USD28.2033

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Прогнозы о грядущем распаде ЕС

Моим прогнозам о грядущем распаде ЕС уже примерно лет 15. О распаде ряда крупных стран входящих в ЕС – лет 10. О завершении глобализации начале обратного ей процесса – регионализации 8 лет. На этом фоне смешно читать аналитиков по событиям в Каталонии. Самое глупое, что сейчас можно прогнозировать это то, какой станет Каталония после выхода из состава Испании, или наоборот, оставшись в составе Испании. Это всё равно, что в 1991 году прогнозировать какой в конце – концов станет Украина после распада СССР. Любая попытка такого прогнозирования была заранее обречена из-за методологических ошибок и отсутствия теоретической концепции на основе которой выполняется прогноз. В этом может убедиться любой современный аналитик, подняв прогнозы 1991 года. Но развал СССР практически никого и ничему не научил! Эксперты всё также пробуют на вкус колючий кактус, не желая понять/признать, что долгосрочное прогнозирование в принципе не возможно на экспертной методологической основе. Поэтому все масштабные цивилизационные события происходят вдруг. Вдруг британцы проголосовали за BREXIT. Вдруг победил Трамп, а не Клинтон и т.д.

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Сейчас не время для встречи президентов США и России

Между тем, ситуация достаточно проста, как бы её не усложняли эксперты из-за собственного непонимания долгосрочных процессов – предстоящий распад Испании и ряда других стран является таким же объективным цивилизационным процессом, как и распад Советского Союза. Более того, в цивилизационном плане все эти страны распадутся по той же причине, что и СССР!

В краткосрочной (по цивилизационным меркам) перспективе ближайших недель/месяцев решить каталонский конфликт невозможно в принципе.

Читайте также:

Фига старым политикам: Вакарчуку светит впечатляющий результат на выборах

Усилиями ряда стран и теряющих эффективность международных организаций конфликт можно лишь временно затормозить, не давая разгореться тлеющему пожару. Если этого не сделать, то каталонский сепаратизм вполне может стать поводом к выходу мирового кризиса за преимущественно экономические рамки. А может и не стать, т.к. поводы не прогнозируются. Но если этот конфликт сейчас приглушат и загонят внутрь, то стратегически не решённый, он вновь разгорится уже после начала большой цивилизационной смуты, которая начнётся по другому поводу. В долгосрочном плане современную Испанию не спасти от распада. Ряд других стран – тоже. Но и Каталония гарантированно не станет в ближайшие десятилетия независимой процветающей и развитой страной. ИСПАНЦЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЧЕГО ИМ БУДЕТ СТОИТЬ ПОПЫТКА СПАСТИ СОВРЕМЕННУЮ ИСПАНИЮ, А КАТАЛОНЦЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КАКОВА БУДЕТ ЦЕНА НЕЗАВИСИМОСТИ, которую придётся им заплатить.

Каталонский конфликт сейчас в самом-самом начале. Сейчас время разбрасывания камней. Собирать камни будет другое поколение, в совершенно других условиях и с совершенно иной скоростью…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”