USD28.2033

Провал Минских соглашений – это успех украинской дипломатии

Известный российский журналист, политолог и публицист Андрей Пионтковский считает безрезультатные переговоры глав МИД “нормандской четверки” , которые прошли в Париже, победой украинской дипломатии. По его мнению, самое опасное для Украины на нынешнем этапе – это начало каких-либо продвижений в Минском формате, поскольку они выгодны, прежде всего, президенту России Владимиру Путину.

Полагаю, что эти переговоры были успешны для Украины, потому что закончились так же безрезультатно, как и все предыдущие. Самое опасное сейчас для Украины – это начало каких-либо продвижений в Минском формате. Потому что они могут означать усилившееся давление Запада на Украину в сторону принятия путинской интерпретации Минских соглашений. А путинская интерпретация, как известно, состоит в том, чтобы втолкнуть бандитскую Лугандонию, как раковую опухоль, в политическое поле Украины. То есть провести там “выборы” под контролем оккупантов, легализовать всех этих бандитов, посадить “Моторыл” в Раду и тем самым блокировать европейский вектор развития Украины.

Говоря о Минских соглашениях, нужно отметить, что у них есть один очень положительный аспект – это прекращение боевых действий, установление линии разграничения огня. Добавим к тому еще, пусть и вялотекущий, но все же идущий обмен пленными. Все остальное, что там написано, – это из области ненаучной фантастики. Потому что там записаны два условия, которые Россия никогда не будет выполнять, а именно вывод войск и передача границы под контроль Украины. Также там есть условие, которое, надеюсь, Украина никогда не будет выполнять, – это легитимизация бандитских формирований.

Читайте также:

Денисова опубликовала фото Сенцова, на них написана дата – 09.08

Поэтому каждый раз дальше разговоров, хоть и полезных разговоров о соблюдении перемирия, процесс не продвигается. Потому что те наборы условий, которые там есть, несовместимы.

Более того, я считаю текущее замороженное состояние более выгодным для Украины. И принципиальная позиция Украины должна состоять в том, что это оккупированные территории и мы когда-нибудь их вернем, хотя сегодня военным путем делать этого не собираемся. Но зато вся ответственность, включая экономическую, за то, что там происходит, должна лечь на оккупантов.

Читайте также:

В деле Маркива выступят свидетели из Украины – адвокат

Украина вслух этого не произносит, чтобы не огорчать своих западноевропейских партнеров, но фактически так и считает. И очередной провал Минских соглашений – это очередной успех украинской внешней политики.

И, что самое интересное, Запад сейчас не очень-то и настаивает на выполнении путинских требований. Во всяком случае, заметно меньше, чем пару месяцев назад, потому что слишком все стало очевидным: нарастающая насыщенность региона российскими военнослужащими, военной техникой, непрерывные обстрелы, безумные заявления безумного Захарченко. И в этом отношении пророссийские сепаратисты очень помогают Украине удерживать перед лицом Запада свои позиции.

Мне кажется, в Минских переговорах уже внесена полная ясность, все понимают, какую роль они играют и продолжают ее играть дальше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев