USD28.2033

Продажа «Спутника V» в Европу: Данилов напоминает, что РФ не спешит вакцинировать свое население

Продажа «Спутника V» в Европу: Данилов напоминает, что РФ не спешит вакцинировать свое население

В деле вакцины «Спутник V» Россия ведет международную «дипломатически-вакцинационную игру», при этом не спеша вакцинировать население своей страны.

Об этом в интервью Укринформу заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, комментируя вопрос о вакцинации российской вакциной населения Венгрии и Словакии несмотря на то, что «Спутник V» еще не сертифицирован на территории ЕС.

«Людям, предпринимающим попытку начинать с Путиным какие-то процессы, надо заглянуть в историю. Нужно понимать, как все будет происходить и чем может закончиться. В целом этот вопрос довольно непростой. Если Россия действительно имеет вакцину, которая заслуживает признания в мире, то прежде всего делала бы прививки своему населению. Между тем уровень вакцинации в России весьма низок. Можем утверждать, что со стороны России ведется дипломатически-вакцинационная игра», – сказал Данилов.

Читайте также:

В СНБО обсудили перспективы восстановления системы биобезопасности

По его словам, во всем мире, в том числе и в Украине, сейчас проходит первый этап вакцинации, сопровождающийся значительными вызовами. Но через несколько месяцев ситуация нормализуется, а спекуляции по этому вопросу прекратятся.

«Мировая фармацевтическая отрасль в ближайшее время даст ответ на эти вызовы, поэтому вакцины вскоре будет более чем достаточно», – уверен секретарь СНБО Украины.

Также он выразил убеждение, что на сегодняшний день нет необходимости в проведении заседания СНБО относительно возможного введения национального карантина из-за обострения пандемической ситуации в Украине. Данилов добавил, что СНБО предлагает, чтобы все эти вопросы рассматривались в разрезе каждой объединенной территориальной громады.

Читайте также:

Регистрация на пробное ВНО заканчивается сегодня

"Сейчас в Украине сформировано 1002 громады. После того, как эпидемиологи дадут оценку состоянию дел с заболеванием на территории отдельной громады, она должна предпринять ограничительные меры, чтобы исключить распространение коронавируса", – констатировал Данилов.

Как сообщалось, Словакия столкнулась с острым политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством 2 млн доз российской вакцины "Спутник V".

В Венгрии в национальном сертификате о вакцинации, согласно решению правительства, не будут указывать, какую именно вакцину получил человек. Такое решение привело к тому, что Венгрия – единственное государство ЕС, которое использует для прививок российский препарат «Спутник V» и китайский Sinopharm. Обе эти вакцины еще не получили разрешения от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат был одобрен Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года, несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины. Европейское агентство по лекарственным средствам пока не одобрило использование "Спутник V".

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»

    Перемогти вірус так просто, як олігархів і контрабанду. Залишилось зробити це й українці будуть врятовані без чіпів Білла Гейтса, – Фурса