USD28.2033

Просто катастрофа: опубликована статистика “вымирания” Украины

Цифры просто шокируют

Недавно заместитель директора Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Александр Гладун заявил, что в Украине происходит так называемое “вимирание” определенных территорий в результате уменьшение населения, в том числе и эмиграцию, и просиходит это по следующим причинам.

По данным официальной статистики на подконтрольной правительству территории Украины проживает 42,3 миллиона человек. Так же говорится, что официальная статистика не учитывает активную миграцию – к примеру, гастарбайтеров и студентов, которые выезжают из Украины и остаются заграницей временно или навсегда.
Демограф предостерегает, что падение численности до критического уровня может иметь серьезные последствия для государства, а именно «потери» некоторых территорий Украины.

Читайте также:

Держала детей на цепи: жуткая история всколыхнула Украину

«Положение страны в мире определяется двумя факторами: первое – это экономическое развитие, а второе – численность населения. У нас сейчас возникает ситуация, может быть, что население не будет занимать всю территорию Украины и будет происходить потери определенных территорий», – отметил он.

В частности, Гладун отметил, что с 1993 года Украина потеряла 10 миллионов населения, из них два-три – вследствие оккупации Крыма и части Донбасса, а более пяти – за снижения рождаемости.

Портал “newsonline24” напоминает, что украинцы поделились тем, что они думают о власти. Несмотря на заверения Кабмина о росте средних зарплат и других доходов населения, уровень разочарования в украинском обществе растет.
Все больше украинцев высказывает недовольство состоянием экономики в стране. Число граждан Украины, которые считают, что экономическое положение резко ухудшилось, возросло до 35%.

Читайте также:

Жизнь без зарплаты: у Супрун разработали спецпрограмму

И это только за один месяц – декабрь 2017, ссылаясь на данные авторитетного агентства Gfk Ukraine. Такая статистика была обнародована после проведенного в конце прошлого года масштабного исследования.

“newsonline24” также напоминает, что международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, что в Украине в 2017-2018 годах ВВП на душу населения будет оставаться наименьшим среди стран СНГ. Об этом сообщил директор банковской группы Moody’s Investors Service Ярослав Совгира во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается