USD28.2033

Прокуратура и СБУ загоняют Ляшко в новую коалицию – политолог

Власть руками силовых органов пытается вынудить фракцию Радикальной партии Олега Ляшко присоединиться к новой формальной или неформальной коалиции в парламенте. Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк.

По его словам, в последнее время участились “контакты” силовиков, в частности представителей СБУ, прокуратуры и НАБУ с членами Радикальной партии, и это нельзя  расценивать иначе, чем политическое давление.

“Широкий информационный резонанс получил допрос лидера партии Олега Ляшко в Национальном антикоррупционном бюро. Однако до этого на членов РПЛ также неоднократно оказывалось недюжинное давление. В частности, обыски проводились в депутатских офисах и у помощников Сергея Рыбалки, главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также на предприятиях, которыми управляет его семья. Компаниям арестовали счета, а против самого Рыбалки возбуждаются уголовные дела”, – подчеркнул политолог.

Читайте также:

Заборона на в’їзд для росіян-чоловіків: що це дасть Україні

Он подчеркнул, что масштабная  информационная кампания против Сергея Рыбалки, когда в СМИ ежедневно распространяется вымышленный “компромат”, направлена на то, чтобы прикрыть целенаправленное уничтожения его семейного бизнеса. “А, ведь, речь идет об отечественном производителе, который поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Какие инвесторы после этого придут в страну?”, – отметил         Причиной такого давления политолог считает критический недостаток голосов в формальной коалиции, который проявится сразу после майских “каникул” в сессионном зале.

“Зачем вести переговоры и искать компромиссы, если можно просто “подвесить” нужных людей на крючок уголовных дел? Кроме прочего, давление на Ляшко – это показательный сигнал и для любых других оппонентов власти, которые рискнут проявить низкую договороспособность: смотрите, с вами может случиться то же самое”, – отметил Давидюк.

Читайте также:

Велика Британія завдає удару по російських олігархах

“Мыслимо ли было представить, чтобы с обысками и переворачивая все вверх дном силовики пришли в аналитический центр, как бы сильно он не критиковал действующую власть или насколько сильно не отличалась его экспертная позиция от “генеральной линии”? Но в ситуации с МЦПИ это оказалось возможно. Мыслимо ли одной рукой приглашать в страну иностранных инвесторов и при этом второй направлять обыски в ведущую инвесткомпанию? Очевидно, что теперь это реальность”, – отметил эксперт.

Напомним, ранее НАБУ допросила Олега Ляшко по делу о незаконном обогащении, сам лидер Радикальной партии назвал действия силовых органов выполнением политического заказа Банковой. До этого СБУ и прокуратура проводили обыски в офисах депутата Сергея Рыбалки и на предприятиях его семьи в Днепре, кроме того, были заблокированы счета предприятий, а самого депутата вызывали на допрос в САП.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації

САП направила в суд дело Омеляна

Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: “Это провокация, не верьте!”

Apple и Goldman Sachs могут выпустить собственную платежную карту

Нардепов-прогульщиков хотят наказывать общественными работами

Шабунін роздає вказівки керівникові НАБУ Ситнику. У мережу потрапила переписка

“Не говорити, не писати, не торкатися”: невтішний діагноз нашій політиці

Харьковский авиационный вуз получил грант на миллион евро

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм “Узники Кремля”

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: “Это уже не секрет”

Последний оплот ИГ в Сирии: большинство гражданских эвакуированы

Вloomberg: Восточная Европа питается за счет того, что население Украины сокращается

Запуск спутников OneWeb снова отложили из-за проблем с российской ракетой “Союз”

Луценко проти журналістів

Японский зонд сел на астероид Рюгу

В Киеве начали штрафовать за агитацию на балконе

Отношения харьковчан и Кернеса порой напоминают несчастную жену и мужа-тирана – журналистка