USD28.2033

Прокуратура и СБУ загоняют Ляшко в новую коалицию – политолог

Власть руками силовых органов пытается вынудить фракцию Радикальной партии Олега Ляшко присоединиться к новой формальной или неформальной коалиции в парламенте. Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк.

По его словам, в последнее время участились “контакты” силовиков, в частности представителей СБУ, прокуратуры и НАБУ с членами Радикальной партии, и это нельзя  расценивать иначе, чем политическое давление.

“Широкий информационный резонанс получил допрос лидера партии Олега Ляшко в Национальном антикоррупционном бюро. Однако до этого на членов РПЛ также неоднократно оказывалось недюжинное давление. В частности, обыски проводились в депутатских офисах и у помощников Сергея Рыбалки, главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также на предприятиях, которыми управляет его семья. Компаниям арестовали счета, а против самого Рыбалки возбуждаются уголовные дела”, – подчеркнул политолог.

Читайте также:

Політичні розправи чи конструктивна робота – що обере Верховна Рада цього тижня?

Он подчеркнул, что масштабная  информационная кампания против Сергея Рыбалки, когда в СМИ ежедневно распространяется вымышленный “компромат”, направлена на то, чтобы прикрыть целенаправленное уничтожения его семейного бизнеса. “А, ведь, речь идет об отечественном производителе, который поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Какие инвесторы после этого придут в страну?”, – отметил         Причиной такого давления политолог считает критический недостаток голосов в формальной коалиции, который проявится сразу после майских “каникул” в сессионном зале.

“Зачем вести переговоры и искать компромиссы, если можно просто “подвесить” нужных людей на крючок уголовных дел? Кроме прочего, давление на Ляшко – это показательный сигнал и для любых других оппонентов власти, которые рискнут проявить низкую договороспособность: смотрите, с вами может случиться то же самое”, – отметил Давидюк.

Читайте также:

Даже для бандитов Януковича барыга Мельник казался слишком жадным и беспринципным — активист

“Мыслимо ли было представить, чтобы с обысками и переворачивая все вверх дном силовики пришли в аналитический центр, как бы сильно он не критиковал действующую власть или насколько сильно не отличалась его экспертная позиция от “генеральной линии”? Но в ситуации с МЦПИ это оказалось возможно. Мыслимо ли одной рукой приглашать в страну иностранных инвесторов и при этом второй направлять обыски в ведущую инвесткомпанию? Очевидно, что теперь это реальность”, – отметил эксперт.

Напомним, ранее НАБУ допросила Олега Ляшко по делу о незаконном обогащении, сам лидер Радикальной партии назвал действия силовых органов выполнением политического заказа Банковой. До этого СБУ и прокуратура проводили обыски в офисах депутата Сергея Рыбалки и на предприятиях его семьи в Днепре, кроме того, были заблокированы счета предприятий, а самого депутата вызывали на допрос в САП.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Опасные самозванцы: по Киеву ходят тысячи вооруженных мужчин

Закон о реинтеграции Донбасса могут отменить: что готовит Оппоблок

Еврочиновники назвали страны, которые до 2025 года станут членами ЕС

Путин напуган и собрал экстренное совещание: подробности

Украинцы становятся на колени только в единственном случае: видео

Сколько украинцы отдали на зарубежные турне Климкина

Валентин Манько: В Украине нужно создать единый реестр ветеранов АТО

Живым его не выпустят: Януковичу предрекли смерть в РФ

Кровавое Крещение: день, который Украина никогда не забудет

Самое страшное Крещение за всю историю Украины: как это было

Вспышка кори: украинцев мечтают наказывать за отказ от прививок

Молочный апокалипсис: украинским селянам запретят продавать

Тайный бизнес семьи генпрокурора Луценко разоблачен

Стихия блокирует украинские дороги: карта

У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в “Обозреватель”

Новые цены на газ: февраль испытает украинцев не только погодой

Дубинин обвинил Kroll в коррупции

Резня в школе: появились кадры задержания неадеквата

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии