USD28.2033

Проект “Новороссия” оказался пустышкой. Для сепаратистов звучит похоронный звон

Проект закрыт! А теперь – дискотека!

То, о чем я говорил господину Кофману еще год назад, о чем не раз и не два писал в своем блоге, потихоньку становится реальностью, данной нам в ощущениях.

Проект “Новороссия” оказался пустышкой, никто и не собирался присоединять эти упоротые полтора огорода к себе – понаторели и бросили. Звучит этот вывод для сепаратистов и украинофобов похоронным звоном, но это сказал не я. Это сказал Царев. Это сказал Кофман. Это сегодня объяснили русские спецы Леше Мозговому. Вон, на girkin-info рыдающая вата рассказывает, что батальон “Призрак” разоружают, идет стрельба. Ватные паблики сначала кричали, что это сделала наша ДРГ. Я бы, конечно, гордился нашими пацанами, если бы они так умели. Но если бы они так умели, то не думаю, что Мозгового убили бы первым. Там водятся кандидаты более достойные, но пока по недосмотру живые.

В последнее время стало понятно, что когда валят очередного героя-новоросса, надо внимательно смотреть на портрет человека с бровями – товарища Плотницкого. Руки у него длинные, пацаны отчаянные, боеприпасов много, крыша надежная. В принципе, можно подождать, пока он сделает за нас всю грязную работу, а потом валить его, как самого крупного паука в банке. Судя по тому, как там все горит и взрывается, трупы врагов вскоре поплывут мимо нас по реке и сбудется многовековая мечта украинского народа: “Сгинуть нашi вороженьки як роса на сонцi”, причем мы для этого и пальцем не пошевелим. Как говорил Никита Михалков в фильме “Вокзал для двоих”: “Сама-сама-сама! Быстренько-быстренько-быстренько!”.

В общем, дорогие товарищи “новороссы”, пора понять, что Донбасс особо Россию никогда не интересовал.

Он был нужен, как опухоль в подбрюшье у Украины, как дымовая завеса, отвлекающая мировое общественное мнение от позорной аннексии Крыма и, не в последнюю очередь, как место утилизации невменяемых российских пассионариев.

Кремль бы не отказался от упавших к нему с неба “мятежных” областей, но ввязываться из-за этого в долговременную войну с соседом, получить на голову санкции, обосраться на весь мир, потерять репутацию для того, чтобы пара сотен маргиналов попилили гуманитарку и работающие предприятия на металлолом – это таки чересчур.

Читайте также:

Дело Вороненкова: прокуратура дала разъяснение о российском следе

Результат оказался плачевным.

Бунты и провокаторов подавили, правда не сразу, а после некоторого раздумья, причем руками проукраинские настроенных граждан (СБУ как всегда все прое..ла), воинственных русофилов загнали в резервацию – а на такой позор г-н Путин и его камарилья не подписывались!

Одно дело триумфально принять в свои ряды патриотически ревущий Донбасс, и уж совсем другое – заливать тысячами тонн топлива и боеприпасами непонятное территориальное формирование. Солдат своих посылать чужие косяки править, закрывать глаза на тысячи добровольцев, которые не все утилизируются, к сожалению, а возвращаются в родные пенаты с новым боевым опытом и гранатами в рюкзаке.

Читайте также:

Ющенко рассказал о контактах с Ахметовым и Коломойским

Уж не знаю кому из кремлевских советников за весь этот цирк оторвут яйца, но то, что кому-то за “обосратушки” ответить придется – это точно. С чувством глубокого удовлетворения будем наблюдать за публичной поркой виновных. Напомню, кто-то составил этот план.

Кто-то представил Темнейшему лживую аналитику. Кто-то носил оптимистические доклады в тот момент, когда маленький северный пушной зверь уже мочился на трехцветные знамена и на штанину Темнейшего. Украина по их расчетам выстоять не могла. Вся сила кремлевской пропаганды обрушилась на охеревших от неожиданности “фашистов”, вскормленные телевизором “подпольщики” рванулись за теплыми местами в оккупационной администрации, но не задалось.

И вот…

Проект закрылся. Дискотека. Звучит “белый танец” и лидер несостоявшегося Парламента несостоявшейся народной республики осторожно заявляет, что хотел бы станцевать с Единой Украиной танго, но, в случае чего, согласен на гопак.

Читайте также:

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все счастливы.

Но есть у меня вопрос – кто заплатит за банкет? Кто заплатит за неудачный проект, в результате реализации которого погибли тысячи людей? Кто заплатит за разгромленный к бениной маме Донбасс? Вы, дорогие бывшие соотечественники, куда теперь работать пойдете? На заводы вырезанные на металл этой шоблой? В шахты, которые затопило? Или вы думаете, что вывезенное в Россию оборудование привезут обратно? Чтобы вы могли снова создавать добавочную стоимость и, заодно, себе зарплату?

По каким дорогам вы теперь будете ездить? После танков, как вы уже знаете, покрытие портится. На заминированном поле хрен чего высадишь или соберешь. Вы даже в посадку за грибами теперь сходить не сможете! Да что там за грибами, простите, поссать на обочину не выйдете – страшно. Растяжка вас не спросит, за что вы на референдуме голосовали.

Что теперь, во время дискотеки и отрезвления, делать с непоправимым добром, которое принесли адепты “русского мора”? Со взорванными мостами, путепроводами, расстрелянными городами? Как там ваши помощнички говорили “Мы щас с Дебальцева сделаем Ебальцево!”? Им то что? Они оттуда на Ростов – и к себе домой, мужикам за бутылкой рассказывать, как правосеков мочили. А вам тут жить. И детям вашим. Кто теперь должен платить за банкет? Единая Украина? Или те, кто резал предприятия на лом, вывозил заводы, убивал наших граждан?

Воистину, человеческая глупость бесконечна.

Господа новороссы! Вас кинули. Вас кинули, как лохов. Несколько десятков человек, которые сделали себе состояния на вашей крови и несколько десятков активных идиотов, которые хотели сделать себе политическую карьеру, пустили под откос жизни нескольких миллионов человек. А еще один гопник – кремлевский – посмотрел на чан дерьма с дрожжами (которые он сам туда и кинул!), почесал в затылке и сказал: “Да нахрена вы мне сдались с такими проблемами!”.

Вы так кричали: “Путин! Введи!”, что получилось точно по Жванецкому.

Он вошел в её положение, вышел и снова вошёл, снова вышел, и оставил её в в её положении…

И поскольку я понимаю, что платить за похмелье на чужом пиру придется всем нам – гражданам Украины и нашим детям, а, возможно, и внукам, то возьму на себя смелость сказать:

Это у них проект закрыт – нагадили и ушли (увидите, как много ваших пламенных вождей всплывёт в оккупированном Крыму и засядет в собственных домишках писать мемуары “Как мы все просрали и нам за это ничего не было!”).

А для нас с вами все только начинается.

И надо будет как-то переступать через взаимную ненависть, через пролитую кровь, разминировать поля и посадки, заново строить города и заводы. Иначе ничего не получится. И чем раньше вы это поймете, тем будет лучше. Вам-то валить некуда. Земля у нас с вами одна.

Ian Valietov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нас тащат к большой войне: никакие локальные конфликты уже не помогают держать россиян в наморднике “патриотизма”

Шарий потерял подписчиков из-за Мураева

Венгерское Закарпатье: Украине пора принять меры

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину