USD28.2033

Простые рекомендации по выбору качественного и удобного матраса

Качество нашего сна определяет не кровать, а матрас. Можно спать на самом роскошном ложе, но если «перина» будет некачественной, утром вы проснетесь, словно всю ночь разгружали вагоны. Точно так же ортопедический матрас, постеленный прямо на пол, станет полноценным, комфортным спальным местом.

Поговорим о том, как сделать свой отдых максимально продуктивным, купив матрас, который будет соответствовать всем вашим ожиданиям.

Все матрасы делятся на две большие группы — пружинные и беспружинные. Оба вида способны обеспечить равномерную поддержку тела. Человеку, размышляющему над вопросом, как выбрать матрас, прежде всего, нужно определиться, хочет ли он спать на довольно жесткой, упругой постели или все-таки отдает предпочтение мягкости и мечтает о настоящей царской перине.

Для ценителей первого варианта подойдут беспружинные матрасы, состоящие из нескольких упругих слоев разной плотности. Качественные модели изготавливают из прослоек шерсти, войлока, кокосовой койры, натурального латекса. Благодаря особым технологиям некоторые такие матрасы обладают способностью «запоминать» положение лежащего человека и подстраиваться под него.

Читайте также:

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Если понятие отдыха связано с представлением о роскошной кровати с мягкой, воздушной периной, то для вас — пружинные матрасы. Внутри них может быть как комплекс зависимых пружин, так и независимые пружинные блоки. Первый вид дешевле, но при наличии финансовой возможности лучше немного переплатить и купить модель с независимым пружинным блоком. В них каждая пружина «упакована» в отдельно взятый чехол. При колебаниях задействуется только часть площади матраса, остальные пружины почти не двигаются. Если на кровати спит два человека, один из них встает, то второй не просыпается молниеносно от волнообразных колебаний. В таком формате обеспечивается более качественная поддержка тела спящего, матрас служит дольше.

Читайте также:

Выборы президента: за кого проголосовали бы украинцы – опрос

Если резюмировать все вышесказанное, то при покупке матраса выбирайте из двух вариантов — качественный беспружинный из натуральных материалов или с независимым пружинным блоком. Такая покупка станет разумным вложением средств в собственное здоровье и полноценный сон, ваша спина будет вам благодарна. Помните, что такая вещь покупается не на один год, это долгосрочное приобретение, поэтому заранее продумайте, каким должен быть для вас идеальный матрас.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода