USD28.2033

Прокурор Одесской области Максим Вихор крышует коррупцию в ГАСИ в Одесской области

Прокурор Одесской области Максим Вихор крышует коррупцию в ГАСИ в Одесской области

Государственный контроль в строительной отрасли Одесской области, несмотря на смену власти, остается под управлением коррумпированных чиновников и правоохранителей.

После прихода на должность прокурора Одесской области в октябре 2019 года Максим Вихор взял под свою крышу друга и коллегу по работе в СБУ Василия Буюкли. Последний ныне возглавляет одесский департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщают источники в Национальном Антикоррупционном Бюро Украины.

Примечательно, что Максим Вихор и Василий Буюкли также успели потрудиться под крылом экс-губернатора Одесчины Максима Степанова. После 10 лет работы в СБУ и двух лет в управлении юстиции Одесской области нынешний начальник облГАСИ благодаря помощнику Степанова Александру Васюкову перебрался в облгосадминистрацию. Губернатор Одесской области Максим Степанов позже через отца строительной коррупции и экс-главу ГАСИ Украины Александра Кудрявцева назначил Буюкли руководить ГАСИ в Одесской области.

Василий Буюкли проработал на должности заведующего сектором по борьбе с коррупцией в ОГА всего лишь около года. Вместе с ним в команду Степанова входил нынешний руководитель прокуратуры Одесской области Максим Вихор, который был приставлен к губернатору в качестве смотрящего от СБУ, о чем сообщало интернет-издание “Монитор”. То есть Максим Вихор значился в статусе помощника главы Одесской ОГА Максима Степанова, но при этом оставался кадровым офицером СБУ.

Читайте также:

Локдаун? Ще більш повний? А може нарешті звільнити недолугих телепнів і витрачати гроші не на асфальт для “Великого будівництва”, а на вакцини? – Лємєнов 

Ныне основном сборщиком взяток за регистрацию разрешительных документов на строительство и доверенным лицом Василия Буюкли является главный инспектор строительного надзора ГАСИ в Одесской области Сергей Каменский, а также жена Сергея Елена, которая ныне возглавляет центр предоставления административных услуг Овидиопольского района.

Стоит отметить, что Елена Каменская “трудилась” в Регистрационной службе Главного управления юстиции в Одесской области вместе с нынешним начальником областного ГАСКа Василием Буюкли. В те времена и сформировалась преступная группировка семейства Каменских и Буюкли. Сергей Каменский за взятки вводил в эксплуатацию объекты, а Буюкли вместе с Еленой Каменской регистрировали на них право собственности.

Читайте также:

Помер український фізик та дипломат Богдан Соколовський

Также Сергей Каменский фигурировал в рамках уголовного производства №42019161010000116 от 05.04.2019 по факту присвоения мошенническим образом 275 500 долларов США. Потерпевшей стороной в деле выступает собственник компании ООО “Винные подвалы Ришелье” Федор Глуган.

В заявлении о совершении преступления и при допросе Федор Николаевич заявил следующее:

в течение декабря 2018 год – января 2019 года инспектор ГАСИ Сергей Каменский выступал посредником на переговорах по решению вопроса о регистрации земельного участка. Сергей Каменский обещал, что его жена Елена, которая работает начальником отдела предоставления административных услуг Овидиопольской РГА, за неправомерное вознаграждение выполнит поставленную задачу. 275 тысяч долларов США чета Каменских взяла, а земельный участок так и не зарегистрировали.

28 мая 2019 года в рабочем кабинете Сергея Каменского полиция проводила обыски в рамках вышеупомянутого уголовного производства. Подельнику Буюкли военная прокуратура готовилась вручить сообщение о подозрении в совершении преступления, однако после прихода Максима Вихора на должность прокурора Одесской области уголовное производство против Каменского было надежно спрятано в недрах прокуратуры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В ОАСК обжалуют размер компенсации за жилье, разрушенное в результате агрессии России

    Вышел новый трейлер фильма «Дюна» Вильнёва

    Вся линейка iPhone будет поддерживать 5G со следующего года – СМИ

    Коронавирус. В Украине более 750 новых заболевших, лидеры – Киев и Донецкая область

    Призначена на 30 серпня дата зустрічі Байдена і Зеленського “негативна” для України, – політичний експерт 

    Клієнти B2B JEWELRLY об’єднуються на захист ювелірного бізнесу. ФОТО, ВІДЕО

    Донбасс. В Марьинке из-за обстрела боевиков получил осколочные ранения местный житель

    В РФ вырезали выход украинской сборной на Олимпиаде

    В Украине составили рейтинг тюрем

    В Китае запустили сервис беспилотных такси

    Сазонов: Германия призывает Украину имплементировать “формулу Штайнмайера”. Я бы в качестве ответа предложил Германии признать сразу “пакт Молотова-Риббентропа”

    Чому київська бібліотека прибрала з виставки карикатуру на Зеленського? 

    Показали “крымские” паспорта: 12 российским морякам запретили въезд в Украину

    На центральній площі Вінниці всіх охочих обстежуватимуть на ВІЛ і гепатити

    1500 доларів хабара аби в’їхати в Україну. На Вінниччині затримали громадянина Росії

    Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

    Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

    З 26 липня на двох перехрестях Вінниці тимчасово обмежать рух пішоходів

    Louis Vuitton представил беспроводную колонку почти за $3 тысячи

    Война на Донбассе. Район у Золотого превращается в горячую точку – ОБСЕ