USD28.2033

Психиатр Тина Берадзе. Украинская власть серьезно больна

Психиатр Тина Берадзе. Украинская власть серьезно больна

Но вокруг каждого человека есть те, кто может дать реалистичную оценку его решениям и действиям. Разве этого не происходит?

Оставить в окружении людей, которые подвергают твои действия критике, могут только высокоинтеллектуальные, сильные люди. Все остальные стараются избавиться от критиков. Чаще всего, рядом с тем, кто пришел к власти, остаются люди, которые говорят только то, что чиновник или политик хочет слышать. В итоге, через месяц-два люди отрываются от реальности. Это касается не только украинских политиков, такова мировая тенденция, но в странах, где есть свобода слова, человеку, занимающему высокий пост, не удастся скрыться от общественного мнения и порицания. Если он что-то нарушает – общество моментально реагирует. У нас ситуация другая – есть достаточно небольшая группа людей, именуемая властью, где действуют свои законы. И никакого отношения эта группа людей к населению Украины не имеет. Хороший пример – публикация е-деклараций. Им даже в голову не приходит, что нельзя безнаказанно иметь столько незаработанных денег. Но наказания не будет, так как в карательной системе участники этой же группы.

А когда человек покидает высокий пост, его время во власти заканчивается, что с ним происходит с психологической точки зрения?

Читайте также:

Порошенко не отпустил Луценко: Есть важные задачи

Минимум полгода человек ощущает, что он еще «там» и ведет себя также. Внутри он все еще президент или премьер-министр, а получается, что его уже никто не слушает. Привычки те же, а реальность другая. И у человека обязательно возникает мысль, что он должен вернуться. Человек проходит психологические стадии, свойственные состоянию после серьезного стресса. Первая стадия – отрицание. Позже наступает принятие, которое переходит в гнев. Облегчает для них ситуацию то, что уходят они, мягко говоря, не бедными людьми.

На такое развитие событий обречены все или все-таки могут быть исключения?

К сожалению, практически все, кто вышел из постсоветской системы. Повторюсь, в Украине нет профессиональных политиков. В странах, где политическая карьера строится в соответствии с этапами приобретения необходимого опыта, политические должности занимают люди, которые к этому готовы. В первую очередь – внутренне и психологически. Эти люди понимают, что они приходят на должность на какой-то ограниченный временной промежуток и для них нет трагедии, когда срок «правления» заканчивается. У нас все по-другому, потому что в стране такой профессии как политик просто нет.

Читайте также:

Разработан план создания ОТГ во временно оккупированном Донбассе

Где выход из этого замкнутого круга?

Нам нужна критическая масса людей, патриотов в хорошем смысле этого слова, которые, любя Украину, постараются поломать эту систему. Чтобы нами правили профессионалы, знающие, что налоги мы платим не для разворовывания, а для того чтобы они к нам возвращались в виде отстроенных дорог, медицины, образования и других общественных благ. Кроме того что у нас нет профессиональных политиков и профессиональной власти, у нас нет ни медицины, ни образования. Сейчас в Украине происходит геноцид – мы воспитываем необразованное и нездоровое поколение – это худшее что может делать правительство, которое сплошь состоит из непрофессионалов

Откуда возьмется эта критическая масса?

Из нас. Граждан, которые любят свою страну. Очень многие молодые украинцы уехали и учатся за границей. В том числе политическому искусству. Часть из них возвращаются на родину. Но нужна критическая точка для того, чтобы те, кто знает, что делать, нашли общее решение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Пауло Коэльо заявил, что не высказывался в поддержку Тимошенко

Доба на фронті: внаслідок злочинних обстрілів один представник ДСНС України отримав поранення

Приговор Януковичу будут оглашать со скандалом. Адвокаты заявляют о нарушениях процедуры, в суде утверждают обратное

В Киеве из академии искусств за выставку исключили студента – СМИ

Черговий звіт Human Rights Watch надто вже лагідний щодо Росії

Сайт Вселенской патриархии внес ПЦУ в список автокефалий

Полиция начала расследовать хищения на строительстве экспресса “Киев — “Борисполь”

Стало известно, когда Украина станет членом ЕС: «друзья и дата»

“Я в деле”: Вакарчук заявил о походе в политику

У Вінниці за ніч випала рекордна кількість снігу

7 цікавих фактів про газові угоди

16 вінничанок виборюватимуть титул “Міс Вінниця-2019”

Во время лунного затмения впервые зафиксировали падение метеорита

Оскар-2019: претенденты на главную кинопремию. Инфографика

У Вінниці готуватимуть IТ-спеціалістів за 4 місяці

Блогер: Государство-пират РФ превратило Черное море в Карибы пиратской эпохи

Зеленский начал работать на эпатаже: «взял пример с известного блогера»

На дорогах Вінниччини через снігопади обмежили рух великогабаритного транспорту

В итальянских больницах скоро будут работать роботы – СМИ

Центр Довженко запустит “Фабрику соцреализма”