USD28.2033

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

С удивлением читаю аргументы блогеров и политически активных граждан за и против Зеленского и аудитории, которая за него голосует.

Такое впечатление как будто дело действительно в Зеленском. Зеленский не более чем символ, удачное совпадение. Совпадение с мотивацией “против системы”. Мотивация объективна и ее замеряли социологи, 40% если не ошибаюсь. Это очень много. И Зеленский удачно попал в точку.

Когда “думающие” головы пишут, что мол народ идиот, и Голобородько и Зеленский не одно и тоже лицо, то это опять таки удивляет. Во-первых, всякому думающему человеку очевидно, что актер и его роль – совершенно не совпадающие понятия. Но это не мешает всему национальному фейсбуку, и этим же “думающим головам”, исходить гневом и обижаться на звезд советских времен за их сегодняшнюю пропутинскую позицию. Этот наивный идиот живет в голове у подавляющего большинства. Как будто бы есть, или были, выборы в стране, и кандидаты, на которых и за которых голосовали не за образ, а за настоящего человека???

Зеленский в этом смысле – чистый медийный феномен, который, что самое удивительное, сам себя создал и сам себя продал. Создал благодаря просто хорошему чутью актера и продюсера, через понимание психологии масс.

И так совпало, что сериал, ситуация в стране, мотивация к росту самого Зеленского и интересы Коломойского сошлись в одной временной точке.

Похожей возможностью был и Майдан 2014 года для многих политиков и не политиков. И за Ющенко в 2004 голосовали очень многие не как за Ющенко, а против Януковича. И Трамп на протесте взлетел. Как говорил незабвенной памяти Владимир Ильич, революционная ситуация, это когда “верхи не могут, низы не хотят”. В такой ситуации взлетают совершенно неожиданные люди и сгорают яркие звезды. Это не о личностях, а о психодинамике массы.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Поэтому, рейтинг Зеленского неубиваем. Это рейтинг не Зеленского, а рейтинг недовольства. Если кто возмущается, чего это народ, выражая недовольство, не думает о последствиях, так хочу сказать: когда возмущаются, о последствиях не думают. Именно на такой мотивации происходят и революции и майдан в том числе, такие ситуации ведут к самым непредсказуемым последствиям, и к героическим подвигам и глупым поступкам. Может быть это и натянуто, но в каком-то смысле, ситуация похожа на майдан в русле закона. Бунт без головы (Зеленский – это же образ), но в юридическом поле. И если это так, то уже это хорошо. Что через выборы. а не через революцию реализуется протест. И это говорит, также и о том, что-то в стране таки поменялось в лучшую сторону. Но всем хочется быстрее.

Читайте также:

Гонтарева надеется, что полиция найдет тех, кто поджег её дом

Удивительно, но факт – такой вариант развития событий практически никто не прогнозировал. Классический черный лебедь. А черный лебедь – это когда мышление-осознание радикально не соответствует новой, проявляющейся реальности. Значит будет изменена и ситуация и мышление.

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта:

– обострение военной ситуации, и тогда гарантировано Президент получит все лайки. Но не дай бог такого варианта.

Читайте также:

Реформатор В’ятрович іде з посади голови УІНП. ВІДЕО

– появление альтернативного кандидата из “новых”. Такую роль сыграл бы Вакарчук, но он мудро отказался.

И остается технические моменты, которые могут свести высокий рейтинг к гораздо более низкому проценту на выборах:

– придет ли его аудитория на выборы? это о молодежи

– как будет обеспечен контроль на избирательных участках.

Что-либо предсказать сложно. И не верьте тому, кто скажет как точно будет. Этого не знает никто, как никто и не мог сказать, что 31.12 Зеленский заявит о том, что он идет в Президенты, а в феврале он уже занимает первое место с большим отрывом. 

И это говорит нам о долгосрочных и неожиданных последствиях. Которые произойдут гарантировано, независимо от того, победит ли Зеленский на президентских выборах или проиграет. Если выигрывает президентские выборы – полная неопределенность и хаос. Если проигрывает, то тогда на парламентские выборы подходит в еще более сильной позиции, гарантировано возьмет большой процент в парламенте. Тогда ситуация неопределенности переносится на конец года.

Чем закончится такая ситуация – предсказать сложно, но это именно то, чего все хотели – изменений. Но не факт, что с теми результатами, которые ожидали.

Вместо того, чтобы обсуждать Зеленского, я бы готовился к ситуации неопределенности. Именно в ситуации неопределенности возможны быстрые и стремительные изменения. Просто важно точно знать чего хочешь и разобраться со страхами до этого момента. Так что мы увидим новые личности. Да, кстати, и не факт что Зеленский в этих изменениях уцелеет как политик.

И не факт что отношения Зеленского и Коломойского останутся партнерскими. Помним историю Путина и Березовского. Путин тоже стремительно набирал рейтинг.

Для самого Зеленского сейчас супер выгодная ситуация. Такое бывает не часто, но бывает в жизни каждого человека. Это когда любой исход сулит возможности: либо выиграет Президента, либо выиграет парламентские выборы, а если решит завязать после президентских, то бизнес взлетит до небес. Представляете – снимет сериал как он влиял на выборы президента. Но такие возможности – как вершина горы, с разбегу можно взбежать и помчаться дальше вниз. И можно и успеть воспользоваться.

И, судя по всему, изменяться ожидания от политехнологов и политологов. Курс сценарного мастерства и базовое образование в культуре станут желательными.

Готов ли ты к новому? Или тебя охватывает ужас?? 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Електоратові подобається: брудних жартів, публічних старт і принижень слабких буде більше

Цирк без диких тварин – як до цього йдуть у світі та в Україні

В Антарктиде тестируют робота NASA, которого собираются отправить на спутник Юпитера

Пристайко и развал России: в чем ошибается министр. ВИДЕО

Біля Петрівського вилучили 31 вибухонебезпечний предмет

Dubai Airshow: Украина презентовала аппарат для посадки на Луну

Чубанина з Герусом: суд відпустив Ляшка з кількома умовами

В Італії затримали яхту з мігрантами й українським екіпажем

Зеркаль рассказала, когда уволится из МИД

Facebook обнаружил новую уязвимость WhatsApp

Ось так “успішно” триває підготовка до нормандської зустрічі

ГПУ: по иску прокуроров в 2019 году государству вернули имущества на 14 миллиардов

Вояки збили безпілотник загарбників. ФОТО

Данилюк предлагал должность главы Минобороны американцу

Bugatti может выпустить “бюджетный” электрокар за миллион евро

Зеленський пояснив, чому прийшов неголеним на спільну прес-конференцію з прем’єр-міністром Чехії

Критическое мышление и сотрудничество: в 26 школах введут систему “мягких навыков”

Російська атака біля кордону: у штабі підтвердили бойове поранення вояка

Число жителей Украины стало меньше 42 миллионов

В мэрии покажут фильм о Революции Достоинства