USD28.2033

Проиграв суд Медведчуку, Арьев ведет себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!», – Василевский

Евгений Василевский в своем блоге комментирует скандал в Верховной Раде, когда парламентарии от «Батькивщины» уличили депутата Владимира Арьева в распространении клеветы в адрес Юлии Тимошенко

«Парламентарии от «Батькивщины» напоминают, как в 2012 году Арьев умолял Юлию Тимошенко, чтобы она разрешила ему баллотироваться по мажоритарному округу от ее партии. И на выборах в Верховную Раду 2012 года именно бренд-эффект — официальный статус кандидата от оппозиции — помог Арьеву победить в киевском округе. Но по состоянию на 2018 год народный депутат нашел себе новых хозяев, поэтому теперь поливает грязью Тимошенко, которая дала ему путевку в политическую жизнь», — рассказывает блогер о сути скандала.

Василевский напоминает, что Арьева не впервые признают виновным в распространении клеветы, а в последнее время «депутат-журналист живет от скандала к скандалу».

Например, напоминает блогер, 25 мая 2018 года Печерский суд признал Арьева и еще ряд участников программы «Закрытая зона» виновными в распространении клеветы в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Печерский суд официально признал, что минимум 6 заявлений, прозвучавших в программе — это самая настоящая клевета», — пишет Василевский.

«Так, признано клеветой заявление ведущей программы в адрес отца политика — Владимира Несторовича Медведчука, которого "разоблачители" попытались обвинить в коллаборационизме. Клеветой признана и информация в адрес движения «Украинский выбор», которое люди Арьева попытались связать с беспорядками начала 2014 года. Также суд дважды признал, что слова фигуранта сайта «ФейкАктив» Назара Первака о Медведчуке — это ложь и обязал ее опровергнуть:

Читайте также:

Выходные на Новый год 2019: сколько дней будут отдыхать украинцы

— когда он с телеэкрана озвучил старый фейк про связи с КГБ;

— когда спикер попытался связать Медведчука с бизнес-процессами в топливно-энергетической сфере», — перечисляет Василевский.

Блогер напоминает, что суд также признал клеветником еще одного спикера программы — председателя сельсовета Старой Збурьевки (Голопристанский район, Херсонская область) Виктора Маруняка.

Читайте также:

Курс валют 11 июля сделал украинцам приятное

Наконец, суд также признал клеветником самого Арьева, «который в конце сюжета попытался связать Медведчука с бизнесменом Нисаном Моисеевым».

«Как выяснилось, журналист-расследователь не может доказать свои слова. А значит, его расследование является то ли фантазиями, то ли слухами, то ли и первым, и вторым сразу. По крайней мере, Печерский суд признал эти слова Арьева ложью и обязал ее опровергнуть», — поясняет блогер.

По словам Василевского, проиграв суд Медведчуку, Арьев повел себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!»

«Оказавшись в статусе виновного в клевете, Арьев предсказуемо попытался уйти от ответственности и назвал решение суда давлением на свободу слова. Как это часто бывает, продюсер программы «Закрытая зона» оказался героем поговорки, как вор громче всех кричит «Держи вора!» Евгений Василевский доказывает, что программа Арьева не отвечает стандартам журналистского расследования, а является «разве что пособием, как создавать фейки».

«Например, выпуск от 28 октября 2017 года не содержит ни одного эксклюзивного кадра с участием Медведчука или какого-либо другого политика, вся программа — это просто набор чужих видео, причем 90 % кадров — это 1990-е и 2000-е годы. То есть, точно такую же по качеству программу, не выходя из дома, может смонтировать на своем компьютере любой школьник, скачав весь нужный видеоряд с Youtube», — приходит к выводу блогер.

Источник: blogs.korrespondent.net

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Мы все время обсуждаем сроки распада России, а полураспад уже произошел – Портников

Попали в ДТП: юристы подробно объяснили, как правильно действовать

Рада почтила память “жертв безумия русского мира” в Керчи

Развитие событий в Грузии обещает интересные президентские выборы

Цены на электричество пересчитают по-новому: чего ждать украинцам

В ВСУ подтвердили информацию о предложении США по фрегатам

Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости

200 человек с битами: бурштыновая мафия вышла из под контроля, полиция бессильна

Запорожский митрополит УПЦ МП о Варфоломее: Они никто, однозначно

Як УПЦ МП незграбно намагається приховати свою залежність від РПЦ. ДОКУМЕНТ

Максакову выкинут на улицу из киевской квартиры: подробности

Через две недели заработает безвиз с Катаром – МИД

Тестирование “армовира” на ZIKe прошло неудачно, и Порошенко, кажется, по ходу выступления понял это сам, – журналист

Платья-футляры и пышные воротнички Елизаветовской эпохи: в чем женщины-депутаты пришли в Раду принимать бюджет

Выступление Стинга в Киеве: требования легендарного музыканта шокируют поклонников

У Балуха ослаблено здоровье, но держится он бодро – жена

Вінниця у лідерах рейтингу прозорості інвестиційного клімату

Американці назвали ім’я другого пілота, який загинув під час катастрофи СУ-27

Парламент дав добрий пас – маємо реалізувати гольовий момент

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину