USD28.2033

Проиграв суд Медведчуку, Арьев ведет себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!», – Василевский

Евгений Василевский в своем блоге комментирует скандал в Верховной Раде, когда парламентарии от «Батькивщины» уличили депутата Владимира Арьева в распространении клеветы в адрес Юлии Тимошенко

«Парламентарии от «Батькивщины» напоминают, как в 2012 году Арьев умолял Юлию Тимошенко, чтобы она разрешила ему баллотироваться по мажоритарному округу от ее партии. И на выборах в Верховную Раду 2012 года именно бренд-эффект — официальный статус кандидата от оппозиции — помог Арьеву победить в киевском округе. Но по состоянию на 2018 год народный депутат нашел себе новых хозяев, поэтому теперь поливает грязью Тимошенко, которая дала ему путевку в политическую жизнь», — рассказывает блогер о сути скандала.

Василевский напоминает, что Арьева не впервые признают виновным в распространении клеветы, а в последнее время «депутат-журналист живет от скандала к скандалу».

Например, напоминает блогер, 25 мая 2018 года Печерский суд признал Арьева и еще ряд участников программы «Закрытая зона» виновными в распространении клеветы в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Печерский суд официально признал, что минимум 6 заявлений, прозвучавших в программе — это самая настоящая клевета», — пишет Василевский.

«Так, признано клеветой заявление ведущей программы в адрес отца политика — Владимира Несторовича Медведчука, которого "разоблачители" попытались обвинить в коллаборационизме. Клеветой признана и информация в адрес движения «Украинский выбор», которое люди Арьева попытались связать с беспорядками начала 2014 года. Также суд дважды признал, что слова фигуранта сайта «ФейкАктив» Назара Первака о Медведчуке — это ложь и обязал ее опровергнуть:

Читайте также:

Симптомы ОРВИ являются основанием для тестирования на COVID-19 – Ляшко

— когда он с телеэкрана озвучил старый фейк про связи с КГБ;

— когда спикер попытался связать Медведчука с бизнес-процессами в топливно-энергетической сфере», — перечисляет Василевский.

Блогер напоминает, что суд также признал клеветником еще одного спикера программы — председателя сельсовета Старой Збурьевки (Голопристанский район, Херсонская область) Виктора Маруняка.

Читайте также:

Інтерпол зняв з розшуку скандального суддю Чауса

Наконец, суд также признал клеветником самого Арьева, «который в конце сюжета попытался связать Медведчука с бизнесменом Нисаном Моисеевым».

«Как выяснилось, журналист-расследователь не может доказать свои слова. А значит, его расследование является то ли фантазиями, то ли слухами, то ли и первым, и вторым сразу. По крайней мере, Печерский суд признал эти слова Арьева ложью и обязал ее опровергнуть», — поясняет блогер.

По словам Василевского, проиграв суд Медведчуку, Арьев повел себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!»

«Оказавшись в статусе виновного в клевете, Арьев предсказуемо попытался уйти от ответственности и назвал решение суда давлением на свободу слова. Как это часто бывает, продюсер программы «Закрытая зона» оказался героем поговорки, как вор громче всех кричит «Держи вора!» Евгений Василевский доказывает, что программа Арьева не отвечает стандартам журналистского расследования, а является «разве что пособием, как создавать фейки».

«Например, выпуск от 28 октября 2017 года не содержит ни одного эксклюзивного кадра с участием Медведчука или какого-либо другого политика, вся программа — это просто набор чужих видео, причем 90 % кадров — это 1990-е и 2000-е годы. То есть, точно такую же по качеству программу, не выходя из дома, может смонтировать на своем компьютере любой школьник, скачав весь нужный видеоряд с Youtube», — приходит к выводу блогер.

Источник: blogs.korrespondent.net

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Фурса: Гоните контрабанду. Еще год можно, парламент дает добро

    Samsung может прекратить производство Galaxy Note – СМИ

    СБУ викрила трьох загарбників ОРДО й оголосила їх у міжнародний розшук. ФОТО

    Зеленский так далек от геополитики, что напоминает марсианина, прибывшего на межпланетный шахматный турнир в Нью-Васюки – Кочетков

    Искусственный интеллект решил проблему, которую ученые не могли решить полвека

    Локдаун по-українськи. Чим карантинні плани чинної влади відрізняються від світового досвіду?

    Рада планирует упростить ввоз гумгрузов в Украину

    “Перемир’я” триває: за вихідні ОБСЄ зафіксувала 163 обстріли на Донбасі

    Фонсека сравнил работу тренером в Украине и Италии

    Не всі з нинішньої п’ятірки основних партій можуть стати елементами політичної системи майбутнього – Матвієнко

    Tesla обновила софт для электрокаров

    Хорватия усиливает правила въезда для украинцев

    Дві причини запровадити жорсткий карантин зараз, а не за місяць

    В воскресенье произошла крупнейшая за последние три года солнечная вспышка

    В этот день состоялся Всеукраинский референдум по вопросу независимости

    Введення локдауну в Україні: що сьогодні вирішили на Банковій і які можливі дати

    СБУ провела обыски в венгерской организации на Закарпатье: МИД Венгрии возмущено

    Три мобильных оператора будут предоставлять цифровые решения для развития Запорожской области

    Сексуальне виховання у сучасному світі: як захистити дитину від міфів, домислів та небезпек

    Замом Кличко могут назначить чиновника, которого рекомендовал Ермак