USD28.2033

Проводить в один год выборы президента и ВР вредно для психического здоровья нации

Проводить в один год выборы президента и ВР вредно для психического здоровья нации

Два важных события, выходящие за рамки чистой политики, затрагивающие повседневную жизнь миллионов людей – военное положение и предоставление автокефалии украинской православной церкви – совпали по времени, пишет в блогах “Фокуса” Александр Виноградов.

И реакция на них политиков самого разного масштаба, но что главное – из противоположных политических лагерей – больше говорит не об объекте их нападок (а это президент Украины Петр Порошенко), а о них самих.

Как часто украинские политики упускают замечательную возможность промолчать, воздержаться от комментариев – это главный вывод из того информационного потока, который обрушился на нас под занавес 2018 года.

В стремлении прыгнуть выше всех и громче всех заявить о своих небывалых талантах, способных изменить окружающий мир, кандидаты в президенты работали локтями – хотя могло показаться, что языком – расталкивая соперников, чтобы пробиться в первый ряд.  И как тут не вспомнить известную басню, которая заканчивается словами: “Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!”.

Читайте также:

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Теперь нам с этим жить. Когда в день обсуждения закона о введении военного положения благодаря усилиям особенно нетерпеливых кандидатов в президенты трибуна Верховной Рады была превращена в торжище, на самом деле она стала для них лобным местом.

Но хотя 31 декабря Центральная избирательная комиссия дала официальный старт кампании по выборам президента, и с того дня прошло больше недели, не спешат с проведением партийных съездов и регистрацией в ЦИКе ни Юрий Бойко, ни Александр Вилкул, ни Анатолий Гриценко, ни Олег Ляшко, ни Юлия Тимошенко – список далеко не полный.

Читайте также:

Зеленский может отказаться от участия в выборах президента: “Я не иду”

Возможно, одна из причин, вынуждающих их быть сдержанными, находится в положениях закона, согласно которому ответственность за нарушение правил предвыборной агитации несут кандидаты в президенты. А так как выше названные кандидаты не являются кандидатами, то какой с них может быть спрос.

Значит, участникам состязаний предстоит забег на длинную дистанцию, в которой важно держать темп и суметь сохранить силы на решающий рывок. И раз уж мы провели параллели со спортом, то следует помнить, что фальстарт случается только в соревнованиях спринтеров.

А перед нами выстроились в несколько рядов одни стайеры – здесь мы снова возвращаемся к кандидатам в президенты, которые так же (если не больше) озабочены тем, чтобы заполучить в Верховной Раде IX созыва собственную фракцию. И, считай, каждый из них стартовал задолго до официального сигнала к началу президентской гонки: фальстарт.

А других избирателей у нас нет, уважаемые кандидаты в президенты. Вы и так уже надоели до чертиков, повторяя на все лады одно и то же. Что от вас останется к осени, трудно представить. Все-таки плохая это затея – проводить в один год выборы президента и парламента, вредно для психического здоровья нации. А кандидатов – их не жалко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?

Ляшко не стоит недооценивать, – политолог Кузьменко

У Вінниці знов роздаватимуть янголів добра

На Вінниччині за два місяці розмитнили понад 1500 “євроблях”

Ляшко – українцям: Приведу ваших дітей до влади і вичищу гниле владне болото!

У Вінниці семеро людей отруїлися грибами

Грип на Вінниччині не перескочив епідпорогу

Огромные перспективы в цифровой сфере – Омелян о ЗСТ с Израилем

Супруги Трамп попали в номинанты “Золотой малины”

СБУ ищет подозреваемого в организации убийства Гандзюк – фото

Географічне положення України та її драматична історія вимагали й вимагають від неї особливої ролі – науковець

Зеленский определил судьбу ПриватБанка: «Буду решать»

На Черкасщине строят солнечную электростанцию мощностью 25 мВт

Политический эксперт: программа Вилкула построена на позитиве

Заявление “Росток-Холдинг”: рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook

Uber будет разрабатывать беспилотные велосипеды

Порошенко перенес свою избирательную кампанию в церкви страны — Der Spiegel

Ющенко рассказал об отношениях с российским президентом: “Я такого Путина не знал”

Донбасс, Керченский кризис и цены: какие проблемы самые важные для украинцев