USD28.2033

Проголосовать сможет каждый, но со справкой с места работы

В кулуарах Верховной Рады говорят о том, что будет внесен законопроект «Про вільне волевиявлення народу України, територіальної громади чи іншої визначеної законом спільноти громадян України», как уточнение Конституции Украины, который усложнит процедуру голосования.

Согласно законопроекту, который уже готовы поддержать 314 депутатов, на выборах проголосовать сможет каждый житель страны, кто имеет регистрацию и предоставит справку с места работы. Самозанятые граждане должны будут предоставить справку из налоговой о полной уплате всех налоговых и социальных платежей и отсутствии задолженности.

Инициаторы законопроекта говорят об уменьшении фальсификаций на выборах и увеличении социальной ответственности каждого гражданина страны. Если человек не платил налоги, а фактически обворовывал свою страну, он не имеет права решать кому быть новым депутатом и президентом.

Читайте также:

Чем может обернуться ненасытная амбициозность Путина и Патриарха Кирилла

В то же время обсуждается выделение дополнительного финансирования избирательных участков и продление работы до дня выборов. Это нужно для того, чтобы плавно распределить весь поток желающих уточнить списки, предъявить справки и успеть оформить необходимые документы.

Данную систему можно сравнить с уже работающей избирательной в Дании, именно в этой стране: бюджетники, студенты, пенсионеры и другие граждане, которые не платят налоги, не имеют права голосовать. Голосование разрешается лишь тем, кто платит налоги, а налогоплательщики – это экономическая сила страны и соответственно должны получать больше привилегий. Согласно рейтингам, Дания всегда входит в тройку самых богатых стран мира с наиболее развитой системой общественного самосознания.

Читайте также:

Муждабаев: Наглости российской пропаганды в Украине нет предела

Инициативная группа уверена, что это нововведение не станет большой проблемой для украинского избирателя, так как большинство ФОПов и руководителей предприятий уже пользуются системой электронной отчетности. Проблемы будут только у тех, кто получает оплату в конвертах или же не платит налоги.

Изменение не преследует целью ущемления прав граждан, но достаточно ясно дает понять, что выборное право есть уникальным и должно быть в наличии в сознательных граждан. Принцип акционерного общества иллюстрирует это как “общество в котором вес голоса каждого участника определен размером его вклада”.

Что касается голосования на дому, то его планируют полностью упразднить. Это связано с тем, что при голосовании на дому фиксируется наибольшее количество нарушений.

Депутаты готовы лоббировать и голосовать за этот законопроект.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ

Сытник о рекламе НАБУ в метро: Возможно, подадим иск

Письменниця: Наступного президента ненавидітимуть так само, як і нинішнього

Известного украинца атаковали титушки с го*ном: фото

Задержание танкера РФ в Херсоне: Бабин опроверг заявление экипажа

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца