USD28.2033

Психология взяточника: Как на самом деле живут украинские барыги во власти

Если разобраться, становится понятно, что чиновники-коррупционеры — это трусы и неудачники, которые не любят даже собственных детей. Но они в этом никогда не признаются даже сами себе. Коррупция оставляет свой след на коррупционере и хорошо показывает, как он на самом деле относится к жизни. Коррупция — это очень просто.

Есть много разных схем, от простых до чрезвычайно запутанных, но у всех в основе то, что чиновник использует свои полномочия, влияние, авторитет и связи, чтобы незаконно заработать денег. Коррупция оставляет свой след на коррупционере и хорошо показывает, как он на самом деле относится к жизни.

Коррупционер — трус

Он знает, что нарушает закон, и понимает, что рано или поздно его накажут, если не при этом правительстве, так при следующем. Когда-то правоохранители наконец начнут расследовать, а суд начнет судить. Поэтому коррупционер живет в постоянном страхе сесть в тюрьму, потерять возможность воровать и лишиться имущества. Еще боится нарваться на народный гнев, который часто даже хуже срока в тюрьме, потому что разъяренная толпа может біть очень жестокой.

Он не любит своих детей

Если коррупционер помогают своему ребенку «устроиться» в жизни — поступить в ВУЗ или наняться на хорошую работу, — это показывает не заботу о детях, а отсутствие родительской любви. Родители, которые так поступают, сомневаются, что их ребенок на что-то способен и может достичь успеха сам.

Также такие люди показывают окружающим, насколько они плохие родители, потому что не смогли научить ребенка быть самостоятельным, и теперь должны платить, чтобы он поступил.

Читайте также:

В Сирии раскрыта шпионская ячейка русских спецслужб, действовавшая в Идлибе

Кроме того, они делают хуже ребенку, который привыкает, что все проблемы решат богатые родители. Но однажды он, неподготовленный к жизни, может быть выброшен из общества, где все привыкли достигать успеха сами и тяжело работать ради этого. Так родители закладывают проблемы в будущем своих детей.

У коррупционеров нет вкуса

В Средние века для монархов было нормально жить во дворцах с позолотой и ни во что не ставить простой народ, потому что тогда считалось, что вся власть исходит от них, и эта власть священна. Сейчас общество изменилось. В 21 веке даже очень богатые люди часто живут достаточно скромно и понимают, что к другим надо относится как к равным. Посмотришь на дом какого-то западного миллионера и сразу и не скажешь, что он миллионер. А несколько лет назад короля Швеции оштрафовали за неправильную парковку.

Читайте также:

Депутаты могут сорвать арест Савченко: появились неожиданные подробности

А теперь давай вспомним дворцы и манеры украинских чиновников — мы же с вами прекрасно знаем, что 80% из них — коррупционеры. Если ты видел «Межигорье» хотя бы по телевизору, то понимаешь о чем мы. И это только одно из поместий, журналисты постоянно публикуют расследования о том, как живут украинские политики.

Причина показушной роскоши в том, что украинские политики выросли в СССР, когда все было общим, а на деле ни у кого ничего не было. А их сознательная жизнь пришлась на годы дефицита. Если у тебя есть родители или родственники, которые застали то время, они смогут рассказать, как женщины сами шили себе платья, как все на рассвете занимали очередь за молоком и туалетной бумагой и как престижно было откуда-то взять жвачку.И если украинцы победнее сохранили привычку не выбрасывать ничего, что еще может пригодиться в будущем, то богатые политики считают, что большое и блестящее — это стильно. Они просто не понимают, как уродливо выглядит такая показушная роскошь.

Читайте также:

Йоахим Лев не принял приглашение Арсенала: на что надеяться англичанам

У него сносит крышу от возможностей

Власть и большие деньги развразвращают — эту мысль английский политик Джон Актон высказал еще в 1800-е годы. И с тех пор ничего не изменилось. В развитых странах есть оппозиция, правоохранительные органы и гражданское общество, которые следят за всем, что делают наделенные властью. Они же вмешиваются, когда те нарушают закон или совершают аморальные поступки.

В Украине эти институции пока работают плохо, поэтому некому ограничить украинских коррупционеров. Они могут не бояться суда, общественного осуждения, знают, что законы при необходимости можно переписать под них.

Коррупционерам нельзя верить

Фактически эти люди живут двойной жизнью: одна настоящая, другая для окружающих. И поскольку часть своей деятельности они все-таки вынуждены скрывать, то обман для них становится чем-то естественным.

Коррупционеры ненавидят своих соотечественников

Коррупция вымывает деньги, которые можно было использовать с умом, и перенаправляет их на личные прихоти коррупционера. Если директор госкомпании берет откаты за заказы, то он ворует деньги, которые другая компания могла бы инвестировать в расширение производства, а значит, сделать больше товаров и заплатить больше налогов. Если мэр требует взятку с горожан, то забирает деньги, на которые молодая семья могла бы купить детское питание.

Распил бюджета, доходы которого формируются из наших налогов, лишает других возможности получить нормальные дороги, качественное образование, профессиональную медицину. Кумовство — назначение родственников на госдолжности — лишает возможности обратиться с проблемой к профессионалу, который мог бы занять эту должность. Итог один: страдают окружающие, которые ни в чем не виноваты.

С точки зрения нормальной логики коррупция противоестественна. То, за что взяточники требуют деньги, они должны делать и так, потому что получают за это зарплату, или не делать вообще — например, не подстраивать условия тендера под свою фирму. Это способ заработать особо не напрягаясь — не нужно производить товары, выращивать урожай, писать программы, заниматься исследованиями, искать инвесторов. Этим коррупция и привлекательна — это деньги, ради которых не надо усердно работать. Именно поэтому Украина за два десятка лет не сделала серьезных шагов в своей развитии — работу на результат подменили схемы зарабатывания быстрых денег.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Международник Волошин: Путь к миру – это взаимные уступки и отказ от мести

Курс биткоина на 23 мая: криптовалюта в открытую издевается

Керченский мост просядет и потрескается – ученый из РФ

Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: раскрыт “организатор”

В Україні вперше випробували американські Javelin. ВІДЕО

Украинцам подсовывают фальшивку даже банкоматы: что делать, куда бежать

Рада заменила в законах Великую Отечественную на Вторую мировую

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко