USD28.2033

Продвижение сайтов за рубежом. Что за этим скрывается?

Сегодня на этапе раскрутки веб-проектов всё большую популярность обретает идея продвижения сайтов за рубежом. Интерес обоснован. За границей целевая аудитория шире, там могут и готовы заплатить за товар или услугу в разы больше, однако если это действительно стоящий продукт. Поэтому чтобы расширить границы онлайн-продаж, важно грамотно подготовить ресурс

На что стоит обратить внимание

При желании расширить границы бизнеса и вывести сайт на зарубежный рынок, важно понять, что не для каждого ресурса такой вариант возможен. Главная загвоздка в специфике товаров и услуг, их востребованности среди заграничной целевой аудитории. Покорение рынка Европы или США отличается от особенностей продвижения на просторах СНГ.Предстоит пересмотреть привычные приёмы SEO, научиться совмещать несколько подходов. В принципе заострить внимание стоит на 4 основных этапах:

  • анализе рынка;
  • оценивании уровня конкуренции;
  • проработке технических нюансов;
  • составлении стратегии раскрутки.

Рассмотрим подробнее особенности выполнения каждого из перечисленных этапов.

Анализ зарубежного рынка

Во внимание принимается буквально всё: территориальное расположение страны, в которой планируется покорение рынка, потребности целевой аудитории, наличие конкурентов, даже психологические особенности иностранных потребителей. По сути, требуется комплексный маркетинговый подход.

Вполне вероятно, что адаптация предложения потребует минимальных усилий. Например, изменение цвета товара на трендовый для региона продвижения, что приведёт к росту спроса в несколько раз.

Читайте также:

Разрушительница не спит: Супрун развенчала мифы о компьютере, зрении и морковке

Анализ конкурентной среды

На этом этапе важно выяснить лидеров зарубежного рынка в отрасли, где планируется поисковое продвижение сайта. То есть нужно определить успешные проекты, проанализировать их технические параметры:

  • строение структуры;
  • способы предоставления информации;
  • особенности блоков взаимодействия с ЦА;
  • контент;
  • распределение ключей;
  • способы конверсии.

Обратить внимание стоит на ссылочный профиль, уровень его проработки. Не помешает даже заказать товар, чтобы оценить качество сервиса, принцип взаимодействия с покупателем. Для своего проекта у лидеров зарубежного рынка можно почерпнуть дополнительные идеи, что помогут быстрее влиться в иностранную среду.

Читайте также:

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Определение технических нюансов

Это реальные вопросы, которые обязательно решаются в процессе покорения заграничного рынка. Обратить внимание стоит на домен, серверы и IP, контент. Относительно последнего, вся информация на сайте должна быть качественно и грамотно подана на языке региона, где выполняется продвижение. Перевести стоит весь видимый контент: тексты, скрипты, поля, формы. Размещение на иностранном сервере тоже огромный плюс для раскрутки. Поисковики более лояльны к подобным сайтам, и хостинг за рубежом довольно доступный. Важным фактором является закупка домена, который уникален для каждого региона. Поисковые системы зарубежного рынка тоже отдают предпочтение ресурсам с «родным» именем.

Особенности стратегии раскрутки

Для выполнения этого процесса как раз и потребуются данные аналитической работы по конкурентам, предпочтениям потребителей. Важно выполнить оптимизацию ресурса перед выходом на зарубежный рынок. Стратегия включает разработку адаптированного дизайн-проекта, схемы наращивания ссылок, поиск сайтов-доноров, способов привлечения целевой аудитории.

После выполнения всех этапов на выходе получаем, по сути, обычное СЕО. При этом сама оптимизация для поисковых систем и инструменты её выполнения везде одинаковые, независимо от региона. К примеру, у того же Google процессы ранжирования сайтов типичные. Разница в работе ресурса будет заметна, когда дело продвинется до взаимодействия с потребителями. Другими словами, ничего сложного, неподдающегося реализации при выведении сайта на зарубежный рынок нет. Однако важно доверить этот процесс надёжному и грамотному исполнителю, который сможет гарантировать качественный результат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились