USD28.2033

Проноворосили, — блогер (фото)

Проноворосили, — блогер (фото)

Пару недель в назад, как раз после празднования самого одухотворенного скрепами праздника в году, в «молодых республиках» торжественно отмечали третью годовщину народных референдумов. С пафосом, песнями, плясками, третьесортными звездами из аналов российского шоу-бизнеса и массовыми перформансами акробатов в гимнастерках с красными галстуками в стиле северо-корейского трэш-шапито, только намного менее масштабного и грандиозного.

Проноворосили, — блогер (фото)

Ким Чен Ын бы за такое унылое гавно, наверняка, пару-тройку десятков причастных в тот же вечер расстрелял, но для Захарченко и Ко с их убогим эстетическим вкусом, вероятно, это было самое оно. Главное, что под «калинка-малинка», да под «вышел в степь донецкую»… а там – что акробаты, что гимнасты, что станция юных техников, что клуб пожилых сантехников было уже особо не важно.

Проноворосили, — блогер (фото)

А чтобы у простых новорсов торжественное настроение появилось – им даже с 11 до 2 часов ночи приостановили действие комендантского часа. Ну а …ули, ведь праздник-то какой, в самом деле!!!

Так вот. К чему это я, собственно. Я очень долго думал какое слово правильно подобрать, чтобы описать то, что сделали с будущем своих сел и городов, детей и внуков те жители Донбасса, которые 3 года назад выстраивались в очередь, чтобы проголосовать на этих самых референдумах.

ПРОСРАЛИ??? Не, это не походит. Это – не про них. Просрали – это, например, про сборную Украины на Евро-2016. Собирались, готовились, временами даже старались и временами даже хотели… но – не получилось… не срослось… и не смоглось… Итого – просрали. То есть это как бы не совсем осознанно. Это в том случае, когда полученный результат – совсем противоположен ожиданиям. Не… к референдумам это не подходит. Они ж, типа щли голосовать, чтобы не было Украины. И вот теперь нет Украины. То есть получается, не просрали… Так какие у нас там еще слова есть???

Читайте также:

Я не можу зрозуміти, чому на кладовище потрібно нести здоровенні сумки із пасками, фарбованими яйцями, ковбасами, – Лікарчук

ООО! ПРО…БАЛИ!!! Но тоже, блин, не подходит. Про…бали – это такое с телефоном может быть. Сидели, общались, пили пиво, ходили туда-сюда. И тут вдруг бац – и нет телефона. Все ясно-понятно – тут как раз «про…бали». Типа совсем не хотели, не думали и даже не предполагали. А оно – вон как все печально получилось. Все должно было быть по-другому, но тут – бац, несчастный случай, не повезло, никто как бы и не виноват, и даже не мог подумать. Одним словом – про…бали. Но это тоже не про референдумы. Шли??? Шли!!! Читали??? Читали!!! Галочки ставили??? Ставили!!! Значит, это слово точно не подходит. Во всяком случае, для тех, кто умеет читать. Или думает, что умеет думать.

Читайте также:

Отравление Скрипаля: Путин может сгореть в этом процессе

Что у нас там дальше по списку???

А! Есть еще словечко: ПРОХЕРАЧИЛИ!!! Ну или прох…ярили. Тут – как кому больше нравится, но смысловая нагрузка, в принципе, одинаковая! Это вот, как с зарплатой бывает. Ну или со стипендией. Собрались, повеселились, отдохнули… и прохерачили! Но зато – весело, с азартом, приключениями и будет что вспомнить на старости лет. То есть тут как бы – все осознанно и запланировано, с основной целью – получить радость и удовольствие от самого процесса. А значит – для описания референдумов это слово тоже не очень подходит.

Ну разве что были какие-то совсем больные мазохисты, которым нравятся танки на улицах, разрывы снарядов, разбомбленные города, сожжённые села, разрушенные мосты… кровь, страх, смерть… Может и были такие, конечно. Но все равно. Большинство из голосовавших вряд ли пламенно желало уже через несколько месяцев сидеть по подвалам, поедая в темноте тушенку и кильку из гуманитарных пайков Ахметова.

Так что «прохерачили» – тоже нам не совсем походит…

Но слово таки нужно подобрать. А если такого слова в «великом и могучем» нет, значит – нужно его придумать.

ПРОНОВОРОСИЛИ!!!

Вот это правильное определение!!! Вот говоришь так – «проноворосили!!!». И сразу все и всем становиться понятно.

Ибо, проноворосить – это абсолютно бездарно, бездумно, с фанатичной верой в розового единорога путина-всеспасителя и торжество русскаго мира, совершить ряд бредовых несуразных действий, которые неминуемо приведут к разрушению нормальной жизни и отсутствию каких-либо перспектив не только для субъектов, совершивших такие действия, но – и для будущих поколений.

Сам глагол, кстати, можно модифицировать: отноворосить, приноворосить, разноворосить и все дальше в таком же духе.

Но это уже филологические тонкости, в коих я, каюсь, не очень силен.

Смотрим на Донбасс. Думаем. И делаем выводы. И ни в коем случае не даем проноворосить наше с вами будущее)))

Игорь Черняк

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Папа Римский лично благословил украинских воинов: видео

Стартовал конкурс в ГБР: более 5 тыс кандидатов на 701 должность

Паскуда должна сидеть: Тимошенко уличили в наглой лжи

Кому вірити: Порошенкові чи BBC?

Главное за ночь: убийство депутата и оккупация Азовского моря

Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил об аресте Вышинского

Украинцев после разрыва «дружбы» с РФ ждет новое испытание

Как журналисты успешно участвуют в гибридной войне на стороне России

До слез: самые трогательные поздравления к последнему звонку

Пришло время России отвечать: Госдеп о выводах по катастрофе MH17

Отставка Гройсмана: “сборище” Кабмина лихорадит

Коммерческая, но пустая встреча двух президентов

Последний звонок 2018: названы числа торжественного празднования

Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн

В Раде начался дерибан, нардепы несут сумки с деньгами и не только

У партії Нацкорпус черговий скандал

Путинские хакеры атакуют Украину через VPNFilter: детали

Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17

Экс-главу ВР Мороза унизили в прямом эфире: Суслика видите?

Если Запад позволит устоять кремлевскому режиму, то цивилизованный мир ждет много проблем – политолог