молиться, как они хотят – Помпео

Из-за существующих в украинском законодательстве пробелов у каждого может быть неограниченное количество гражданств

Бэби-боксы: родителям рассказали всю правду о новинке для детей

Волкер о вступлении Украины в НАТО: Россия думает, что решает

Как остановить Кремль: уроки холодной войны для войны гибридной

СНБО о заявлении нелегитимной Госдумы: Очередные вопли трусливых

Российские “чиновники” бегут из “правительства” оккупированного Севастополя

В строю после ремонта: ГПСУ показала корабль “Донбасс” – фото

За чотири роки Україна зробила дуже добру роботу, але її недостатньо – нардепка

Квартиру за долги: самый большой ужас украинцев стал реальностью