USD28.2033

Проблемы с загрузкой прав в приложении “ДІЯ” – разъяснение водителям

Проблемы с загрузкой прав в приложении 0

В Министерстве цифровой трансформации объяснили, почему не всем удалось загрузить свои цифровые документы в приложении "Дія" и как можно решить эти проблемы.

Об этом сообщает пресс-служба министерства в Facebook.

"(6 февраля – ред.) миллионы украинцев получили доступ к мобильному приложению "Дія". Но не всем из них удалось успешно загрузить свои цифровые документы. Рассказываем, с чем связаны эти проблемы, и какие пути решения мы предлагаем", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что когда только они начали работать над приложением, выяснили следующее: лишь 2,5 миллиона украинских водителей имеют полные и корректные записи в Едином государственном реестре транспортных средств МВД, и следовательно, без проблем смогут получить электронное удостоверение. Однако владельцев водительских удостоверений в Украине намного больше – 9,5 миллиона.

Единый государственный реестр транспортных средств МВД сформировался в 2013 году. Поэтому полные и достоверные записи в нем касались преимущественно граждан, получивших водительское удостоверение после 2013 года. Главное – там есть оцифрованная фотография.

Читайте также:

Основатель Telegram советует удалить WhatsApp со смартфонов

"Наиболее эффективным решением оказалась синхронизация реестров – Транспортного и Демографического. Мы сверили данные о гражданах, имеющих водительское удостоверение в обоих реестрах, и подтянули фотографии Демографического реестра в соответствующие записи Транспортного реестра, где этих фотографий не было. Такой шаг сработал только с гражданами, имеющими биометрический загранпаспорт или ID-карту. Потенциальная аудитория мобильного приложения расширилась до 5,5 миллиона водителей", – отметили в Минцифры.

Еще одна проблема, которая мешает аутентификации в "Дії", – некорректность записей в Транспортном реестре или сомнения в их достоверности со стороны МВД, а причина заключается в несовершенстве Реестра транспортных средств – его формировали буквально по зернышку: некоторые регионы вели реестры в бумажном виде, некоторые – в таблицах и устаревших базах данных. Это привело к большому количеству ошибок при формировании единого реестра.

Читайте также:

Почти 40% японских банков подвергались кибератакам

"Чтобы убедиться в достоверности документов, необходимым этапом является дополнительная их верификация. Для этого мы ввели в приложении необходимую возможность: "Дія" дает пользователю ссылку на Электронный кабинет водителя, в котором можно быстро авторизоваться с помощью BankID. Там водителю предложат загрузить фото с обеих сторон документа , что требует дополнительной верификации, а также заполнить небольшую форму. Заявка направляется в сервисный центр МВД, и после успешной проверки водитель получает желаемый доступ к "Діє", – отметили в Минцифры.

Как сообщалось, 6 февраля Кабинета Министров Украины с участием Президента Владимира Зеленского официально представил своё приложение "Государство и я", которое имеет целью оцифровать государственные услуги и документы для украинцев.

Разработка приложения проходила с привлечением многих экспертов, и уже в декабре 2019 года началось ее тестирование.

Сейчас в приложении можно оцифровать водительские удостоверения и техпаспорт на автомобиль (только в том случае, если он зарегистрирован именно на пользователя приложения). Однако автоматически в приложении подтягиваются только документы новых образцов после 2013 года. Если же ваших документов нет в "Дії", приложение предложит вам верифицировать их в электронном кабинете водителя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Международный уголовный суд удовлетворен расследованиями “дел Майдана” – ГБР

Еврокомиссия приняла “Белую книгу” по вопросам искусственного интеллекта

Илия Куса: То, что происходит с эвакуацией наших граждан из Уханя – это просто трэш-шапито

Данные о приезде эвакуированных в Новые Санжары ограничили ради безопасности – Гончарук

Состояние здоровья граждан в провинции Хубэй проверяет робот

Казанский: Позора можно было избежать. Достаточно было просто не создавать ситуации, в которой люди могут повести себя недостойно

Павелко прагне знищити “Динамо” – журналіст

Полиция открыла два дела из-за столкновений в Новых Санжарах

Французская Lazareth представила байк на четырех колесах

Коли прокидаються первісні інстинкти, вища освіта і проповіді священників відходять на другий план – блогер

“Отблеск” Васяновича отобрали в проекты Berlinale Co-production Market

Эвакуированные из Китая уже размещаются в номерах санатория Нацгвардии

Jaguar представил концепт своего электрошатла

Інфіковані коронавірусом українці з круїзного лайнера Diamond Princess одужали

Казанский: Все это уже было, массовым мором нас пугали еще в 2009 году. ВИДЕО

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 20 февраля

Розтрощили рекламний щит та не змогли пояснити навіщо: у Вінниці затримали п’яних хуліганів

Как Новые Санжары принимают эвакуированных из Уханя

Samsung будет продавать стеклянное покрытие для “гибких” смартфонов

Сенцов: Цей день не можливо забути. Але, після майже шести років війни, нам знову пропонують домовитися з вбивцями