USD28.2033

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Моим прогнозам о грядущем распаде ЕС уже примерно лет 15. О распаде ряда крупных стран входящих в ЕС – лет 10. О завершении глобализации начале обратного ей процесса – регионализации 8 лет. На этом фоне смешно читать аналитиков по событиям в Каталонии. Самое глупое, что сейчас можно прогнозировать это то, какой станет Каталония после выхода из состава Испании, или наоборот, оставшись в составе Испании. Это всё равно, что в 1991 году прогнозировать какой в конце – концов станет Украина после распада СССР. Любая попытка такого прогнозирования была заранее обречена из-за методологических ошибок и отсутствия теоретической концепции на основе которой выполняется прогноз. В этом может убедиться любой современный аналитик, подняв прогнозы 1991 года. Но развал СССР практически никого и ничему не научил! Эксперты всё также пробуют на вкус колючий кактус, не желая понять/признать, что долгосрочное прогнозирование в принципе не возможно на экспертной методологической основе. Поэтому все масштабные цивилизационные события происходят вдруг. Вдруг британцы проголосовали за BREXIT. Вдруг победил Трамп, а не Клинтон и т.д.

Читайте также:

Кіпіані: Заборона КПУ – це смердюча кістка, яку нинішня влада кинула суспільству

Между тем, ситуация достаточно проста, как бы её не усложняли эксперты из-за собственного непонимания долгосрочных процессов – предстоящий распад Испании и ряда других стран является таким же объективным цивилизационным процессом, как и распад Советского Союза. Более того, в цивилизационном плане все эти страны распадутся по той же причине, что и СССР!

Читайте также:

Даже для бандитов Януковича барыга Мельник казался слишком жадным и беспринципным — активист

В краткосрочной (по цивилизационным меркам) перспективе ближайших недель/месяцев решить каталонский конфликт невозможно в принципе.

Усилиями ряда стран и теряющих эффективность международных организаций конфликт можно лишь временно затормозить, не давая разгореться тлеющему пожару. Если этого не сделать, то каталонский сепаратизм вполне может стать поводом к выходу мирового кризиса за преимущественно экономические рамки. А может и не стать, т.к. поводы не прогнозируются. Но если этот конфликт сейчас приглушат и загонят внутрь, то стратегически не решённый, он вновь разгорится уже после начала большой цивилизационной смуты, которая начнётся по другому поводу. В долгосрочном плане современную Испанию не спасти от распада. Ряд других стран – тоже. Но и Каталония гарантированно не станет в ближайшие десятилетия независимой процветающей и развитой страной. ИСПАНЦЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЧЕГО ИМ БУДЕТ СТОИТЬ ПОПЫТКА СПАСТИ СОВРЕМЕННУЮ ИСПАНИЮ, А КАТАЛОНЦЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КАКОВА БУДЕТ ЦЕНА НЕЗАВИСИМОСТИ, которую придётся им заплатить.

Каталонский конфликт сейчас в самом-самом начале. Сейчас время разбрасывания камней. Собирать камни будет другое поколение, в совершенно других условиях и с совершенно иной скоростью…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Сколько украинцы отдали на зарубежные турне Климкина

Валентин Манько: В Украине нужно создать единый реестр ветеранов АТО

Живым его не выпустят: Януковичу предрекли смерть в РФ

Кровавое Крещение: день, который Украина никогда не забудет

Самое страшное Крещение за всю историю Украины: как это было

Вспышка кори: украинцев мечтают наказывать за отказ от прививок

Молочный апокалипсис: украинским селянам запретят продавать

Тайный бизнес семьи генпрокурора Луценко разоблачен

Стихия блокирует украинские дороги: карта

У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в “Обозреватель”

Новые цены на газ: февраль испытает украинцев не только погодой

Дубинин обвинил Kroll в коррупции

Резня в школе: появились кадры задержания неадеквата

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии

Осужденных на «пожизненное» выпустят на свободу: новый опасный законопроект

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию