USD28.2033

Продвижение сайтов за рубежом. Что за этим скрывается?

Сегодня на этапе раскрутки веб-проектов всё большую популярность обретает идея продвижения сайтов за рубежом. Интерес обоснован. За границей целевая аудитория шире, там могут и готовы заплатить за товар или услугу в разы больше, однако если это действительно стоящий продукт. Поэтому чтобы расширить границы онлайн-продаж, важно грамотно подготовить ресурс

На что стоит обратить внимание

При желании расширить границы бизнеса и вывести сайт на зарубежный рынок, важно понять, что не для каждого ресурса такой вариант возможен. Главная загвоздка в специфике товаров и услуг, их востребованности среди заграничной целевой аудитории. Покорение рынка Европы или США отличается от особенностей продвижения на просторах СНГ.Предстоит пересмотреть привычные приёмы SEO, научиться совмещать несколько подходов. В принципе заострить внимание стоит на 4 основных этапах:

  • анализе рынка;
  • оценивании уровня конкуренции;
  • проработке технических нюансов;
  • составлении стратегии раскрутки.

Рассмотрим подробнее особенности выполнения каждого из перечисленных этапов.

Анализ зарубежного рынка

Во внимание принимается буквально всё: территориальное расположение страны, в которой планируется покорение рынка, потребности целевой аудитории, наличие конкурентов, даже психологические особенности иностранных потребителей. По сути, требуется комплексный маркетинговый подход.

Вполне вероятно, что адаптация предложения потребует минимальных усилий. Например, изменение цвета товара на трендовый для региона продвижения, что приведёт к росту спроса в несколько раз.

Читайте также:

Третья мировая на пороге: легендарный старец напророчил миру кровь, горе и адское пламя

Анализ конкурентной среды

На этом этапе важно выяснить лидеров зарубежного рынка в отрасли, где планируется поисковое продвижение сайта. То есть нужно определить успешные проекты, проанализировать их технические параметры:

  • строение структуры;
  • способы предоставления информации;
  • особенности блоков взаимодействия с ЦА;
  • контент;
  • распределение ключей;
  • способы конверсии.

Обратить внимание стоит на ссылочный профиль, уровень его проработки. Не помешает даже заказать товар, чтобы оценить качество сервиса, принцип взаимодействия с покупателем. Для своего проекта у лидеров зарубежного рынка можно почерпнуть дополнительные идеи, что помогут быстрее влиться в иностранную среду.

Читайте также:

Интеллект или судьба: на что способно человеческое мышление

Определение технических нюансов

Это реальные вопросы, которые обязательно решаются в процессе покорения заграничного рынка. Обратить внимание стоит на домен, серверы и IP, контент. Относительно последнего, вся информация на сайте должна быть качественно и грамотно подана на языке региона, где выполняется продвижение. Перевести стоит весь видимый контент: тексты, скрипты, поля, формы. Размещение на иностранном сервере тоже огромный плюс для раскрутки. Поисковики более лояльны к подобным сайтам, и хостинг за рубежом довольно доступный. Важным фактором является закупка домена, который уникален для каждого региона. Поисковые системы зарубежного рынка тоже отдают предпочтение ресурсам с «родным» именем.

Особенности стратегии раскрутки

Для выполнения этого процесса как раз и потребуются данные аналитической работы по конкурентам, предпочтениям потребителей. Важно выполнить оптимизацию ресурса перед выходом на зарубежный рынок. Стратегия включает разработку адаптированного дизайн-проекта, схемы наращивания ссылок, поиск сайтов-доноров, способов привлечения целевой аудитории.

После выполнения всех этапов на выходе получаем, по сути, обычное СЕО. При этом сама оптимизация для поисковых систем и инструменты её выполнения везде одинаковые, независимо от региона. К примеру, у того же Google процессы ранжирования сайтов типичные. Разница в работе ресурса будет заметна, когда дело продвинется до взаимодействия с потребителями. Другими словами, ничего сложного, неподдающегося реализации при выведении сайта на зарубежный рынок нет. Однако важно доверить этот процесс надёжному и грамотному исполнителю, который сможет гарантировать качественный результат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление

Порошенко может стать фигурантом в деле о хищении средств, выделенных Украине, – адвокат

Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео