USD28.2033

Прокуратура Нидерландов не считает проблемой ротацию украинских прокуроров в деле МН17

Прокуратура Нидерландов не считает проблемой ротацию украинских прокуроров в деле МН17

Нидерландская прокуратура не считает проблемой увольнение украинских прокуроров, участвовавших в расследовании по делу о MH17.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге сказала пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехт ван де Мосдейк.

"Прокуратура Нидерландов не выражает озабоченности относительно последствий в связи с реорганизацией (ротацией украинских прокуроров по делу МН17 – ред.) для будущего судебного разбирательства дела MH17, поскольку материалы нидерландского суда почти готовы", – сказала она.

Она подчеркнула, что украинская прокуратура остается верным партнером Международной совместной следственной группы (JIT), которая занимается расследованием дела MH17. "Смена прокуроров этого не меняет", – отметила пресс-секретарь.

Как сообщал Укринформ, к работе Международной совместной следственной группы (JIT) по делу о катастрофе малайзийского самолета рейса MH17 привлечены 4 представителя Офиса генерального прокурора. В ОГП подчеркнули, что на национальном уровне процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляют 9 сотрудников Офиса генпрокурора, а именно: Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Читайте также:

Одесский апелляционный суд оправдал соратника Стерненко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил 17 февраля, что ротация украинских прокуроров, участвовавших в расследовании дела MH17, не повлияет на дальнейшее расследование.

Ранее нидерландское издание NRC.NL сообщило, что украинские прокуроры, которые участвовали в расследовании трагедии рейса МН17, были уволены. Среди них два прокурора, которые были от имени Украины в Международной совместной следственной группе (JIT), занимающейся расследованием дела MH17. Отмечается, что такая ситуация может сыграть на руку подозреваемым, которые могут использовать увольнение украинских прокуроров во время судебного разбирательства, а также повлиять на дальнейшее расследование в отношении других возможных подозреваемых.

Читайте также:

Польша в первом полугодии не пустила более 10 тысяч украинцев

Суд по делу о катастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) назвала имена четырех причастных к катастрофе МН17. Это, в частности, Леонид Харченко – украинец, воевал на стороне "ДНР", Сергей Дубинский – полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР", которого считают организатором боевого применения установки; Олег Пулатов – подполковник запаса российских ВДВ, причастен к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин – отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Один из подозреваемых – подполковник спецназа ГРУ РФ Олег Пулатов изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17. Его интересы будут представлять адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк с нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Чаус проходит по делам как подозреваемый и как потерпевший, одно другому не мешает – ОГП

    Астрономы выяснили, как «питается» сверхмассивная черная дыра

    Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

    “Есть силы и готовность”, – оккупанты заявили о готовности наступать на позиции ВСУ

    Антикорсуд не может арестовать Чауса. Но и не обязал СБУ привезти его в суд – источник

    “Безпечно, чимало охочих і ціни не знижуються”, – туроператор про відпочинок у Туреччині, де вирують пожежі 

    IKEA представила умный очиститель воздуха

    “Я пишаюся тими матчами, що провела у Токіо”: Еліна Світоліна повернулася до Києва. ФОТО, ВІДЕО

    Голобуцький: Шмигалю не потрібні додаткові 22 млрд грн до бюджету?

    Бой с “противником”, артиллерийский салют и 5000 военных: что будет на парадах 24 августа

    Опублікували відео побиття танцюриста Дорофєєвої

    Украина на несколько месяцев запустит промо-кампанию на BBC

    Моряки України і Грузії провели у Чорному морі навчання PASSEX. ФОТО

    Маск планирует построить спутниковую станцию ​​на острове Мэн – СМИ

    Павелко предал Шевченко?

    Суд разрешил расследование против Януковича по делу о расстрелах на Майдане

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Дело Шеремета: суд изучил записи с камер видеонаблюдения

    У Вінниці на частині вулиці Замкової на три тижні перекриють рух

    У вінницьких центрах масової вакцинації доступна американська вакцина від Moderna