USD28.2033

Провал Минских соглашений – это успех украинской дипломатии

Известный российский журналист, политолог и публицист Андрей Пионтковский считает безрезультатные переговоры глав МИД “нормандской четверки” , которые прошли в Париже, победой украинской дипломатии. По его мнению, самое опасное для Украины на нынешнем этапе – это начало каких-либо продвижений в Минском формате, поскольку они выгодны, прежде всего, президенту России Владимиру Путину.

Полагаю, что эти переговоры были успешны для Украины, потому что закончились так же безрезультатно, как и все предыдущие. Самое опасное сейчас для Украины – это начало каких-либо продвижений в Минском формате. Потому что они могут означать усилившееся давление Запада на Украину в сторону принятия путинской интерпретации Минских соглашений. А путинская интерпретация, как известно, состоит в том, чтобы втолкнуть бандитскую Лугандонию, как раковую опухоль, в политическое поле Украины. То есть провести там “выборы” под контролем оккупантов, легализовать всех этих бандитов, посадить “Моторыл” в Раду и тем самым блокировать европейский вектор развития Украины.

Говоря о Минских соглашениях, нужно отметить, что у них есть один очень положительный аспект – это прекращение боевых действий, установление линии разграничения огня. Добавим к тому еще, пусть и вялотекущий, но все же идущий обмен пленными. Все остальное, что там написано, – это из области ненаучной фантастики. Потому что там записаны два условия, которые Россия никогда не будет выполнять, а именно вывод войск и передача границы под контроль Украины. Также там есть условие, которое, надеюсь, Украина никогда не будет выполнять, – это легитимизация бандитских формирований.

Читайте также:

Весь состав ВМС подняли по тревоге, все корабли выходят в море

Поэтому каждый раз дальше разговоров, хоть и полезных разговоров о соблюдении перемирия, процесс не продвигается. Потому что те наборы условий, которые там есть, несовместимы.

Более того, я считаю текущее замороженное состояние более выгодным для Украины. И принципиальная позиция Украины должна состоять в том, что это оккупированные территории и мы когда-нибудь их вернем, хотя сегодня военным путем делать этого не собираемся. Но зато вся ответственность, включая экономическую, за то, что там происходит, должна лечь на оккупантов.

Читайте также:

Путин нашел слабое место: Он уверен, что одолеет Украину

Украина вслух этого не произносит, чтобы не огорчать своих западноевропейских партнеров, но фактически так и считает. И очередной провал Минских соглашений – это очередной успех украинской внешней политики.

И, что самое интересное, Запад сейчас не очень-то и настаивает на выполнении путинских требований. Во всяком случае, заметно меньше, чем пару месяцев назад, потому что слишком все стало очевидным: нарастающая насыщенность региона российскими военнослужащими, военной техникой, непрерывные обстрелы, безумные заявления безумного Захарченко. И в этом отношении пророссийские сепаратисты очень помогают Украине удерживать перед лицом Запада свои позиции.

Мне кажется, в Минских переговорах уже внесена полная ясность, все понимают, какую роль они играют и продолжают ее играть дальше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой