USD28.2033

Псевдоукраинская показуха оккупантов в Крыму

Псевдоукраинская показуха оккупантов в Крыму

Москва и ее ставленники в Крыму организовали ползучий геноцид украинцев. “Власти” для прикрытия собственных преступлений сколачивают карманные псевдонациональные организации. Их используют для создания ложного образа “правильного украинца”, готового поддержать аннексию Крыма и войну Кремля против Украины, пишет Сергей Стельмах специально для “Крым.Реалии”

Крымский “вице-премьер” Георгий Мурадов сообщил, что так называемая “украинская община” Крыма планирует провести встречу с представителями неких общественных организаций с материковой Украины и соседней России. В рамках “съезда украинского народа”, как утверждают организаторы, планируют обсудить перспективы сотрудничества между общественниками двух стран.

“На круглый стол приглашены представители из целого ряда государств, в том числе из Украины и Донецкой и Луганской “народных республик”. Конечно же, будут представители украинской общины России, которая весьма у нас уважаема, сильна и активно участвует во всех сферах жизни Российской Федерации”, – отметил Мурадов.

На полуострове “украинскую общину” создали еще в прошлом году. Формально ее возглавляет крымчанин Олег Усик, зарегистрированный в селе Донское Симферопольского района, член партии “Единая Россия”. Данный персонаж отметился в базе данных “Миротворца” как коллаборационист и украинофоб. Усик, судя по его записям в социальных сетях, активно поддерживал создание “Новороссии” и тиражировал антиукраинские инсинуации в духе: “Украинцы – это русские, которые предали русских”. То есть никакого отношения к реальной поддержке украинского языка и культуры Усик не имеет. Все это время его организация существовала только на бумаге.

Читайте также:

Сложно представить, что с ним делать: Бойко назвали самым скучным кандидатом

В начале года чиновники сообщили, что под патронатом “украинской общины” планируется издание газеты, но дальше слов дело не пошло. Зато за последние полтора года оккупационная администрация усилила давление на противников аннексии и занялась полным уничтожением всего украинского. Украинский культурный центр в Симферополе фактически прекратил работу, а часть его активистов вынужденно покинули полуостров. Господин Усик или его единомышленники ни разу публично не возмутились по этому поводу.

Читайте также:

Не дать РФ аргумент: Волкер за продление особого статуса Донбасса

Судя по контексту, на указанный “съезд украинцев” в Крыму соберутся некие деятели с неподконтрольных территорий Донбасса, а также беглые “журналисты” и “общественники”, участвовавшие в антиукраинских провокациях весной-летом 2014 года. Ныне они скрываются на территории России, выступают по российским СМИ, представляясь экспертами по украинским делам. Как правило, они разоблачают действия “хунты”, критикуют “русофобскую” политику Запада и рассказывают, как жители Украины с нетерпением ждут нормализации отношений с Россией, невзирая на украденный Крым и загубленные жизни сограждан. Речь идет о “профессиональных украинцах” на кремлевской зарплате, которые являются одним из элементов информационной войны Москвы против Киева.

Зачем республиканским “властям” именно сейчас понадобилось организовывать указанный “съезд”? Основных причины две. Первое, Кремль в преддверии выборов президента сделал ставку на внешнюю политику. Информационное пространство забито сообщениями об Украине и США, которым Москва так и не смогла навязать признание аннексии полуострова. Администрация президента оказалась в трудной ситуации. Крым сам по себе российскому электорату уже не интересен, а провал “Новороссии” разочаровал часть элиты, связанной с военно-промышленным комплексом.

Читайте также:

Россия совершает ползучую аннексию Азовского моря – эксперт США

Они открыто упрекают президента России Владимира Путина в трусости и некомпетентности. Их весьма раздражает, что “присоединение” Крыма привело к утрате всей Украины, которая теперь является де-факто восточным форпостом НАТО. Большая часть этнических русских в Украине отказались участвовать в кремлевских авантюрах. Крах “Новороссии” продемонстрировал политическую несостоятельность Кремля, ставившего знак равенства между “русскоязычными” и сторонниками развала Украинского государства. “Круглые столы” или съезды “правильных украинцев” – пропагандистская акция, нацеленная на успокоение московских реваншистов. Их пытаются убедить в том, что у них в Украине еще остались союзники, готовые тащить собственную страну обратно в стойло “русского мира”. Нужно только дождаться смены власти в Киеве.

Во-вторых, Москва, не взирая на показушное равнодушие, опасается новых санкций. Аннексия Крыма, бойня на Донбассе, вторжение в Сирию и возможное вмешательство Кремля в американские выборы привели к тому, что экономические рестрикции налагаются почти без обсуждений. Проще говоря, санкции стали рутиной, что весьма беспокоит российское руководство. Дискриминация украинцев в Крыму, факты преследований по политическим мотивам, подкрепленные выводами международных организаций, – серьезный аргумент для усиления экономического давления.

Крымское “руководство” создало карманную “украинскую общину” ради прикрытия ползучего геноцида украинцев на полуострове. Дабы у путинских сателлитов на Западе были аргументы в поддержку Москвы и легализации аннексии. Международную общественность пытаются убедить в том, что Россия якобы обеспечивает равные возможности для всех крымчан, невзирая на национальность. Хотя власти США и ЕС отдают себе отчет в том, что полноценная защита интересов крымчан невозможна без освобождения полуострова от российской оккупации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом

Глава СВР не проверял своего зама Семочко до скандала

Журналіст про інтерв’ю Порошенка телеканалу ZIK: в інтер’єрі мізансцени не вистачило однієї важливої деталі

“Украэрорух” под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн

Крушение украинского самолета Су-27: на месте трагедии нашли “черный ящик”