USD28.2033

Прогулки армии США на фоне Ивангорода – это все не спроста

Ивангород – город с многовековой историей, находящийся на северо-западе России. Расположен на берегу реки Нарва, напротив одноименного эстонского города Нарва, что в 147 км к западу от Санкт-Петербурга. Известен крепостью, построенной в 1492 году.

Правда, мало кто из самих россиян может рассказать, чем примечательна крепость, за исключением того, что на ее фоне очень любят фотографироваться военнослужащие армии США.

И в правду, в последнее время в войсках НАТО и непосредственно в американском контингенте, размещенном в Европе, появилась традиция, делать групповые фотографии на фоне границы с Россией.

Расценивать это можно как угодно, вплоть до того, что просто солдаты альянса случайно выбрали красивый пейзаж… А что может быть краше высокодуховных пеньков? Однако, самым популярным местом селфи становится именно Ивангоросдкая крепость, которую, в отличие от лесистого пейзажа, можно четко позиционировать, как объект на российской территории, до которого вот – буквально рукой дотянуться.

Читайте также:

На подходе новые санкции США против РФ

Для кого-то эти фотографии не более чем элемент позерства, для кого-то повод устроить дискуссионный батл, но в действительности – это ничто иное как форма психологического давления на потенциального противника. Причем не только в формате высшего руководства страны, но и на уровне общества.

Читайте также:

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Солдаты Армии США, совершающие марш напротив российской территории, там где их до недавних пор и не было вовсе, не только дают понять, что они осуществили мечты обезумивших фанатиков о том, что янки у сакральных границ, но и вырабатывают у своих подопечных инстинкты собственника. Морально подготавливают солдат к тому, что уже завтра эта крепость может быть ваша и не просто может быть, потому что так скажет командование, а вы сами должны этого хотеть. Каждое утро маршировать мимо нее, каждый вечер делать селфи и на подсознательном уровне желать ею овладеть, растить чувство собственника.

Подобного рода практика не нова и довольно часто встречалась в истории. А потому, шутки в сторону, марши американских солдат на фоне российских просторов – это не банальный элемент распорядка дня. Это намек тем, кто наблюдает за граничной чертой, и тренинг тех, кто не должен будет спасовать, когда наступит день “Д”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле