USD28.2033

Прощальный подарок Обамы для России

Продление санкций против России на год можно смело назвать прощальным подарком Президента США Барака Обамы, постепенно уходящего в тень.
 
Белый дом остался верен себе и не стал менять политику последних двух лет, ограничившись лишь политическим и экономическим давлением на Россию и избегая даже поставок летального оружия в Украину, несмотря на одобрение подобной идеи со стороны как политического бомонда США, так и генералитета. Насколько верным было данное решение — сказать сложно…
 
Дело в том, что, несмотря на сложное экономическое положение, вызванное в России в немалой степени и санкциями, она продолжает интервенцию, как в открытой, так и скрытой формах.

 

Введенные 6 марта 2014 года санкции, ставшие следствием аннексии Крыма Россией, так и не смогли обратить дальнейший процесс оккупации полуострова и последующее вторжение на Донбасс. Ослабили экономику, создали множество препятствующих факторов, опустили встающую с колен обратно на дно, но агрессию и милитаризацию не остановили.
 
В 2015 году и Россия развернула еще одну войну, но уже на далеком сирийском плацдарме, вторгшись в поле интересов Вашингтона и своими действиями сейчас накалив ситуацию до опасности нового большой войны. То есть, санкции ей не помешали тратить ежедневно миллионы долларов на содержание иностранного контингента.
 
Также в прошлом году Россия развернула в авральном режиме экспансию Арктики, ускорив темпы строительства военной базы «Арктический трилистник» (рабочие на которой недополучали зарплату и голодали); активизировала на международном уровне борьбу за подводные хребты Ломоносова, Менделеева, Гаккеля и котловину Подводников; создает систему арктического ПВО из ЗРК и ЗРПК, подкрепленных истребителями МиГ-31.
 
Кремль в последнюю очередь интересует благосостояние его народа, а народ, как показывает практика, готов боготворить своего президента, и чем хуже положение, тем выше накал безумия и фанатизма.
 
Конечно, Барак Обама пришел в американскую политику президентом мира, таковым он и намеривался уйти. Уйти человеком, который не довел мир при своем правлении до стадии большой войны. Но вот насколько плодотворны были эти два года санкций, учитывая, что геополитический людоед не особо и голодал, придется разбираться уже следующему президенту… и нам, — пишет ZLOY_ODESSIT
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому

У Вінниці за добу випала півмісячна норма снігу. Як боролись зі стихією комунальники

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

В СБУ зафіксували підготовку провокацій напередодні та під час Об’єднавчого собору

У Вінниці переймають досвід прозорості управління

Вінничан навчають бути співвласниками свого будинку

Туск: Саммит ЕС утвердил отдельное решение по поводу Азова