USD28.2033

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Как известно, в ходе августовской встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался вопрос восстановления Сирии. Причем Путин предложил странам ЕС вложить большую часть средств в восстановление страны, которую в основном и разбомбила российская авиация. На ответе Меркель и последовавших за ним цепи событий заострять я внимание не стану, тем более, что я их ранее описывал, а отмечу, что это оказался не единственный нарратив о восстановлении САР.

Дело в том, что намедни представитель РПЦ (а, по моему глубокому убеждению, с некоторых пор РПС – российской православной секты) митрополит Иларион выступил в католическом университете Лиссабона с докладом, в котором не только рассказал присутствующим слезные истории о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, но и намекнул на планы московского экзархата помочь “братской Сирии” восстановить разрушенные храмы и монастыри.

Разумеется, можно было бы воспринять данное стремление как искреннее желание помочь оказавшимся в беде братьям по вере, но с учетом репутации РПЦ (РПС) в это не то чтобы с трудом, а не верится в принципе.

Читайте также:

Вадим Івченко: “Аграрії не вважають Скоцика тим лідером, який може скласти конкуренцію на виборах Президента”

Дело в том, что Москва уже смирилась с тем, что на Фанар её псевдорелигиозным агентам не только вход закрыт, но и влиять на решения Вселенского патриарха она уже никоим образом не сможет. Как следствие, предоставлению томоса об автокефалии украинской поместной православной церкви помешать уже невозможно и это дело решенное, а значит, в скором времени экзархат начнет лишаться своих приходов и источников дохода.

То, что Москва в ближайшее время начнет недосчитываться своих филиалов влияния и ячеек поборов в Украине, за поребирком поняли, осознали и более того – приняли. А раз так, то следует двигаться дальше и развивать свою экспансию там, где можно неплохо “постричь” на горе людей. И Сирия в этом вопросе оказалась как нельзя кстати.

Читайте также:

Слезы и смерть: новый Синий кит начал охоту за детьми

Что в этой ситуации особо печально, Антиохийский патриархат, в юрисдикцию которого входит Сирия, относится к московским сектантам очень даже лояльно. В принципе, в условиях той политической ситуации, которая возникла в Сирии, было бы удивительным, если бы было наоборот. Но проблема заключается ещё и в том, что под юрисдикцию Антиохийского патриархата попадают Ливан, Ирак, Иран, Кувейт и т. д. А значит, что немногочисленные христиане в этих странах, по сути, будут находиться под непосредственным влиянием Москвы.

Печально и то, что Антиохийский патриархат получил автокефалию в 451 году. То есть относится к одним из самых ранних автокефалий, но находится под колпаком у секты.

А потому, можно смело утверждать: готовясь к уходу из Украины, неспешному и, возможно, очень громкому, российская православная секта сразу нацеливается на Сирию, очень перспективную территорию для осуществления распилов и дерибанов. Ну, а как оправдание для своего вмешательство в чужие дела называется вызывающая уважение причина – защита христиан от гонений и лишений. Возможно, в будущем, именно эта причина будет называться не только в формате оказания финансовой и гуманитарной помощи, но для осуществления последующих интервенций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?

Три пункти, що непокоять у пропонованому бюджеті на 2019 рік

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом