USD28.2033

Проиграв суд Медведчуку, Арьев ведет себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!», – Василевский

Евгений Василевский в своем блоге комментирует скандал в Верховной Раде, когда парламентарии от «Батькивщины» уличили депутата Владимира Арьева в распространении клеветы в адрес Юлии Тимошенко

«Парламентарии от «Батькивщины» напоминают, как в 2012 году Арьев умолял Юлию Тимошенко, чтобы она разрешила ему баллотироваться по мажоритарному округу от ее партии. И на выборах в Верховную Раду 2012 года именно бренд-эффект — официальный статус кандидата от оппозиции — помог Арьеву победить в киевском округе. Но по состоянию на 2018 год народный депутат нашел себе новых хозяев, поэтому теперь поливает грязью Тимошенко, которая дала ему путевку в политическую жизнь», — рассказывает блогер о сути скандала.

Василевский напоминает, что Арьева не впервые признают виновным в распространении клеветы, а в последнее время «депутат-журналист живет от скандала к скандалу».

Например, напоминает блогер, 25 мая 2018 года Печерский суд признал Арьева и еще ряд участников программы «Закрытая зона» виновными в распространении клеветы в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Печерский суд официально признал, что минимум 6 заявлений, прозвучавших в программе — это самая настоящая клевета», — пишет Василевский.

«Так, признано клеветой заявление ведущей программы в адрес отца политика — Владимира Несторовича Медведчука, которого "разоблачители" попытались обвинить в коллаборационизме. Клеветой признана и информация в адрес движения «Украинский выбор», которое люди Арьева попытались связать с беспорядками начала 2014 года. Также суд дважды признал, что слова фигуранта сайта «ФейкАктив» Назара Первака о Медведчуке — это ложь и обязал ее опровергнуть:

Читайте также:

Вертолеты, перестрелки и водка: задержание пьяницы в украинском селе превратилось в боевик

— когда он с телеэкрана озвучил старый фейк про связи с КГБ;

— когда спикер попытался связать Медведчука с бизнес-процессами в топливно-энергетической сфере», — перечисляет Василевский.

Блогер напоминает, что суд также признал клеветником еще одного спикера программы — председателя сельсовета Старой Збурьевки (Голопристанский район, Херсонская область) Виктора Маруняка.

Читайте также:

Дочь Скрипаля сделала первое заявление после отравления

Наконец, суд также признал клеветником самого Арьева, «который в конце сюжета попытался связать Медведчука с бизнесменом Нисаном Моисеевым».

«Как выяснилось, журналист-расследователь не может доказать свои слова. А значит, его расследование является то ли фантазиями, то ли слухами, то ли и первым, и вторым сразу. По крайней мере, Печерский суд признал эти слова Арьева ложью и обязал ее опровергнуть», — поясняет блогер.

По словам Василевского, проиграв суд Медведчуку, Арьев повел себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!»

«Оказавшись в статусе виновного в клевете, Арьев предсказуемо попытался уйти от ответственности и назвал решение суда давлением на свободу слова. Как это часто бывает, продюсер программы «Закрытая зона» оказался героем поговорки, как вор громче всех кричит «Держи вора!» Евгений Василевский доказывает, что программа Арьева не отвечает стандартам журналистского расследования, а является «разве что пособием, как создавать фейки».

«Например, выпуск от 28 октября 2017 года не содержит ни одного эксклюзивного кадра с участием Медведчука или какого-либо другого политика, вся программа — это просто набор чужих видео, причем 90 % кадров — это 1990-е и 2000-е годы. То есть, точно такую же по качеству программу, не выходя из дома, может смонтировать на своем компьютере любой школьник, скачав весь нужный видеоряд с Youtube», — приходит к выводу блогер.

Источник: blogs.korrespondent.net

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Нападение произошло под окнами главы САП Холодницкого, кадры зеленой атаки

В Донецкой области избавились от коммунистической символики

НАТО успешно выдержали испытание шантажа Трампа

Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами

Суд по Януковичу перешел к дебатам, адвокаты беглеца возмущены

На гібридну війну потрібна чітка гібридна відповідь

Ненависть зашкаливает: дончане раскурочили скотомогильники “ДНР”

Оно ему чешется: Порошенко рассказал, какое обещание дал Путин

Музей Майдана сейчас строить нельзя: Горбатюк назвал причину

Пора менять представление о кибербезопасности

Курс доллара в Украине на 2018 год: прогноз от НБУ и экспертов

Планировал вернуться в Киев: раскрыты новые подробности бегства Януковича

В Киеве судят одессита по делу о взятке $800 тысяч детективу НАБУ

Ахметов та електромережі: свій до свого по своє

Монетизация субсидий: украинцам объяснили, кто выиграет и чего бояться

Денис Басс вернулся в Киев и занялся скупкой недвижимости: какие цели преследует бывший чиновник

Сколько США вкладывают в НАТО: Трамп назвал впечатляющую цифру

Трамп не признал аннексию Крыма после встречи с Путиным

Встреча Путина и Трампа: итоги переговоров лидеров России и США

За крымчанином Эмиром-Усеином Куку следят круглосуточно – адвокат