USD28.2033

Происходящее в ОРДЛО похоже на жуткий фильм, но это горькая реальность

Население ОРДЛО продолжает жить своей странной жизнь. Что в ней странного? Знаете, нормальный человек, попав в оккупацию, войну, в страшную стрессовую ситуацию, как-то мобилизируется.

Становится ответственнее, собраннее. Достаточно посмотреть на американские фильмы–катастрофы или триллеры. Если нации, населению города или заложника угрожает опасность, все мобилизируют силы, знания, умения.

Или опять, к примеру, возьмем часть населения Украины. Опасность, оккупация и… Работают волонтеры, армия заполнена добровольцами. Украинцы сделали то, что не могла просчитать Россия. Мы, хоть и не все, но объединились для отпора врагу. А что было бы, если бы мы объединились всей страной.

На Донбассе наоборот. Все разъединились. Ну, понятное дело, что те, кто за Украину, перестали общаться с теми, кто «путинвведи». Это понятно. Но вот те, кто вроде бы был объединен одной идеей -построение «навароссии», захват мира, объединение с Россией – все равно косо смотрели даже друг на друга.

«Наваросы» не собирают гуманитарку для своих стариков, для своей «армии». «Наваросы» кричали на митингах «путинвведи», «убить укропов», писали об этом в соцсетях, но защищать свою «наваросию» не пошли, даже патриоты-«наваросы» от военкомов ОРДЛО бегают. Люди в ОРДЛО не объединились перед страхом смерти, перед врагом, кем бы они его не считали. Более того, произошло резкое обнуление морали общества. Вот такое состояние общества, когда люди живут, не осознавая опасности, и попросту пустились во все тяжкие. Такое впечатление, что у них попросту снизилось чувство личной ответственности и опасности.

Читайте также:

Россия облажалась: ВСУ нашли неопровержимые доказательства присутствия РФ на Донбассе

Поэтому в ОРДЛО растет количество преступлений, оставленных без присмотра, брошенных посреди улицы детей, алко-ДТП, пожаров, убийств, а пьянь и наркомань, валяющиеся среди бела дня на улицах и в парках ОРДЛО, уже стала визитной карточкой этой страшной параллельной реальности нашего мира.

Люди спиваются. Мамы бросают детей, запертых дома, оставляют сидеть на лестничной площадке, пока развлекаются с ополчурками или принимают дозу на точке.

Огромное количество пожаров со смертельным исходом, где значится «злоупотреблял», «находился в состоянии алкогольного опьянения».

Читая сводки или отчеты служб патологоанатомов из ОРДЛО, мне хочется кричать: «люди, что вы делаете», но вряд ли меня услышат. Жизнь в ОРДЛО похожа на клуб самоубийц, и это горькая реальность.

Читайте также:

Как выглядит Рубан в клетке и что сказал Порошенко

– 19 апреля 2018 года Макеевке произошло смертельное ДТП. Автомобиль слетел в карьер, наполненный водой, излюбленное место отдыха макеевчан . Трагедия произошла в 15:20 по местному времени, в Горняцком районе города Макеевки. Предварительная версия – пьяный водитель не справился с управлением или был отвлечен от дороги шумной компанией, находящейся в салоне. Всего в салоне легковушки вместе с водителем находились шесть человек, в том числе водитель и маленький ребенок. Два человека погибли на месте, троим взрослым удалось спастись самостоятельно. О том, что где-то в машине был и ребенок, спасшиеся, вспомнили лишь после приезда отряда МЧС.

-18 апреля 2018 года «сотрудниками мвд» ОРЛО в районе перекрестка ул. Кирова и ул. Коминтерна г. Луганска, был задержан Дмитрий Сенецкий, 1986 г.р., житель поселка Георгиевка, который нес 40 пакетов с 20 г амфетамина и 20 г марихуаны для так называемых закладок. Судя по данным в телефоне задержанного, наркотики реализовывались через мессенджер «Telegram».

-18 апреля 2018 года днем, двое в черных масках ворвались в помещении так называемого «Основного коммерческого центра» по адресу: город Луганск, кв. Солнечный, ОРЛО и, угрожая физической расправой кассиру, забрали деньги в сумме 80000 рублей РФ, 5000 гривен и 1100 долларов США.

-16 апреля 2018 года на квартале Дружбы города Луганска, Енакиев Вячеслав Анатольевич, 1978 г.р., в состоянии эйфории от алкогольной и наркотической интоксикации устроил стрельбу. Енакиев – экс-«беркутовец» изменивший присяге Украине и перешедший на сторону террористов. Служит и остался на службе после инцидента во 2 корпусе «народной милиции лнр «Беркут».

Олена СТЕПОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Гривна пошла вниз, а цены на бензин вверх и это еще не все удары

Заручник Кремля Олександр Шумков оголосив голодування на підтримку Олега Сенцова

Ваш ребенок тонет! Как понять, что человеку нужна помощь в воде

Матиоса обвинили в недопуске подчиненных к конкурсу в ГБР

Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину

Як “Велика Вітчизняна війна” дискримінує ветеранів Другої світової

Папа Римский лично благословил украинских воинов: видео

Стартовал конкурс в ГБР: более 5 тыс кандидатов на 701 должность

Паскуда должна сидеть: Тимошенко уличили в наглой лжи

Кому вірити: Порошенкові чи BBC?

Главное за ночь: убийство депутата и оккупация Азовского моря

Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил об аресте Вышинского

Украинцев после разрыва «дружбы» с РФ ждет новое испытание

Как журналисты успешно участвуют в гибридной войне на стороне России

До слез: самые трогательные поздравления к последнему звонку

Пришло время России отвечать: Госдеп о выводах по катастрофе MH17

Отставка Гройсмана: “сборище” Кабмина лихорадит

Коммерческая, но пустая встреча двух президентов

Последний звонок 2018: названы числа торжественного празднования

Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн