USD28.2033

Проиграв суд Медведчуку, Арьев ведет себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!», – Василевский

Евгений Василевский в своем блоге комментирует скандал в Верховной Раде, когда парламентарии от «Батькивщины» уличили депутата Владимира Арьева в распространении клеветы в адрес Юлии Тимошенко

«Парламентарии от «Батькивщины» напоминают, как в 2012 году Арьев умолял Юлию Тимошенко, чтобы она разрешила ему баллотироваться по мажоритарному округу от ее партии. И на выборах в Верховную Раду 2012 года именно бренд-эффект — официальный статус кандидата от оппозиции — помог Арьеву победить в киевском округе. Но по состоянию на 2018 год народный депутат нашел себе новых хозяев, поэтому теперь поливает грязью Тимошенко, которая дала ему путевку в политическую жизнь», — рассказывает блогер о сути скандала.

Василевский напоминает, что Арьева не впервые признают виновным в распространении клеветы, а в последнее время «депутат-журналист живет от скандала к скандалу».

Например, напоминает блогер, 25 мая 2018 года Печерский суд признал Арьева и еще ряд участников программы «Закрытая зона» виновными в распространении клеветы в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Печерский суд официально признал, что минимум 6 заявлений, прозвучавших в программе — это самая настоящая клевета», — пишет Василевский.

«Так, признано клеветой заявление ведущей программы в адрес отца политика — Владимира Несторовича Медведчука, которого "разоблачители" попытались обвинить в коллаборационизме. Клеветой признана и информация в адрес движения «Украинский выбор», которое люди Арьева попытались связать с беспорядками начала 2014 года. Также суд дважды признал, что слова фигуранта сайта «ФейкАктив» Назара Первака о Медведчуке — это ложь и обязал ее опровергнуть:

Читайте также:

“Сотни погибших”: Порошенко ждет самое тяжелое испытание в жизни

— когда он с телеэкрана озвучил старый фейк про связи с КГБ;

— когда спикер попытался связать Медведчука с бизнес-процессами в топливно-энергетической сфере», — перечисляет Василевский.

Блогер напоминает, что суд также признал клеветником еще одного спикера программы — председателя сельсовета Старой Збурьевки (Голопристанский район, Херсонская область) Виктора Маруняка.

Читайте также:

Захваченные корабли “Бердянск” и “Никополь” все еще в оккупированной Керчи. ФОТОФАКТ

Наконец, суд также признал клеветником самого Арьева, «который в конце сюжета попытался связать Медведчука с бизнесменом Нисаном Моисеевым».

«Как выяснилось, журналист-расследователь не может доказать свои слова. А значит, его расследование является то ли фантазиями, то ли слухами, то ли и первым, и вторым сразу. По крайней мере, Печерский суд признал эти слова Арьева ложью и обязал ее опровергнуть», — поясняет блогер.

По словам Василевского, проиграв суд Медведчуку, Арьев повел себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!»

«Оказавшись в статусе виновного в клевете, Арьев предсказуемо попытался уйти от ответственности и назвал решение суда давлением на свободу слова. Как это часто бывает, продюсер программы «Закрытая зона» оказался героем поговорки, как вор громче всех кричит «Держи вора!» Евгений Василевский доказывает, что программа Арьева не отвечает стандартам журналистского расследования, а является «разве что пособием, как создавать фейки».

«Например, выпуск от 28 октября 2017 года не содержит ни одного эксклюзивного кадра с участием Медведчука или какого-либо другого политика, вся программа — это просто набор чужих видео, причем 90 % кадров — это 1990-е и 2000-е годы. То есть, точно такую же по качеству программу, не выходя из дома, может смонтировать на своем компьютере любой школьник, скачав весь нужный видеоряд с Youtube», — приходит к выводу блогер.

Источник: blogs.korrespondent.net

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы

На Вінниччині трапилась смертельна ДТП

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

У Вінниці ремонтують головну вулицю мікрорайону Корея

ЦИК решила, что делать с бюллетенями из-за выбывших кандидатов

Назвали дату выхода в прокат военной драмы “Черкассы”

NASA показало в ролике более 4000 открытых человечеством экзопланет

Заседание суда по Вышинскому перенесли

Кто обещал отказаться от кортежей?! – эксперт о ДТП с участием авто сопровождения Зеленского

Труба заявил о захвате здания ГБР протестующими

На Одесском кинофесте покажут фильмы, адаптированные для людей с нарушением слуха и зрения

“Не велик, а “Гелик”: VIP-кортеж Зеленского устроил коллапс в Киеве, украинцы возмущены. ВИДЕО

Вакарчук предлагает дать Медведчуку и Бойко по 15 лет тюрьмы

Якщо Зеленський хоче бути президентом, потрібно, щоб його країна мала обличчя – письменник

У “Слуг народа” остается только три варианта для спасения экономики Украины