USD28.2033

Прокуратура и СБУ загоняют Ляшко в новую коалицию – политолог

Власть руками силовых органов пытается вынудить фракцию Радикальной партии Олега Ляшко присоединиться к новой формальной или неформальной коалиции в парламенте. Такое мнение высказал политолог Николай Давидюк.

По его словам, в последнее время участились “контакты” силовиков, в частности представителей СБУ, прокуратуры и НАБУ с членами Радикальной партии, и это нельзя  расценивать иначе, чем политическое давление.

“Широкий информационный резонанс получил допрос лидера партии Олега Ляшко в Национальном антикоррупционном бюро. Однако до этого на членов РПЛ также неоднократно оказывалось недюжинное давление. В частности, обыски проводились в депутатских офисах и у помощников Сергея Рыбалки, главы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также на предприятиях, которыми управляет его семья. Компаниям арестовали счета, а против самого Рыбалки возбуждаются уголовные дела”, – подчеркнул политолог.

Читайте также:

Слуга Коломойского: Зеленского публично унизили

Он подчеркнул, что масштабная  информационная кампания против Сергея Рыбалки, когда в СМИ ежедневно распространяется вымышленный “компромат”, направлена на то, чтобы прикрыть целенаправленное уничтожения его семейного бизнеса. “А, ведь, речь идет об отечественном производителе, который поставляет свою продукцию в 25 стран мира. Какие инвесторы после этого придут в страну?”, – отметил         Причиной такого давления политолог считает критический недостаток голосов в формальной коалиции, который проявится сразу после майских “каникул” в сессионном зале.

“Зачем вести переговоры и искать компромиссы, если можно просто “подвесить” нужных людей на крючок уголовных дел? Кроме прочего, давление на Ляшко – это показательный сигнал и для любых других оппонентов власти, которые рискнут проявить низкую договороспособность: смотрите, с вами может случиться то же самое”, – отметил Давидюк.

Читайте также:

Арахамия: Когда над Кабмином висит дамоклов меч, он лучше работает

“Мыслимо ли было представить, чтобы с обысками и переворачивая все вверх дном силовики пришли в аналитический центр, как бы сильно он не критиковал действующую власть или насколько сильно не отличалась его экспертная позиция от “генеральной линии”? Но в ситуации с МЦПИ это оказалось возможно. Мыслимо ли одной рукой приглашать в страну иностранных инвесторов и при этом второй направлять обыски в ведущую инвесткомпанию? Очевидно, что теперь это реальность”, – отметил эксперт.

Напомним, ранее НАБУ допросила Олега Ляшко по делу о незаконном обогащении, сам лидер Радикальной партии назвал действия силовых органов выполнением политического заказа Банковой. До этого СБУ и прокуратура проводили обыски в офисах депутата Сергея Рыбалки и на предприятиях его семьи в Днепре, кроме того, были заблокированы счета предприятий, а самого депутата вызывали на допрос в САП.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

© Джордж Оруэлл

Россия подарила Украине территории? А как же Кубань и Таганрог?

Украинские специалисты в США готовят ракету “Антарес” к запуску

Слідство.Інфо нашло у блогера Шария виллу в Испании: фото

“Слугам” зарплату – сто тисяч, а народу – п’ять: до чого призведе таке “закінчення епохи бідності”

В Германии создали птиц-роботов

Русифікація проти українізації у 1920–1930-х роках. Хронологія подій

Зеленскому вручили два протокола об административном нарушении – НАПК

Бортник: Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти

TikTok “сворачивается” в Гонконге из-за закона о нацбезопасности

Цветущее Черное море у берегов Одессы сняли из космоса. ВИДЕО

Зеленский признался в нарушении закона

Військовий аташе Посольства США в Україні йде з посади

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Разжигаемая поляризация общества смела прагматизм и патриотизм Америки. Пандемия от этого выигрывает

Ограбление авто Укрпочты: полиция ищет бежевую “Ладу” с черным крылом

В Киеве сняли сериал с альтернативными финалами каждой серии

Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

Мова і свобода: чи готові ми проміняти нашу розмаїту свободу на авторитарну культурно-мовну гомогенність?

Волонтерка: Або ми даємо дітям з ОРДЛО шанс побачити, як живуть інші, або ця війна навічно

Лесной пожар в Луганской области достиг населенных пунктов, жителей эвакуируют

Президент Венгрии пожаловался Зеленскому на карпатский мусор