USD28.2033

ПТРК «Скиф», танки и беспилотники: в Укрспецэкспорте рассказали о сотрудничестве с Турцией

ПТРК «Скиф», танки и беспилотники: в Укрспецэкспорте рассказали о сотрудничестве с Турцией

Сотрудничество Украины и Турции в военно-технической сфере – это паритетные отношения, которые охватывают разные сферы и проекты, от поставки готовой продукции до совместного производства.

Об этом в комментарии Укринформу сказал генеральный директор ГК "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря в ходе международной оборонной и аэрокосмической выставки SAHA Eхpo.

«У нас определены стратегические направления, по которым мы планируем и уже сотрудничаем с Турецкой Республикой. Это произошло и благодаря тому, что во время визита Президента Зеленского в Стамбул и встречи с Президентом Эрдоганом было подписано стратегическое соглашение, определяющее направления, по которым мы сотрудничаем. Это поставки двигателей для всех авиационных платформ, и здесь задействовано подавляющее большинство успешных украинских предприятий в этой области. Мы импортируем БПЛА Bayraktar и поставляем двигатели для большого БПЛА Akıncı. Такое сотрудничество дает основания для расширения», – сказал Ноздря.

По словам гендиректора Укрспецэкспорта, ценность участия в нынешней SAHA Eхpo заключается в том, что это и физическая, интерактивная выставка с виртуальной составляющей. Учитывая карантинные ограничения, это полезный опыт.

Читайте также:

Apple представила новую операционную систему MacOS Monterey для компьютеров

«Счастлив, ибо наши предприятия настолько динамично развиваются, что им есть что предложить современному миру. Мы обсуждаем также поставки наших дронов, проект строительства корветов турецкой судостроительной компанией для нужд ВС Украины. Мы предлагаем наши двигатели, чтобы они были интегрированы в те проекты, которые Турция разрабатывает на других рынках. Так стимулируем развитие нашего совместного экспорта и уже участвуем с нашим двигателем и морской платформой, которая имеет турецкое происхождение, в тендерах в третьих странах», – рассказал руководитель Укрспецэкспорта.

По его словам, перспективно сотрудничество в производстве высокоточного оружия.

«Например, в противотанковой ракетной системе "Скиф" есть компонент турецкого происхождения – термальный тепловизор компании ASELSAN, все остальные элементы – отечественного производства. Мы успешно выполнили первый контракт, и турецкая сторона подтвердила заинтересованность в локализации дальнейшего производства этой системы на своей территории в случае серьезного заказа ВС Турции», – сказал Ноздря.

Читайте также:

В Украине впервые проходят киберучения Grid NetWars

Также он отметил интерес турецкой стороны в поставках танковых дизельных двигателей для бронетанковых платформ, в частности "Фиртина", "Алтай", и перспективах сотрудничества в авиастроении.

«Здесь говорим о мощностях ГП «Антонов» – средний самолет Ан-178, Ан-225 «Мрия», которая может быть достроена совместными усилиями. Это также отмечено в подписанном в присутствии президентов документе", – добавил гендиректор.

По его словам, Укрспецэкспорт рассматривает и приобретение новых продуктов для нужд вооруженных сил, в частности, систем противодействия беспилотникам, которые производит компания ROKETSAN.

Выставка SAHA Eхpo проходит 10-13 ноября в Стамбуле. Организатор – Стамбульская ассоциация компаний оборонной, авиационной и космической промышленности (SAHA) – крупнейший в Турции и второй по размеру в Европе оборонно-аэрокосмический кластер. На мероприятии представлена ​​высокотехнологическая продукция свыше 300 оборонных и космических предприятий Европы, Азии и Африки.

Украина представлена ​​объединенной экспозицией ГК "Укрспецэкспорт", стендами компаний "Мотор Сич", "ФЭД", "Ивченко-прогресс", "Радионикс", ООО "Оборонные технологии", ассоциации "Укравиапром", Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, Харьковского национального авиационного университета.

До 13 ноября мероприятие будет проходить в офлайн-формате, а с 15 ноября 2021 года по 15 февраля 2022 года – в режиме онлайн. Для этого создали специальное приложение, которое дает доступ к виртуальной выставке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    “Не надо уговаривать нас сдаться, это не поможет. Превращаться в одно большое ОРДЛО мы не собираемся”, – Алексей Копытько

    Украина отстает с оборонзаказом. Резников сказал, что делать и кто виноват

    Резніков: На Європу чекає до 5 млн українських біженців у разі великої війни з РФ

    Украинские полярники в Антарктиде видели полное затмение Солнца, которое бывает раз в 18 лет

    В Японии стартовали испытания вакцины Shionogi для бустерных прививок

    Резников о демилитаризации Минобороны: создадим аналог агенства НАТО по закупкам

    Посол Чехии в НАТО Ландовский: У нас только два инструмента в случае агрессии РФ против Украины

    Голкіпер збірної України встановив історичний рекорд футбольних чемпіонатів

    Резников о возможной эскалации: Путь умиротворения не рассматриваем, Украина даст отпор

    Переговоры Байдена и Путина состоятся 7 декабря, – Песков

    Новости | Вторжение России в Украину затронет важные интересы США и НАТО, предостерегли в Пентагоне

    В Польше после задержания полицией умер украинец

    Історична поразка Путіна: що скажуть президенти США і Росії один одному про Україну? – Віталій Портников

    Більше половини пенсіонерів отримують менше прожиткового мінімуму, а суддям платять по 94 тисячі гривень

    Кулеба: Украина вступит в НАТО, когда три столицы изменят свой взгляд. Пока двери закрыты

    Із 2019 року вся розвідувальна робота щодо ОРДЛО зупинена, – розвідник

    Проще уехать в Африку: врачи массово бегут из Украины в разгар пандемии, – Голубовская

    Венедиктова “активизирует” уголовные дела против окружения Ахметова – источник

    Росія готує 175 000 солдатів для вторгнення в Україну на початку 2022 року, – The Washington Post

    Командувач ООС – про ризик наступу Росії: Ми відпрацьовуємо всі варіанти можливих дій