USD28.2033

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Как известно, в ходе августовской встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался вопрос восстановления Сирии. Причем Путин предложил странам ЕС вложить большую часть средств в восстановление страны, которую в основном и разбомбила российская авиация. На ответе Меркель и последовавших за ним цепи событий заострять я внимание не стану, тем более, что я их ранее описывал, а отмечу, что это оказался не единственный нарратив о восстановлении САР.

Дело в том, что намедни представитель РПЦ (а, по моему глубокому убеждению, с некоторых пор РПС – российской православной секты) митрополит Иларион выступил в католическом университете Лиссабона с докладом, в котором не только рассказал присутствующим слезные истории о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, но и намекнул на планы московского экзархата помочь “братской Сирии” восстановить разрушенные храмы и монастыри.

Разумеется, можно было бы воспринять данное стремление как искреннее желание помочь оказавшимся в беде братьям по вере, но с учетом репутации РПЦ (РПС) в это не то чтобы с трудом, а не верится в принципе.

Читайте также:

В Симферополе оккупанты арестовали крымского татарина

Дело в том, что Москва уже смирилась с тем, что на Фанар её псевдорелигиозным агентам не только вход закрыт, но и влиять на решения Вселенского патриарха она уже никоим образом не сможет. Как следствие, предоставлению томоса об автокефалии украинской поместной православной церкви помешать уже невозможно и это дело решенное, а значит, в скором времени экзархат начнет лишаться своих приходов и источников дохода.

То, что Москва в ближайшее время начнет недосчитываться своих филиалов влияния и ячеек поборов в Украине, за поребирком поняли, осознали и более того – приняли. А раз так, то следует двигаться дальше и развивать свою экспансию там, где можно неплохо “постричь” на горе людей. И Сирия в этом вопросе оказалась как нельзя кстати.

Читайте также:

Сытник ответил, на чьи деньги работает НАБУ

Что в этой ситуации особо печально, Антиохийский патриархат, в юрисдикцию которого входит Сирия, относится к московским сектантам очень даже лояльно. В принципе, в условиях той политической ситуации, которая возникла в Сирии, было бы удивительным, если бы было наоборот. Но проблема заключается ещё и в том, что под юрисдикцию Антиохийского патриархата попадают Ливан, Ирак, Иран, Кувейт и т. д. А значит, что немногочисленные христиане в этих странах, по сути, будут находиться под непосредственным влиянием Москвы.

Печально и то, что Антиохийский патриархат получил автокефалию в 451 году. То есть относится к одним из самых ранних автокефалий, но находится под колпаком у секты.

А потому, можно смело утверждать: готовясь к уходу из Украины, неспешному и, возможно, очень громкому, российская православная секта сразу нацеливается на Сирию, очень перспективную территорию для осуществления распилов и дерибанов. Ну, а как оправдание для своего вмешательство в чужие дела называется вызывающая уважение причина – защита христиан от гонений и лишений. Возможно, в будущем, именно эта причина будет называться не только в формате оказания финансовой и гуманитарной помощи, но для осуществления последующих интервенций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”