USD28.2033

ПС ставит ультиматум. частники энергоблокады остановили запуск подачи электроэнергии в оккупированный Крым (ФОТО)

Сегодня под утро произошла попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Дмитрия Фирташа “Титан”.

Об этом говорится в официальном заявлении “Правого сектора”.

“Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко. Три оперативные группы ПС под руководством друга “Хаммера” – комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС – совместно с активистами “Ветеранов Айдара” и ВПК “Айдар”, помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию. Для бойцов ВС, как и для многих других активистов блокады, стала неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов. Во время войны – это тяжкое преступление. В то время, когда лучшие сыны Украины тысячами отдают свою жизнь в борьбе с российским агрессором, псевдоэлита набивает свои карманы Иуды сребрениками. Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, “Правый сектор” прекратит свое участие в общественной акции “Блокада Крыма”, потому что не видит смысла в таком “блокировании”. Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию. Напоминаем всем, кто хочет договариваться с врагом: у нас война, и любое сотрудничество с оккупантом является государственной изменой. А это преступление не имеет срока давности. Крым – это Украина!”, – говорится в заявлении.

 

Читайте также:

Тягнибок розповів, якою бачить велику політичну реформу “по-справжньому”

Бойцы “Правого сектора” контролируют ситуацию у опор. На фото видно опору, которую пытались починить ремонтники, но успели только поставить защиту на нее, – сообщают в ПС.

крым пс энергоблокада

В ПС также сообщают, что ранее, вчера около 21 часов ремонтной бригадой “Укрэнерго”, которая приехала к опорам ЛЭП в сопровождении работников правоохранительных органов и съемочной группы телеканала “Интер”, также была предпринята попытка восстановить подачу электроэнергии по линии “Каховская-Титан”.

Читайте также:

Даже в джунглях лучше! Украинская медицина опозорилась на весь мир

“Они настаивали на том, что между участниками блокады и властью была достигнута договоренность о возобновлении работы линии электропередач. Активисты отказались допустить ремонтников к опорам”, – говорится в сообщении ПС.

крым энергоблокада

Вместе с тем, крымскотатарский журналист Шевкет Наматуллаев пишет, что “Титан” может спокойно работать без электричества, поставляемой с материка.

“Заявления украинской власти, о том что электроэнергию необходимо подключить на Титан, во избежание аварии и экологической катастрофы – не что иное как блеф! После начала энергоблокады полуострова “крымские власти” заявили о том, завод выйдя на полную рабочую мощность, сможет генерировать электроэнергию и передавать её в городские сети Армянска! Как говорится производить ее и себе и людям. Следовательно, чтобы работать в полную мощность, у завода есть своя генерация, о какай-то аварии речи быть не может, если у работников руки не кривые. Руководство Титана пообещало “крымской власти” подавать в городскую сеть избыток электроэнергии в 1,5 МВт”, – сообщает журналист.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Валентин Манько: В Украине нужно создать единый реестр ветеранов АТО

Живым его не выпустят: Януковичу предрекли смерть в РФ

Кровавое Крещение: день, который Украина никогда не забудет

Самое страшное Крещение за всю историю Украины: как это было

Вспышка кори: украинцев мечтают наказывать за отказ от прививок

Молочный апокалипсис: украинским селянам запретят продавать

Тайный бизнес семьи генпрокурора Луценко разоблачен

Стихия блокирует украинские дороги: карта

У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в “Обозреватель”

Новые цены на газ: февраль испытает украинцев не только погодой

Дубинин обвинил Kroll в коррупции

Резня в школе: появились кадры задержания неадеквата

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии

Осужденных на «пожизненное» выпустят на свободу: новый опасный законопроект

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется